QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想和宝妈们谈谈,你们经历的产后抑郁

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

抱抱,我觉得很多自己带孩子的妈妈都有这个经历吧,一个人在外面真的很不容易。
有事情千万不要自己扛,要积极寻求帮助。
我不是很理解你老公为啥不理解你,我当时是一怀孕就买了书大家一起看,我老公才知道孕期和产后都会因为激素问题脾气暴躁,容易郁闷。后来我们也一起去看过心理顾问,一次60,这个不报销,但可以帮助沟通。反正现在我再怎么无理取闹,他也不跟我吵,搞得我也吵不起来了。脾气也就慢慢消了。一整天面对孩子,确实是有时候压力很大,会不容易控制住自己。
我当时是是去了pmi,那个儿医很好,觉得我们外国人也不容易,我说我没有任何亲人朋友在身边可以帮手的,又是新妈妈,压力很大,她给我介绍了婴儿按摩中心,主要是要我多和里面的护士和其他妈妈聊天,放松。后来又听说我不太敢报抱孩子(其实我想说的是我不太会抱孩子),她又把我介绍去了心理医生那里(这个心理医生应该就是大家经常说的针对有点心理问题的孩子和家长那种)。当然这个心理医生没有什么卵用,就是聊聊天,还喜欢深挖家长的童年阴暗面。不过我有次我提到我因为压力大,吼了娃,没敢说我还拍了两下。他就给我介绍了一个association帮助我这样的妈妈,每周两次会派个阿姨过来帮忙带孩子或打扫卫生,也不要钱。
说真的,我觉得帮助很大,我一般就把孩子交给这个阿姨,自己出门rdv或者透透气,虽然只有1-2个小时,人觉得轻松很多。
然后按摩中心的人也超级好,每周来家访一次,跟我一起看宝宝,帮我分析宝宝的每个动作是想表达啥,最后一次的时候我很感动,说谢谢你,为啥对我这么好?她很严肃的说,我们所做的一切都是为了孩子的健康成长。我忘了这个按摩中心是pmi儿医还是心理医生refer的了。
反正上面这些都不要钱,我是在里昂,但相信你所在的城市应该也有相应的组织,
他们跟我说,产后抑郁不可怕,很多人或多或少都经历过,可怕的是你有困难却不寻求帮助。
放心,一切都会过去的。
建议你先去找pmi,和儿医工作人员聊聊,其实他们也知道很多时候新妈妈就是需要有人聆听。
pmi的公告栏里一般都有很多活动或组织的信息,你可以拍下来,多参加点活动。
Ingridyip
我怎么没碰到什么免费过来帮忙的?就PMI有个人过来家访了一次就再没来了。所有的事都是我一个人撑的呀。估计是他们看我还算正常,还算开朗。 
capucine
抱住!我女儿之前那心理医生也没屁用,就只会拼命挖我不幸童年的伤疤,女儿没变开朗我倒是先déprimée了 
tsuruko
我也觉得我不是最需要这种帮助的妈妈,我认识的其他人更需要帮助。所以后来阿姨来了三周后,我就电话association取消了之后的rdv 
ordirobo
居然还有这待遇啊 

新浪微博达人勋

我一直到孩子两岁左右还偶尔忧郁一下 现在三岁 孩子好带点了 减肥也减了 时间也多一点了 身体比之前也好了  但如果孩子不听话 生病发烧 或者又是连续起几夜 我还是会偶尔有那么一次半次
产后忧郁其实很正常 你也不要自责 其实这就是生产后生活的反差 身体的反差 孩子的哭闹 老公的不理解 最重要的是荷尔蒙的变化 还有劳累造成的
孩子一岁之前最明显 你得找人帮你分担一点家务或者带孩子 你爸妈或者找一个钟点工都行 分担一点了 你也能感觉不是一个人在战斗 我当时是每个星期三个小时给阿姨打扫 一来我的活有人帮忙做了 再来就是孩子弄脏点了 我脾气也没这么大了 想想反正有阿姨做 脏就脏吧
再来就是你老公得给力 你累了他能观察到 他自动会做 他观察不到 你就让他去做 也是他的孩子 累也得两个人一起承担 这样你多少能休息一点
还有就是经常出去走走 天气热了 推着孩子 孩子逛饱了 吃好也睡好 你心情也好 晒了太阳人也阳光了
还有就是 最好孩子每星期给阿姨或者托儿所看两三天如果你不工作的话 这样这两三天你可以喘喘气 比如恢复你的身材 或者出门透透气 安静那么一天半天的 才能更好的战斗
有什么问题 就说出来 我们都是过来的妈妈 很理解有小宝宝的妈妈的心情

