QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: daisyya

想和宝妈们谈谈,你们经历的产后抑郁

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-3-30 21:15
我的情绪是会怨恨。恨老公恨自己恨娃。恨有娃的日子。也恨所有的亲戚。

跟我当初的状态一摸一样。累了抑郁了情绪爆发时真的是恨所有身边的人。无数次想找人撕逼发泄。这时候人很容易钻牛角尖,小事放大,大事爆发。没别的办法,只能多出去走走,逛街买衣服买首饰喝茶吃点心,晒太阳看书,让自己不要有时间去想事情。

新浪微博达人勋

楼主说生意失败赔钱,可能也有经济上的压力。怀孕生产后身材没有恢复到以前,对自己缺乏了自信。觉得老公不给力不理解自己,所以心里难免对他会有怨气。
其实楼主,这种情况我也都经历过。只能咬紧牙关熬过去,告诉自己一切都会过去,无论眼前多么辛苦,都会过去的。现在别的不用多想,给自己一点时间,这3年内只要把孩子和自己照顾好就行,经济上的压力你别管了,都交给老公去头疼这个吧。男人有压力才有动力。

新浪微博达人勋

如果觉得心理医生贵,但是最好和你老公去一次,让你老公知道产后抑郁是怎么回事,他如何来帮助你。我生完老二,产后抑郁时间比较长,差不多三个月才结束,我老公会在我抑郁的时候安慰我。我听说还有药物可以控制产后抑郁的,可以去问问医生。加油努力撑过这段时间。

新浪微博达人勋

楼主抱抱,要加油。。。
在这里,真的不比在国内,我的第一胎是在国内生的
大小事务都不用自己操心,毕竟在国内,家长都很注重做月子
刚生完孩子的那几个月
也都是事事以我和孩子为主
现在,我再婚,我们计划也许明年要再生一个
我感觉非常的恐怖
没有一件事情可以拿国内的情况来套的

但是,我们选择了来到这里,就注定了我们要走和普通人不一样的路
所以,楼主妈妈,要相信自己,坚持下去
当孩子稍稍大点的时候
会笑,会对着你叫妈妈的时候
你就会觉得一切都是值得的了

生命的延续是伟大的
因为
是真的不容易的

楼主抱抱
如果我们离的近的话,可以一起出来散步
我最喜欢小朋友了

我住在里尔
的乡下

新浪微博达人勋

难瘦就去跑跑步,都七个月了,减肥的黄金期已经过了!

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2017-3-30 19:56
抱抱,我觉得很多自己带孩子的妈妈都有这个经历吧,一个人在外面真的很不容易。
有事情千万不要自己扛,要 ...

谢谢亲爱的,我近期打算去pmi的。其实老公不是不理解,而是他脑子很直,很多事情要和他解释为什么会这样。这也和我没和他沟通有关系。

我的抑郁从产后开始,月子期间因为妈妈和老公处不好,妈妈的脾气又特别暴躁,那个期间天天吼我,她不对我老公发,对着我天天吼,那个时候老公知道我妈妈对我发脾气,我心里难受他都听着,安慰我。

我今天真的没有想要发脾气,想忍住,转换一下注意力什么的,就是没忍住,哭的稀里哗啦,把奶瓶也摔了,最后让自己冷静下来,又抱着宝宝喂奶。

其实宝宝真的算很乖的,早早就可以整夜觉,给我们带来各种惊喜,也会天气好的时候就出门,或者老公帮忙看孩子,我自己出门玩。

这么长时间来,这是第一次没忍住,摔东西,对宝宝发火。

真的应该去找心理医生看看,不希望影响宝宝成长,影响夫妻感情

新浪微博达人勋

大家都是这么过来的,第一年真的很难,孩子大一点会好很多。老公很关键,有什么事心里不舒服了别憋着,去和老公谈谈,我们一开始也经常吵架,为一点小事吵,其实都是因为累的!

