QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Nirit

今年吃过的野菜

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-4-1 17:06
我擦!第一种能吃!?!?能麻烦上个全身图么?如果我没认错的话,我家院子里也有啊,我每次都当坏草拔了扔 ...

第一个都被我糟蹋完了,荠菜和蒲公英很像的,我家菜地基本都是蒲公英,荠菜好少。我去路边找找有没有剩余的

新浪微博达人勋

刀尖上的利刃 发表于 2017-4-1 16:59
也是,我怎么没有想到这一层呢?看来我还是太简单、太单纯了……哈哈

我估计你是没看到我的婚戒,我拔菜前摘了

新浪微博达人勋

蓝色天空 发表于 2017-4-1 16:54
你们好厉害哦!蒲公英今年吃了好多了,怎么荠菜和熊葱没见到哪有啊,楼主有空发个长在草地上的全照呗
...

这是树下的一小片熊葱

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刀尖上的利刃 发表于 2017-4-1 20:55
以我的智商,估计看见你戴了戒指也不会知道是婚戒……

没看到mm的智商低,只是这手相一说太过神秘,我们不好理解

mm好好玩,我还是第一次看到有人在版内看手相的

我开贴也就想让大家缓和一下气氛

最近难过的事情太多了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刀尖上的利刃 发表于 2017-4-1 21:24
我是在这里胡说八道呢!今天不愚人节吗……你也不配合一下

是啊,我好好玩,差点让人给玩死了,哈哈哈… ...

我今天怕被愚,躲窝里一整天了。没想到上网还被mm愚一把

不过mm愚人节快乐啦,其实单身一族也挺好的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刀尖上的利刃 发表于 2017-4-1 21:47
那里有愚到你,江湖骗术不是一上来就被你拆穿了吗!

哦哦哦,我习惯了,美丽人生版和女人版里面的ID名大部分是女生啊

另外我说单身好,不是暗示你是单身,只是说我虽然已婚,还是觉得单身一族比较好

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-1 17:45
这是树下的一小片熊葱

楼主坐标哪里啊?巴黎附近么?
我在南法,从来没有看到过这个熊葱哎,不知道是我没见到还是南法没有。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-1 17:45
这是树下的一小片熊葱

请问这么做,味道如何?我怕吃坏肚子
ggkkffll
我家全是荠菜 

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-4-2 07:40
楼主坐标哪里啊?巴黎附近么?
我在南法,从来没有看到过这个熊葱哎,不知道是我没见到还是南法没有。。 ...

坐标大巴黎边界上

这个熊葱,应该很多地方都有,我德国的朋友,美国朋友都在本地发现过

南法也许也有,只是可能没注意。这玩意我每听说以前也不知道,今年朋友来家玩,一看说你真是暴殄天物。我才知道这个能吃

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2017-4-2 08:09
请问这么做,味道如何?我怕吃坏肚子

全是荠菜幸福死了,荠菜很好吃的。不过就是要早点吃,二月底开始把,要眼疾手快的摘,赶紧吃,等开白花就老了吃不了了。能吃的时候好象2周左右

摘回来洗干净,直接就可以清炒,或者做荠菜豆腐汤

切碎和五花肉碎做馄饨,或者春卷。

味道真的鲜掉舌头。

我家荠菜少,今年基本都让我祸害完毕,我就后悔了,明年满院子蒲公英让我如何是好

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-2 08:25
全是荠菜幸福死了,荠菜很好吃的。不过就是要早点吃,二月底开始把,要眼疾手快的摘,赶紧吃,等开白花就 ...

谢谢,我都不知道,每年丢很多,我们还特地买了个挖野菜的机器,因为草地不喜欢野草,我怀疑每个月会搞它五十把

新浪微博达人勋

熊葱是否就是parc de sceaux的野韭菜? 还有蒲公英怎么吃法,我感觉好苦无法下咽啊