QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内工作经验对于在法国找工作有用吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

工作时间不能衡量你的工作水平啊 只有国内工作内容和这边对口的时候才有帮助 否则当然就没用啦

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2017-3-29 14:52
工作时间不能衡量你的工作水平啊 只有国内工作内容和这边对口的时候才有帮助 否则当然就没用啦 ...

的确是的, 工作时间不能衡量 工作水平, 但是你如果不能到 面试那一关,人家也不知道你的能力啊。简历就给刷下来了。

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2017-3-30 18:32
的确是的, 工作时间不能衡量 工作水平, 但是你如果不能到 面试那一关,人家也不知道你的能力啊。简历就 ...

所以简历一定要把别人最需要的技能写在前面 如果都是无关的经验 自然是得不到面试机会的

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2017-3-31 08:55
所以简历一定要把别人最需要的技能写在前面 如果都是无关的经验 自然是得不到面试机会的  ...

我觉得都是相关经验啊 ,但是觉得人家不认可我的工作经验

新浪微博达人勋

别说经验不经验了 没法国文凭就已经很难找了

新浪微博达人勋

本人经历,国内工作3年多,来法国读了2年后出来跟debutant 一样的工资,所以看情况的吧,如果在这边能找到对口的岗位就另当别论了

新浪微博达人勋

juanwong000 发表于 2017-4-4 18:31
本人经历,国内工作3年多,来法国读了2年后出来跟debutant 一样的工资,所以看情况的吧,如果在这边能找到 ...

我和你一样,还没读完呢。。。。多谢回复

新浪微博达人勋

刚毕业的 没经验 人家招人主要看有没有培养的潜质 所以会从性格 为人处事 态度这些方面考虑 对了 还有毕业学校 真正的工作能力不会太看重 都是毕业生 谁也不会比谁强太多
有工作经验的 肯定就要着重看你工作能力了 招人是找那种来了马上就能干活的 不需要花时间再去培养各种能力
话说过来 有工作经验的肯定也不会接受跟毕业生一样的薪资标准

回归你的问题 国内工作经验是否有用
感觉这个需要看你的行业 还有就是你国内的具体工作经验  因为影响因素太多 不能一概而论   
打个比方 你搞技术的话 全世界通用 国内3年经验肯定有用  
但你要是搞HR或者销售 两边行情很不一样 帮助就没那么明显了   

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-4-20 14:26
刚毕业的 没经验 人家招人主要看有没有培养的潜质 所以会从性格 为人处事 态度这些方面考虑 对了 还有毕业 ...

谢谢回复,我这两个月没上战法。 我的确不是搞技术的, 所以感觉上没有啥优势。

新浪微博达人勋

以我个人的经验,我在来法国之前的经验完全没用的上,因为跟我现在做的不相关。
我在研一研二期间做的alternance是跟现在相关的,但是被老板选择性忽视,因为两年经验和debutant的工资不一样。
以上是我自己的例子。

下面是我亲历的别人的例子。刚来法国不到一个月,国内本科毕业,工作经验是在法资企业驻中国办公室,岗位是跟跟这边新公司所寻找的一样的。新公司在合适的时间收到了这个人的简历,马上安排面试,一拍即合,就留用了。

所以我觉得碰碰狸说的很对,经验这个东西得要是人家需要的经验,首先在这一点上符合了人家才会继续看你的简历。当然接下来更重要的一步是面试的时候能够证明你的那些经验是货真价实的,不掺水。

关于国内文凭,我以我们公司为例,我老板从来不关心是几线的学校。都时候碰到有超一线学校毕业生的简历进来,我都特意让我老板留意,他的反应一般就是ah bon?弄得我觉得自己真势利眼。我们这个例子只能证明不看文凭的公司确实是存在的。

发自新欧洲iOS版