QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: rbno3

法国结婚登记步骤分享(马赛)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Dianne2018 发表于 2018-3-14 10:48
我也在准备结婚材料,我们遇到的问题是大家都觉得不是问题的问题,我们以为国内可以办理所有证明,其实是 ...

建议你去marie问问结婚通告的十天,能不能在你资料不齐的情况下给你算,资料过几天后补。我2016年结婚时就是资料后补的(这个要拼RP)。

新浪微博达人勋

我和男朋友在中国杭州工作,在一起马上两年准备结婚,感觉好复杂啊… 准备和他一起回法国结,有了这篇文章我觉得忽然就没那么毫无头绪了!我也不怎么会法语,我和他都说英文的… 请问小伙伴们知道在南特结婚流程麻烦吗?他现在已经叫他妈妈去City hall 那那个什么申请表… 我们还在杭州。我是重庆人,还得回去拿出生证明… 头疼!

新浪微博达人勋

MileyIza 发表于 2018-3-19 11:21
我和男朋友在中国杭州工作,在一起马上两年准备结婚,感觉好复杂啊… 准备和他一起回法国结,有了这篇文章 ...

去法国结婚得办结婚签证吧,也好麻烦,你们两个人都在国内。不如在国内登记了。

新浪微博达人勋

你好,请问你在mairie办理结婚登记时,mairie是否要求提供婚俗证明le certificat de coutume呢?
听说婚俗证明和未婚证明一样是可以去中国驻法国大使馆领取的,我和我的法国男朋友也准备今年下半年在Mulhouse的一个镇上结婚,镇上的mairie要求提供婚俗证明,问了就近的中国驻斯特拉斯堡大使馆,领取婚俗证明需要提供我的titre de sejour, 但不确定用旅游签证是否可以领取。
还有,你去结婚的旅游签证是准备了哪些材料后去申请的呢?
请问你有遇到过类似的问题吗,非常感谢!

新浪微博达人勋

你好,请问你在mairie办理结婚登记时,mairie是否要求提供婚俗证明le certificat de coutume呢?
听说婚俗证明和未婚证明一样是可以去中国驻法国大使馆领取的,我和我的法国男朋友也准备今年下半年在Mulhouse的一个镇上结婚,镇上的mairie要求提供婚俗证明,问了就近的中国驻斯特拉斯堡大使馆,领取婚俗证明需要提供我的titre de sejour, 但不确定用旅游签证是否可以领取。
还有,你去结婚的旅游签证是准备了哪些材料后去申请的呢?
请问你有遇到过类似的问题吗,非常感谢!

新浪微博达人勋

Holaya 发表于 2018-6-21 03:55
去法国结婚得办结婚签证吧,也好麻烦,你们两个人都在国内。不如在国内登记了。
...

确实人在国内的话 还是简单一些

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我和男朋友在中国杭州工作,在一起马上两年准备结婚,感觉好复杂啊… 准备和他一起回法国结,有了这篇文章 ...

握个爪,正在准备材料中。我也不懂法语。南特咨询挺容易的。但是准备材料也是麻烦。要准备足够时间哦。

新浪微博达人勋

很少碰到南特人,在此多说几句。
人在国内其实直接在国内领证再双认证结婚证比较省时省力。如果要在法国结要多准备时间,从准备材料,审核到领证仪式都比国内复杂得多,期间还有可能约面谈,万一约谈的话你要带翻译哦。南特工作人员都挺友好的。但是一切按流程办事。我也在一步一步探索中。欢迎交流。

新浪微博达人勋

小姐姐, 想请教你的经验。 我是在这边的留学生但是学完了, 和男盆友感情很好,但是不想这么快结婚,想回去陪家人一两年,再回来办结婚, 这样就是重新从零办签证和你一样。 请问你什么签证过来结婚的?如果没有工作稳定收入会影响吗, 结婚后回国, 再申请回法长期结婚签证的时候容易吗?希望收到你的答复

新浪微博达人勋

楼主你好,我是一位男士,现在上海工作。想和法籍女友结婚,她在巴黎等我。想跟你咨询几个重要问题:
1. 出生公证的双认证有效期是几个月?
2. 申请结婚签证的话领事馆会给多久时间,一个月还是一个半月?
  3. 我目前的月薪不高(6K)且没有积蓄,这会影响我申请结婚签证吗?

谢谢你!