新浪微博达人勋

带宝宝很不容易的,绝大多数人的注意力都在宝宝身上,就不会关照妈妈那么多,确实很多很委屈的时候。有时候可能都不是体内激素改变,莫名的心情不好。可能就是生娃前后生活节奏的巨变。老公不理解的话,跟朋友家人吐吐槽,也是好的。不过不要跟你带娃理念不一样的朋友家人吐槽,不然你越对比越没有信心。可以找些育儿书来看,可能你会发现自己觉得娃有的问题,可能都不是什么大问题,绝大部分娃都这样。带娃是很磨人的,你的付出在短期内可能是看不到回报的。但是你看看娃一点点长大的变化,迂回前进的,有时候闹,退步了,都是正常的,不要太纠结,要保证自己休息好。如果你意识到自己有因为产后抑郁情绪不好的话,可以跟老公商量一下,偶尔老公给看下娃,一两个小时,自己出去放个风,也是很缓解情绪的。

新浪微博达人勋

一般产院里面都会有专门针对产妇,婴儿的心理医生。mm问一下你生产的产院。这种应该社保管的

新浪微博达人勋

产后抑郁很可怕 我也经历过 得有大半年才好 现在想想真是噩梦 我是上班以后慢慢好起来的 不然闷在家里带孩子真是不爽 多推着宝宝出去散步吧 天气好了现在 宝宝在外面比在家里乖 lz还可以找到年轻妈妈一起聊聊天

新浪微博达人勋

多和好朋友聊天,出门玩,会好些。

新浪微博达人勋

我也经历过。难受的时候出门。会分散一下情绪。告诉自己是暂时的, 会过去的。努力加油。我也没人理解, 自己妈都骂我神经病。不过相信坛子里很多妈妈都会理解你开导你。 别怕。

新浪微博达人勋

我也经历过。难受的时候出门。会分散一下情绪。告诉自己是暂时的, 会过去的。努力加油。我也没人理解, 自己妈都骂我神经病。不过相信坛子里很多妈妈都会理解你开导你。 别怕。
ordirobo
我妈也说 现在的孩子太矫情 以前他们生孩子哪里有这些乱码七糟的忧郁 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-3-30 19:55
多和好朋友聊天,出门玩,会好些。

对 我也觉得一定要出门,不要嫌麻烦。
一溜达就分散注意力了

新浪微博达人勋

我当时是。。开始两个月想着 塞回去。。塞回去吧。。。
过了三个月 看看长大了 也塞不回去了 想着。。从窗口扔掉啊。。。
有次 好像不到半岁的时候 怎么喝奶怎么哄都不肯睡觉 我实在是烦死了 对他大声叫唤了声 你别哭了。。 他愣了一下。。然后又哇哇哭了 看着这反应 好气又好笑

新浪微博达人勋

这位妈妈你在哪儿啊 住在大巴黎的话我们可以一起玩 小朋友也可以一起玩 如果你不介意的话 我现在有很多时间

新浪微博达人勋

我当时也是去pmi的时候有个madame 找我们谈话了解我们有娃以后的生活。我说老吵架, 觉得很无助又不原意别人帮忙。觉得人家怎么做都不合我心意。于是pmi 的人就让我们去找心理医生了。

新浪微博达人勋

我的情绪是会怨恨。恨老公恨自己恨娃。恨有娃的日子。也恨所有的亲戚。

新浪微博达人勋

每个妈妈多多少少都有些抑郁 宝宝15天的时候 我要疯掉了 没有了前几天的新鲜劲 更没有了前几天的精力 每天被折磨的睡不着吃不好 然后没有奶水 恶性循环宝宝吃不饱更闹 就打电话给我妈妈诉苦 又不敢说全部怕她担心 最后跟复读机一样跟周围的朋友叙述自己的各种不爽 朋友慢慢开导 娃她爹也还很给力 都有帮忙 慢慢的好起来 多去找朋友聊天 出去走走 换下新鲜空气 哪怕给自己放一天假 都会好很多 宝宝没有错的 不要去怪她 她那么小 妈妈是她的依靠 宝宝能感受到你的情绪 试着去跟宝宝诉苦 聊天 也是一种排解方式 加油 都会过去的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

身体状况和情绪非常有关系。注意调节一下饮食给自己增加点营养,  对情绪恢复会有帮助。

123下一页