QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

今年吃过的野菜

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-4-2 09:55
熊葱怎么种啊,好心塞,来法国最心塞的事情就是吃不到韭菜
我撒的种子俩礼拜了,也不动弹 ...

我也是韭菜杀手,我种韭菜从来没有成功过,同心塞

这个熊葱,我家树下一片一片野生的,我老公以前都是当野草搞掉,这两年懒得折腾,偶尔朋友来玩菜吃上的

这个熊葱说实话味道和韭菜还是有差别,即没有葱的香味,也没有韭菜的香味,反倒是有一股大蒜的味道。但是口感很嫩,做煎饼和饺子真的一流的香
Nirit
一个野菜帖子勾出来一堆韭菜杀手,那个种韭菜大牛开个韭菜培训班吧 
kkgutou
我也觉得熊葱味道比韭菜更好吃,我在南部,去年秋天才买到过一次,29.99欧呢,买了一点点,唉,韭菜杀手还喜欢吃韭菜,真心败家啊 
Angelabell
和楼主一样啊,韭菜杀手,今天在grand frais买到了熊葱 l'ail des ours,9.9欧一公斤,真羡慕你家花园就有这个,不过我倒是觉得这个熊葱韭菜味儿很浓 

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2017-4-2 08:09
请问这么做,味道如何?我怕吃坏肚子

全是荠菜幸福死了,荠菜很好吃的。不过就是要早点吃,二月底开始把,要眼疾手快的摘,赶紧吃,等开白花就老了吃不了了。能吃的时候好象2周左右

摘回来洗干净,直接就可以清炒,或者做荠菜豆腐汤

切碎和五花肉碎做馄饨,或者春卷。

味道真的鲜掉舌头。

我家荠菜少,今年基本都让我祸害完毕,我就后悔了,明年满院子蒲公英让我如何是好

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-4-1 16:07
楼主是自己花园种的吗?要不然花园得多大得多少野生的够采来吃啊。。。

第一张是荠菜吗?看样子像超市买的 ...

我家没有刻意种,这几种野菜就是一片一片的长在花园的草坪了,我家都快两年没有正经打理过花园了

第一张是荠菜,和salade差别很大的,和蒲公英很像

这个野菜春天简直不要太多了,我朋友来玩,四个人半个小时摘了3公斤熊葱,包了几百个饺子

新浪微博达人勋

楼主是自己花园种的吗?要不然花园得多大得多少野生的够采来吃啊。。。

第一张是荠菜吗?看样子像超市买的一种salad的菜,是一样的吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刀尖上的利刃 发表于 2017-4-1 16:33
好手,看样子此人很活泼,有艺术才华,但在活跃的外表下隐藏着一颗不太自信的心。生活上要求有品味,做事说 ...

基本全错 哈哈

新浪微博达人勋

刀尖上的利刃 发表于 2017-4-1 16:35
主要是掌有物品遮挡,无法看得仔细……单身,没结婚是我猜的。哈哈哈…… ...

如果你常来女人版或者美丽人生版,就应该知道我早就结婚啦,哈哈哈

新浪微博达人勋

熊葱包的饺子,做的蔬菜煎饼。荠菜清炒外加荠菜春卷,我家某人吃了直呼过瘾。蒲公英基本做沙拉,有点苦但是很好吃。可惜蒲公英和荠菜都老了,目前还剩熊葱

新浪微博达人勋

刀尖上的利刃 发表于 2017-4-1 16:35
主要是掌有物品遮挡,无法看得仔细……单身,没结婚是我猜的。哈哈哈…… ...

你觉得住maison的有院子的会是单身狗吗?hahahaha

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你们好厉害哦!蒲公英今年吃了好多了,怎么荠菜和熊葱没见到哪有啊,楼主有空发个长在草地上的全照呗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我擦!第一种能吃!?!?能麻烦上个全身图么?如果我没认错的话,我家院子里也有啊,我每次都当坏草拔了扔掉。。第二种倒是没见过呢

新浪微博达人勋

刀尖上的利刃 发表于 2017-4-1 16:49
给点面子,假装配合一下都不行啊!混口饭吃也是不容易……这下可好,饭碗也被你砸了,看来我得改行了 ...

啊呀呀,砸了mm的饭碗,罪过罪过