█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

法国结婚登记步骤分享(马赛)

新浪微博达人勋

法翔速运

上个月跟先生顺利在马赛旁的小镇les pennes mirabeau登记结婚了,之前一直很担心各种文件不批,或者我不会说法语受影响,但是从2月中下旬过来到3月登记,一切都很快很顺利,所以分享一下。

背景:
我之前没有在法国生活过,只旅游过2次。我们认识不够1年,没有一起生活过,所以很怕结婚登记不批准。当时还准备了一叠过去网上聊天记录,但是marie一点都不在意也没有问这些。

建议:
如果各位的fiance的家庭可以在小镇 非城市中心的marie办,可能在小镇办好。
我是因为先生的父母还属于马赛旁边的小镇的,所以可以去那里办。听另外一个姐妹说在马赛一区问流程很复杂。

以下是marie让我们提供的材料:
1. Marie提供了注册结婚的表格,需要填以下资料
a. 双方父母的信息
b. 双方证婚人各两位,需要他们签字,填写个人信息和提供身份证复印件c. 双方个人信息,我填自己住址时也是填先生的住址,因为他之前把我名字也加进水电费单里了,可以用作住址证明
2.未婚证明和婚俗证明
在马赛的中国大使馆开,一个星期左右可以拿到
3.出生公证双认证
这个需要在国内户口所在地办,我的户口是在广东的一个县城,公证处直接可以提供帮忙邮寄翻译和双认证服务的,只要跟他们说明用处即可。这个大概等了1到2个月。
之前为了预防文件不正确,我办了'出生证'双认证 和 '出生证明'双认证,结果真正RDV的时候marie都看不懂区别在哪里,他们说只需要一个就好了
4.有我们俩名字的电费,水费单  (这个先生在去年就开始让水电公司加名字了,我当时还不在法国,只需要提供护照,好像可以加上我的名字)5.他爸妈的水电费单
6. 我的护照信息页和法国旅游签证页的复印件
7. 先生的身份证复印件

以上材料准备好,就可以去预约结婚日期了。我们去预约时都2月底了,结果marie说,嗯,出生证明在3月20号就过期了,所以我们就赶着定在3月中登记结婚,真是捏了把汗。

本来先生还担心结婚那天,我听不懂法语需要请翻译,不过我坚持不需要。最后发现真的没有必要,只要他们说你的名字的时候你说oui就好了QAQ~其实我还是大概猜到他们说什么的啦。

顺利登记后,就可以拿家庭本啦。拿了家庭本后,就可以去拿l'acte de marriage。 因为是小镇的marie,很少人不需要预约,想什么时候拿就什么时候去。真的很方便。 推荐小镇登记哟!

新浪微博达人勋

cicivie 发表于 2017-5-14 22:49
那你要回国办理visa 吗?

需要的 不过很方便 交了材料1个星期就拿到了
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

好甜蜜,恭喜楼主哦
战法客户端

新浪微博达人勋

RiaZhou 发表于 2017-4-3 17:11
好甜蜜,恭喜楼主哦

谢谢:)

新浪微博达人勋

恭喜
战法客户端

新浪微博达人勋

恭喜,很顺利
同时感谢你的分享,肯定可以帮助其他困惑的人。

新浪微博达人勋

那你要回国办理visa 吗?

新浪微博达人勋

居住证明可以写在中国的地址吗?因为他没有把我的名字加在他的水电费单子上。

新浪微博达人勋

恭喜樓主,我也是廣東省出生的,但細個時已過香港,但最近為出生証認證事情煩惱,我想問如果要回廣東辦理雙認証是怎樣辦,例如部門名稱,可否親戚代辦?謝謝你。
战法客户端

新浪微博达人勋

恭喜!请问一下,单身证明是去马赛领事馆开?还是需要在国内开然后再双认证呢?谢谢你

新浪微博达人勋

emmalele714 发表于 2017-6-6 16:03
恭喜!请问一下,单身证明是去马赛领事馆开?还是需要在国内开然后再双认证呢?谢谢你 ...

未婚证明 可以在马赛的中国领事馆办的 不过之前你要在国内办好出生证明。

新浪微博达人勋

KimmiKMtam 发表于 2017-5-17 21:55
恭喜樓主,我也是廣東省出生的,但細個時已過香港,但最近為出生証認證事情煩惱,我想問如果要回廣東辦理雙 ...

需要提供医院的出生证,然后在公证处办理,公证处可以负责帮忙提交去翻译和双认证的。
应该可以亲戚帮忙办,不过具体要问当地公证处哦。

新浪微博达人勋

静静121200 发表于 2017-5-17 16:38
居住证明可以写在中国的地址吗?因为他没有把我的名字加在他的水电费单子上。 ...

这个我不太清楚哦,建议让另一半去问问当地marie

新浪微博达人勋

rbno3 发表于 2017-6-13 11:15
未婚证明 可以在马赛的中国领事馆办的 不过之前你要在国内办好出生证明。 ...

谢谢

新浪微博达人勋

因为需要去领事馆办婚俗证明 感觉未婚证明在领事馆一起办好很多 而且省下一点钱