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-3-30 22:28

谁说的。。。我们家孩子出生后 我就是少了10公斤 应该不是减肥 就是孩子羊水和消肿吧 之后一岁断奶的 我开始减肥瘦了5公斤
孩子2岁半我又减肥 瘦了8公斤
怀孕一共胖了26公斤 现在减了 23
没什么黄金不黄金的 跟平常减肥一样 少吃多动就能瘦

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-3-30 19:58
我也经历过。难受的时候出门。会分散一下情绪。告诉自己是暂时的, 会过去的。努力加油。我也没人理解, 自己 ...

么么哒,不怕,如果怕也就不会想要说出来,说出来也是为了能让自己好起来,正视问题,我很理解你当时的心情,最主要的是生活前后的变化,突然变得单一化,我给自己找活做,但是一点兴趣都没有,只有自己在锻炼,做减脂训练,完了一身汗,才会觉得心情愉悦,估计这几天正好赶到好事期间,我就说少数母乳妈妈在母乳期间会来好事的,荷尔蒙的作用变大了些,估摸

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-3-30 20:04
我一直到孩子两岁左右还偶尔忧郁一下 现在三岁 孩子好带点了 减肥也减了 时间也多一点了 身体比之前也好了  ...

是报了creche,还在等回复,昨天刚去了市政的creche会议,我就在想,要是实在是申请不到公立的,就送去私立的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-30 21:18
如果觉得心理医生贵,但是最好和你老公去一次,让你老公知道产后抑郁是怎么回事,他如何来帮助你。我生完老 ...

其实主要不是觉得贵,真的觉得是要和老公去一次心理医生那里,看看我们夫妻如何更好的沟通,有些问题是自己不知道根本在那里,旁观者清。谢谢,是打算去的,先去pmi看看

新浪微博达人勋

RiaZhou 发表于 2017-3-30 21:26
楼主抱抱,要加油。。。
在这里,真的不比在国内,我的第一胎是在国内生的
大小事务都不用自己操心,毕竟在 ...

么么哒,谢谢,每天看着他的笑脸,就觉得各种开心愉悦,手机里也都是他的相片,还会觉得他长得太快了。

很多时候,我庆幸自己带娃,因为自己妈妈的脾性,如果真的让她帮忙,这会是一堆困扰,婆婆身体不好,带孩子的观念也不一致,不在身边,视频的时候顺老人意思,在身边,即使嘴上不说什么,估摸老人心里也不舒服。

我住在大巴黎,离里尔还是有距离的,四月准备全家出去玩一两个礼拜,放松一下

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-3-30 21:28

哈哈哈,我有跑步锻炼,产后三个月都没有办法运动,骨质疏松的厉害,四个月开始恢复些,现在还有6kg要减。跟着keep做减脂训练中

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-3-30 21:34
谁说的。。。我们家孩子出生后 我就是少了10公斤 应该不是减肥 就是孩子羊水和消肿吧 之后一岁断奶的 我 ...

哈哈哈,我孕期长了18kg,宝宝出生有4.4kg,原本也是生完,医生就和我说少了十公斤,就是羊水,胎盘,宝宝,水肿等,但是月子期间,我妈给我填一样,非得让我吃很多,结果,又长回了⑩kg,产后+母乳,流失了大量的钙质,身体恢复慢,从五个月开始运动,现在还有6kg要减,以前的衣服可以穿进去了,但还要继续

期待断了母乳就开始断食的,怀孕前,每年我都有一个月轻断食,只吃樱桃。  

反正各种期待断母乳

新浪微博达人勋

daisyya 发表于 2017-3-30 22:58
哈哈哈,我孕期长了18kg,宝宝出生有4.4kg,原本也是生完,医生就和我说少了十公斤,就是羊水,胎盘,宝 ...

嘿嘿 起码你孩子7个月 你就剩下6公斤了 我孩子一岁之前我一直还有15公斤呢
我老公那时候偶尔拍个背影给我让我减肥 还说什么减肥后给我买东西 这些看起来是激励我 但对当时的我来说 就是一种刺激