QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: anythingaaa

各位华人妈妈们,19区警察杀人事件,群众抗议我真的憋火

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-3-28 15:55
其实,中文不好法语不好都没有关系,就是哪个姐妹英语好的,facebook上发一下英语写的这次事件,我转发 ...

Facebook上已经有一些帖子了, 好多像是二代中国移民写的,给你一个

https://www.facebook.com/catheri ... 0688158?pnref=story

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2017-3-28 17:49
我没看新闻报道还,如果都是媒体在说什么重伤,那就再正常不过了,胡说的太多了。苦肉计???不用这么想 ...

我倒不是觉得警察歧视华人到可以故意开枪杀人的地步,要这样那法国真的没法呆了要集体逃命了。
警察反应过度(可能是邻居报警时不知道夸大其词说了什么导致警察全副武装整团开来), 这时候这些警察人人如临大敌 精神紧绷(又是这种反恐特殊时期),结果其中一个沉不住气太紧张了直接进去后就开了一枪结果把人给杀了。也许那一枪当时不是真的想杀人,而是想鸣枪示警的结果把人杀了。也许那一枪就是想杀人,因为紧张过度就本能反应的就想把威胁给先消除掉。但不管如何,已经打死了人,而且还是在民宅里当着孩子们的面杀了她们的父亲,又没有父亲犯法抓捕的证据,只是一起邻里纠纷而已。警方承担不起在这个时期再来这么一个负面新闻,而那个开枪警察的生涯也完了。那怎么办,也许就将错就错了。人反正也死了。
就好像当时那个受害者开庭放录音导致整个法庭里的警察傻眼的事件里,那俩做伪证的警察说的,他们阻止不了那个同事,那么只能帮他互相掩盖。不然实话实说会被整个警队视为叛徒。

新浪微博达人勋

holyattack 发表于 2017-3-28 18:07
Facebook上已经有一些帖子了, 好多像是二代中国移民写的,给你一个

https://www.facebook.com/catherin ...

谢谢

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-3-28 12:02
这事情发生前,我也总是和老公说很讨厌青田人啊那么小气压榨,很讨厌上海人啊抠抠搜小市民贪小便宜,很讨 ...

你写的很赞
我离开法国很多年了也不生活在中国人的圈子里,私下也会不喜欢某类中国人的做法/看法,但是同胞在我生活过得国家随便被杀还是会让我愤怒

如果在巴黎一定会参加游行(现在距离巴黎1万多公里。。)
capucine
能够多多在你圈子里扩散,朋友圈微博 天涯新浪fb twitter都发发,就已经是很好的心意了 

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-3-28 17:07
我倒不是觉得警察歧视华人到可以故意开枪杀人的地步,要这样那法国真的没法呆了要集体逃命了。
警察反应 ...

所以还是要请律师,不是人走了就这样了,法国不是号称法制社会吗?大家都认那一纸判决吧。无论最后如何判,警察是不是歧视可能我们永远不会知道。前面有人说的theo的案子,大白天,大马路上那么对待一个同样没有前科,没有袭警的人,当场的其他警察也没有阻止那个捅人的警察, 那个警察是不是歧视黑人,绝对百分百想捅人,还是他当时其实是想干别的,最后弄出这么个结果,但是后果是一样的。法国警察名声不好也不是没有缘由。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-3-28 16:01
很遗憾你的感觉出了问题,但你更大的问题是没有人味。

谈钱了,怎么了,有同胞提议发起募捐,我支持,我 ...

我发现这版里2个不同关于此次事件的帖子,楼主都是开了贴后就闪人了,再也没有出现过。
这是新欧洲论坛的管理员穿上马甲为了炒一下气氛而特意给开的?

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-3-28 16:01
很遗憾你的感觉出了问题,但你更大的问题是没有人味。

谈钱了,怎么了,有同胞提议发起募捐,我支持,我 ...

我发现这版里2个不同关于此次事件的帖子,楼主都是开了贴后就闪人了,再也没有出现过。
这是新欧洲论坛的管理员穿上马甲为了炒一下气氛而特意给开的?
capucine
战法抽风了,发重复了 

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2017-3-28 18:44
所以还是要请律师,不是人走了就这样了,法国不是号称法制社会吗?大家都认那一纸判决吧。无论最后如何判 ...

是的,最终结果肯定还是要看判决。
不过在此期间,中方的施压和交涉也会使法国警方不那么无所顾忌的事情不了了之。
如果这次没有闹大了沸沸扬扬,而是家属都打落牙齿和血吞,估计法国警方也不会主动查实死者被击毙的合法性吧。
再怎么说,一个人不偷不抢没有犯法,莫名其妙的在家当着孩子面被破门而入击毙,都是令人感到心寒的事情。
至于法国警方,轮奸案捅菊案现在又加上杀人案,它还有什么名声啊。

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-3-28 16:09
至于法国媒体的公正和客观立场,只要你听听每次游行闹事或者打砸抢时媒体口口声声说的"les jeunes" 和偶尔 ...

对黑阿是歧视,对亚洲人是无视哎。

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-3-28 12:49
阿人他们有宗教信仰,所以一些极端分子不怕死甚至是巴不得殉道了好光荣的去天堂享受去。但咱们华人没有这种 ...

还有一个事不关己高高挂起,反正自己没事就好了。
capucine
这也怨不得国人,中国历史上各时期的出头鸟都被杀被灭了,所以“明哲保身”是唯一自保的方法。这不是国人的错,是历史文化多种原因造成的 
capucine
因为中国自古到今一直信奉的是“枪打出头鸟”, 所以都希望有个别人带头的,等事态平静了再看看决定。 

新浪微博达人勋

20点多了..现在...

新浪微博达人勋

当年驴叫在法国街头打砸抢烧锻炼身体,促进法国社会团结进步的时候这帮法国媒体连个屁都不敢放,驴叫的大名提都不敢提,只敢说青年骚乱;现在开始强硬起来了。果然是狗眼看人低啊

新浪微博达人勋

中国人是人类文明的建设者,绿绿黑黑是摧毁人类文明的破坏者。歧视压迫建设者,放纵破坏者,黑暗深渊在招手,原始社会的生活水平在招手。

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2017-3-28 21:31
当年驴叫在法国街头打砸抢烧锻炼身体,促进法国社会团结进步的时候这帮法国媒体连个屁都不敢放,驴叫的大名 ...

打砸抢锻炼身体..........促进法国社会团结进步………

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-3-28 17:46
这是新欧洲论坛的 ...

道不同不相为谋,楼里有人别有用心乱带节奏。
你讲声援、关注,她就惊呼你们要上街烧车。你要献点爱心,她似有捂住荷包喊你诈骗之势。宛如惊弓之鸟。

别去叫装睡的人,还是关注事件本身,看它如何平息,看海外华人生存空间,看人生百态,云起云落。
metamorf
哈,你是这么理解的,捂住荷包,太搞笑了。要求献爱心,可以的,但有些人要eliminer那些习惯思考寻求真相的人。不是惊呼,是她赞成去烧车的啊