QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rbno3

法国结婚登记步骤分享(马赛)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rbno3 发表于 2017-6-13 11:17
需要提供医院的出生证,然后在公证处办理,公证处可以负责帮忙提交去翻译和双认证的。
应该可以亲戚帮忙 ...

謝謝你!

新浪微博达人勋

楼主是广东哪里的?我也是广东的,先生是马赛人,去年年初在马赛结婚的。

新浪微博达人勋

秘斯周 发表于 2017-6-22 05:24
楼主是广东哪里的?我也是广东的,先生是马赛人,去年年初在马赛结婚的。 ...

我清远的 你们现在住马赛吗? 可以加个微信呀

新浪微博达人勋

rbno3 发表于 2017-6-13 11:20
因为需要去领事馆办婚俗证明 感觉未婚证明在领事馆一起办好很多 而且省下一点钱 ...

你好! 我想问一下在马赛领馆要办的就是 未婚证明 和 婚俗证明 这两项,我们需要带的材料就是国内双认证过的出生证明就可以了是么? 不需要其他额外材料了对么?

谢谢你 :-)

新浪微博达人勋

titus 发表于 2017-7-18 13:51
你好! 我想问一下在马赛领馆要办的就是 未婚证明 和 婚俗证明 这两项,我们需要带的材料就是国内双认证 ...

你的的护照原件和复印件,出生证明的原件和复印件,提交结婚对象的身份证件复印件,注明住址及联系电话。

新浪微博达人勋

rbno3 发表于 2017-6-27 15:06
我清远的 你们现在住马赛吗? 可以加个微信呀

我也是清远的...我还在国内,没打算这么快移民,过两年吧。卫星是florrrrra

新浪微博达人勋

titus 发表于 2017-7-18 13:51
你好! 我想问一下在马赛领馆要办的就是 未婚证明 和 婚俗证明 这两项,我们需要带的材料就是国内双认证 ...

我当时就只带了我护照、他护照、双认证出生证明(原件和复印件都要),其他就没有了。我去领馆之前是有打过电话确认资料的,保险起见,你先打电话问清楚。

新浪微博达人勋

rbno3 发表于 2017-6-13 11:18
需要的 不过很方便 交了材料1个星期就拿到了

sweetie .我已经在法国结婚了,现在办理居留。你的居留办理了吗。

新浪微博达人勋

rbno3 发表于 2017-6-13 11:18
需要的 不过很方便 交了材料1个星期就拿到了

sweetie .我已经在法国结婚了,现在办理居留。你的居留办理了吗。

新浪微博达人勋

cicivie 发表于 2017-9-18 15:35

我才看到信息 你说的居留是OFII那个吗? 我5月交的申请 9月底才拿到

新浪微博达人勋

我的天,我上周才交,估计圣诞过后了。加我微信吧:cicizheung

新浪微博达人勋

我也是结了婚才搬到法国来的~住在马赛旁边小镇Ensues,有机会可以加个微信认识下哈。

新浪微博达人勋

为什么你们的法国另一半都能那么快结婚,而我跟我法国男朋友5年以上了,还不肯结婚,,要不是我这次顺他的意愿到东南亚找工作,找到靠谱的工作的话,估计再过几年他也不会想结婚的。这次他说他会计划起来。。感觉我的那个法国男朋友特别强势,人生规划都掌握在他手里的感觉。

新浪微博达人勋

您好,谢谢分享结婚材料准备经验。我有一个疑问,我和对象准备今年结婚,现在在准备材料。我在准备未婚证明的时候遇到困难了,因为民政部门不给开具这个证明了。我看您说未婚证明应该在中国领事馆开,请问办理未婚证明不用在国内提供什么证明材料吗(除开出生证明外)?谢谢!

新浪微博达人勋

轩辕墨轩 发表于 2018-3-8 14:41
您好,谢谢分享结婚材料准备经验。我有一个疑问,我和对象准备今年结婚,现在在准备材料。我在准备未婚证明 ...

我也在准备结婚材料,我们遇到的问题是大家都觉得不是问题的问题,我们以为国内可以办理所有证明,其实是国内只要出生证明双认证就可以了,然后要去中国驻法国大使馆提交出生证明双认证去办理未婚证明和婚俗证明。。这回我们都预约好的婚期,时间就赶不及 了,因为我们不在国内也不在法国。。说要必须本人去中国大使馆,这回可好,原本离我们过去后两周要举行的婚礼,这回必须又提前请长假去巴黎办理未婚证明和婚俗证明。。而且时间还是很悬,,我原本的机票7月21到法国,婚期8月4号,这个之前还得结婚通告十天。。。法国的制度真心复杂。。。结个婚,好麻烦。。搞的全家奔溃呀。。。本来请一个月的假已经够长了,这回要请一个月半的假。。好亏了。。。而且还要在巴黎耽一周。这代价好大。。