QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: daisyya

想和宝妈们谈谈,你们经历的产后抑郁

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我宝宝也快一岁了...往事不想回首..哈哈..好在坚持下来了..还是一个完整的家.手机没摔坏,电脑还能用.哈哈
多出去走走...唯一的办法了..

新浪微博达人勋

daisyya 发表于 2017-3-30 21:48
么么哒,谢谢,每天看着他的笑脸,就觉得各种开心愉悦,手机里也都是他的相片,还会觉得他长得太快了。

...

其实,产后抑郁,不是因为孩子的到来,而是在生自己的气而已,气自己,身材有点变形,气自己,没有太多时间去打理工作上的事,气自己变的和以前不一样了。。。但这就是人生呀,不同的阶段,有不同的生活与感悟。。。加油,做一个好妈妈。。。其实,断奶以后,身材恢复会很快的,平时也多做些小运动。。。一切都会很快的好起来,回到正轨上的。。
capucine
认同 

新浪微博达人勋

daisyya 发表于 2017-3-30 21:51
哈哈哈,我有跑步锻炼,产后三个月都没有办法运动,骨质疏松的厉害,四个月开始恢复些,现在还有6kg要减 ...

所以说你没抑郁,你就是带孩子带得烦了!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-3-30 22:03
嘿嘿 起码你孩子7个月 你就剩下6公斤了 我孩子一岁之前我一直还有15公斤呢
我老公那时候偶尔拍个背影给我 ...

一样,我男人也这样说,男人们真的不会安慰鼓励人

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-3-30 22:52
所以说你没抑郁,你就是带孩子带得烦了!

我男人和你说的差不多 ,说我太闲

新浪微博达人勋

看了感到好可怕,不敢看下去。突然想起那些杀宝宝的新闻
建议去找一下CMP那里的心理医生是免费的。找的时候说你要杀人,说不定马上有位子,一般听说要等很久
-建议你去看神经科或家庭医生开药,先把情绪稳定下来
-建议你去PMI, 那里有孩子玩的可以和别的妈妈接触

有一件是你要务必注意,如果你心情不好,或对宝宝态度不好,不管宝宝以后如何会有严重的后遗症,别以为他还小,如果孩子得了后遗症,会有想象不到的事发生,比你现在更可怕,所以请务必注意你的品行,该花的钱就花,不要搞得将来在孩子身上付出的代价更厉害

新浪微博达人勋

daisyya 发表于 2017-3-31 00:25
一样,我男人也这样说,男人们真的不会安慰鼓励人

男人有时候完全get 不到女人伤心难受的点。
真的情绪低落的时候就找闺蜜喝茶逛街吐苦水,实在没人也可以去理发店做护理,去做个美甲什么的,有时候都比指望老公要效果好。

新浪微博达人勋

我的经历和绝大多数妈妈不一样,生娃时候差点死了,救过来来以后我就要认真过好每一天,酸甜苦辣咸都是美丽的生活。

新浪微博达人勋

我在宝宝11个月时也有过抑郁,半个月吧,其实就是对老公各种不满,又无处发泄,想离家出走。回国了两个月再回来就好了,现在觉得孩子一天天大了,能多陪伴就多陪陪,值得

新浪微博达人勋

其实说白了抑郁都是男人惹出来了。

新浪微博达人勋

要么追追连续剧,要么多晒晒太阳。
反正怎么都得有个心里强大的基础,多想想孩子是亲生的,有气换个人撒。
女人都是熬出来的,没有啥捷径。加油

新浪微博达人勋

带宝宝很不容易的,绝大多数人的注意力都在宝宝身上,就不会关照妈妈那么多,确实很多很委屈的时候。有时候可能都不是体内激素改变,莫名的心情不好。可能就是生娃前后生活节奏的巨变。老公不理解的话,跟朋友家人吐吐槽,也是好的。不过不要跟你带娃理念不一样的朋友家人吐槽,不然你越对比越没有信心。可以找些育儿书来看,可能你会发现自己觉得娃有的问题,可能都不是什么大问题,绝大部分娃都这样。带娃是很磨人的,你的付出在短期内可能是看不到回报的。但是你看看娃一点点长大的变化,迂回前进的,有时候闹,退步了,都是正常的,不要太纠结,要保证自己休息好。如果你意识到自己有因为产后抑郁情绪不好的话,可以跟老公商量一下,偶尔老公给看下娃,一两个小时,自己出去放个风,也是很缓解情绪的。

新浪微博达人勋

产后忧郁应该最重要的是走出去吧?有时候纯在家带孩子会自我价值怀疑,比如读这么多书有什么用之类的。送送保姆,心情放松下,才能更好的面对孩子的吵闹是不?养孩子嘛,本来就是个辛苦且幸福的过程,好好享受吧~

新浪微博达人勋

出去走走,换换心情,要不带娃回国度个假。