QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Nirit

今年吃过的野菜

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

熊葱怎么种啊,好心塞,来法国最心塞的事情就是吃不到韭菜
我撒的种子俩礼拜了,也不动弹

新浪微博达人勋

teddyjunior 发表于 2017-4-2 09:48
熊葱是否就是parc de sceaux的野韭菜? 还有蒲公英怎么吃法,我感觉好苦无法下咽啊 ...

蒲公英找没开花的,一点也不苦。我家蒲公英都是做沙拉
teddyjunior
现在是吃的季节吗? 

新浪微博达人勋

teddyjunior 发表于 2017-4-2 09:48
熊葱是否就是parc de sceaux的野韭菜? 还有蒲公英怎么吃法,我感觉好苦无法下咽啊 ...

蒲公英是有一点点苦,但是可以接受啊,我们家拌沙拉吃的 感觉很清新的味道

熊葱就是野韭菜吧,parc de sceaux 我好像只去过一次,不知道有没有

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-4-2 09:55
熊葱怎么种啊,好心塞,来法国最心塞的事情就是吃不到韭菜
我撒的种子俩礼拜了,也不动弹 ...

我也是韭菜杀手,我种韭菜从来没有成功过,同心塞

这个熊葱,我家树下一片一片野生的,我老公以前都是当野草搞掉,这两年懒得折腾,偶尔朋友来玩菜吃上的

这个熊葱说实话味道和韭菜还是有差别,即没有葱的香味,也没有韭菜的香味,反倒是有一股大蒜的味道。但是口感很嫩,做煎饼和饺子真的一流的香
Nirit
一个野菜帖子勾出来一堆韭菜杀手,那个种韭菜大牛开个韭菜培训班吧 
kkgutou
我也觉得熊葱味道比韭菜更好吃,我在南部,去年秋天才买到过一次,29.99欧呢,买了一点点,唉,韭菜杀手还喜欢吃韭菜,真心败家啊 
Angelabell
和楼主一样啊,韭菜杀手,今天在grand frais买到了熊葱 l'ail des ours,9.9欧一公斤,真羡慕你家花园就有这个,不过我倒是觉得这个熊葱韭菜味儿很浓 

新浪微博达人勋

南法也有熊葱,我家院子里就有。和lz的照片对了一下,觉得就是一样的植物。但我惜命,所以耐心等有人来家再确定。
Angelabell
你闻味道,有强烈的韭菜味儿的就是熊葱,没味儿的就不是 

新浪微博达人勋

谷歌了一下荠菜,感觉确实是院子里的我经常拔掉的野草。有一些都开白花了。以前在家里的时候也会吃长辈做的荠菜饺子,凉拌马榨菜,还有烙槐花饼什么的,都很好吃。可惜我光会吃,现实里竟然都认不出来。真是五谷不分,四体不勤呢,惭愧。以后要关注一下荠菜,真是几年都没吃到这个味道了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2017-4-2 12:05
南法也有熊葱,我家院子里就有。和lz的照片对了一下,觉得就是一样的植物。但我惜命,所以耐心等有人来家再 ...

最主要是气味,有大蒜的味道

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-4-2 13:38
谷歌了一下荠菜,感觉确实是院子里的我经常拔掉的野草。有一些都开白花了。以前在家里的时候也会吃长辈做的 ...

开花的不能吃了,没开花的可以尝一下

新浪微博达人勋

连Parc的 seaux 里面的熊葱也有人敢采,我快要晕倒了,谁来扶我?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-4-2 16:35
连Parc的 seaux 里面的熊葱也有人敢采,我快要晕倒了,谁来扶我?

为啥要晕倒?这个不就是野菜嘛?在哪不是野菜?

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2017-4-2 12:05
南法也有熊葱,我家院子里就有。和lz的照片对了一下,觉得就是一样的植物。但我惜命,所以耐心等有人来家再 ...

你闻闻,熊葱味道很大的。我也在南部,没有找到过

新浪微博达人勋

刀尖上的利刃 发表于 2017-4-1 17:53
对不起,是我来晚了……我要自毁双目向你谢罪,你会拦着我吗

喔哟...撩妹高手哦...

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-4-2 17:35

等哈..我去喊复生来....

新浪微博达人勋

按照楼上姐姐妹妹们的指点去闻了闻,像韭菜又像葱,是开小白花。早知道我就不用那么费劲地推剪草机了。看样子得等两个星期才能再长高。
谢谢各位!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