QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Nirit

今年吃过的野菜

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

昨天看了帖子跑去摘了些,结果男票后来看了网上一些帖子说和铃兰叶子长得很像,吓得不敢吃了哈哈哈

新浪微博达人勋

Miss.chan 发表于 2017-4-3 08:08
昨天看了帖子跑去摘了些,结果男票后来看了网上一些帖子说和铃兰叶子长得很像,吓得不敢吃了哈哈哈{:22_124 ...

最主要是闻味道,味道有大蒜浓的就可以了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-3 12:46
最主要是闻味道,味道有大蒜浓的就可以了

嗯嗯 一片片闻了

新浪微博达人勋

其实要是附近有羊的话,给它吃吃看,如果羊吃了,人就能吃,不能吃的羊一闻就知道,这是动物的本能

新浪微博达人勋

但是万一羊不喜欢熊葱的味道不吃,,就没办法了

新浪微博达人勋

哇哈哈哈,今天在biocoop竟然看到了熊葱!!要不是看了这个帖子我都不知道是什么东西。立马抓了一把放筐里。
话说除了做饺子馅就是做煎饼?能不能直接炒着吃?

发自新欧洲iOS版

qinor
怎么有点评没提示我呢。我们这是按把卖的,一小把2.2欧,重量不知啊,估计也就100克??我也没数,大概20片叶子左右吧 
Angelabell
你那边这个菜1kg多少欧 

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-4-5 18:04
哇哈哈哈,今天在biocoop竟然看到了熊葱!!要不是看了这个帖子我都不知道是什么东西。立马抓了一把放筐里 ...

可以清炒,可以做春卷,韭菜盒子

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-5 20:59
可以清炒,可以做春卷,韭菜盒子

加上豆腐我拌了个馅儿,和了面然后烙饼了。果然很好吃嗒!我估计是怎么弄都好吃呢!下次再买来清炒试试!谢谢lz。以前都不知道这东西,发现新大陆了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主,涂手油的时间到了,手看上去不是很白嫩啊

新浪微博达人勋

大开眼界 明天去院子里找找

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-4-5 22:12
楼主,涂手油的时间到了,手看上去不是很白嫩啊

劳动人民,地里摘菜呢,能白嫩到哪里去

灯折腾完了吧,是该做个手膜啥的了

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-4-5 21:44
加上豆腐我拌了个馅儿,和了面然后烙饼了。果然很好吃嗒!我估计是怎么弄都好吃呢!下次再买来清炒试试! ...

我也觉得怎么弄都好吃,我其实和你一样,之前根本不知道这个,一直当野草

对了,我一个朋友说她家喜欢烧烤韭菜,说要复活节假期来我家烤熊葱吃。我突然好期待这个烤熊葱。就是不知道现在熊葱老了没有

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-2 08:25
全是荠菜幸福死了,荠菜很好吃的。不过就是要早点吃,二月底开始把,要眼疾手快的摘,赶紧吃,等开白花就 ...

我每次都是之前不认识,等开花了之后,咦?可惜了

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2017-4-2 08:42
谢谢,我都不知道,每年丢很多,我们还特地买了个挖野菜的机器,因为草地不喜欢野草,我怀疑每个月会搞它 ...

荠菜水饺
我的最爱啊