QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国结婚登记步骤分享(马赛)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

cicivie 发表于 2017-5-14 22:49
那你要回国办理visa 吗?

需要的 不过很方便 交了材料1个星期就拿到了

新浪微博达人勋

轩辕墨轩 发表于 2018-3-8 14:41
您好,谢谢分享结婚材料准备经验。我有一个疑问,我和对象准备今年结婚,现在在准备材料。我在准备未婚证明 ...

我也在准备结婚材料,我们遇到的问题是大家都觉得不是问题的问题,我们以为国内可以办理所有证明,其实是国内只要出生证明双认证就可以了,然后要去中国驻法国大使馆提交出生证明双认证去办理未婚证明和婚俗证明。。这回我们都预约好的婚期,时间就赶不及 了,因为我们不在国内也不在法国。。说要必须本人去中国大使馆,这回可好,原本离我们过去后两周要举行的婚礼,这回必须又提前请长假去巴黎办理未婚证明和婚俗证明。。而且时间还是很悬,,我原本的机票7月21到法国,婚期8月4号,这个之前还得结婚通告十天。。。法国的制度真心复杂。。。结个婚,好麻烦。。搞的全家奔溃呀。。。本来请一个月的假已经够长了,这回要请一个月半的假。。好亏了。。。而且还要在巴黎耽一周。这代价好大。。

新浪微博达人勋

你好,请问你在mairie办理结婚登记时,mairie是否要求提供婚俗证明le certificat de coutume呢?
听说婚俗证明和未婚证明一样是可以去中国驻法国大使馆领取的,我和我的法国男朋友也准备今年下半年在Mulhouse的一个镇上结婚,镇上的mairie要求提供婚俗证明,问了就近的中国驻斯特拉斯堡大使馆,领取婚俗证明需要提供我的titre de sejour, 但不确定用旅游签证是否可以领取。
还有,你去结婚的旅游签证是准备了哪些材料后去申请的呢?
请问你有遇到过类似的问题吗,非常感谢!

新浪微博达人勋

好甜蜜,恭喜楼主哦

新浪微博达人勋

RiaZhou 发表于 2017-4-3 17:11
好甜蜜,恭喜楼主哦

谢谢:)

新浪微博达人勋

恭喜

新浪微博达人勋

恭喜,很顺利
同时感谢你的分享,肯定可以帮助其他困惑的人。

新浪微博达人勋

那你要回国办理visa 吗?

新浪微博达人勋

居住证明可以写在中国的地址吗?因为他没有把我的名字加在他的水电费单子上。

新浪微博达人勋

恭喜樓主,我也是廣東省出生的,但細個時已過香港,但最近為出生証認證事情煩惱,我想問如果要回廣東辦理雙認証是怎樣辦,例如部門名稱,可否親戚代辦?謝謝你。

新浪微博达人勋

恭喜!请问一下,单身证明是去马赛领事馆开?还是需要在国内开然后再双认证呢?谢谢你

新浪微博达人勋

emmalele714 发表于 2017-6-6 16:03
恭喜!请问一下,单身证明是去马赛领事馆开?还是需要在国内开然后再双认证呢?谢谢你 ...

未婚证明 可以在马赛的中国领事馆办的 不过之前你要在国内办好出生证明。

新浪微博达人勋

KimmiKMtam 发表于 2017-5-17 21:55
恭喜樓主,我也是廣東省出生的,但細個時已過香港,但最近為出生証認證事情煩惱,我想問如果要回廣東辦理雙 ...

需要提供医院的出生证,然后在公证处办理,公证处可以负责帮忙提交去翻译和双认证的。
应该可以亲戚帮忙办,不过具体要问当地公证处哦。

新浪微博达人勋

静静121200 发表于 2017-5-17 16:38
居住证明可以写在中国的地址吗?因为他没有把我的名字加在他的水电费单子上。 ...

这个我不太清楚哦,建议让另一半去问问当地marie

新浪微博达人勋

rbno3 发表于 2017-6-13 11:15
未婚证明 可以在马赛的中国领事馆办的 不过之前你要在国内办好出生证明。 ...

谢谢

新浪微博达人勋

因为需要去领事馆办婚俗证明 感觉未婚证明在领事馆一起办好很多 而且省下一点钱

123下一页