QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: anythingaaa

各位华人妈妈们,19区警察杀人事件,群众抗议我真的憋火

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-28 13:27
更贱,虽然我也不愿意这样说自己,但是我也这样觉得,是指的中国人更逆来顺受,中国人更愿意闷声不响自己 ...

是啊,今天一个华人群里还有几个所谓老大呼吁大家冷静,要自强不息,什么自己强大了才能不被人歧视,其实这是屁话,会哭的孩子才有奶喝。不过这次事情感觉祖国关键时候还是会及时声援给巴黎方面试压,顿时觉得还是不入籍的好,要不遇到事儿了真是里外不是人。
capucine
是的,政府态度才是决定了公民的尊严 
holyattack
自己强大了?芬兰韩国新加坡从绝对国力上都强过中国? 主要是政府对自己公民的生命和尊严的态度(是否在乎) 
capucine
我也觉得这次祖国挺给力的,外交部居然还会对巴黎警方冷嘲热讽了。给点个赞。 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-3-28 13:45
是吧。你觉得警察开枪是因为那是个中国人吗?因为中国人好欺负?黑人阿人那么凶,为什么美国警察执法过度 ...

美国的华人比法国的华人有地位多了。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-3-28 13:52
来,我们不与人争,人与我们争我们不屑。
看见没有,这帮榆木疙瘩脑袋还在纠结真相,这世上没有真相。

我感觉这个帖子里,有些人希望大家不要思考,不去问什么是真相,直接跟着一起挥舞愤怒的拳头就可以了。

最后一句,没太明白,出不了人的出钱,这么快就扯到钱上了?

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-3-28 14:52
来,我们不与人争,人与我们争我们不屑。
看见没有,这帮榆木疙瘩脑袋还在纠结真相,这世上没有真相。

有些言论是会让我感觉很气馁。不过想想那几个边骂X州人讨厌边赶过去支持家属的大姐,再看看像你一样看的明白的jms也有很多,而且还有很多可能心里同样感到很气愤的同胞,只不过默默看着帖子没有发言而已(毕竟总会有遇上骂战抬杠的情况,打字回复也蛮累人的)。所以我也就平静了。
我们不能要求每个人都感同身受,物伤其类。针扎不到自己身上就不会说疼,这是普遍现象。
就好像我对我母亲的去世痛彻心扉永远都是个最深的伤痛,可我身边最亲的配偶孩子都无法能够理解体会这伤痛的十分之一,更何况是要求陌生人来体会这种悲痛。
只要能够让更多的人看到,更多的人关注这件事,就已经是一个小小的成功了。
我以前也很无奈某些同胞麻木冷漠。可是跟很多人谈过后发现,其实他们原本也都是热心的人,也关注自己族群的权益问题。可是经过很多次的失望后,对大使馆不作为的失望,对国内主流平台上的那些仇富仇恨移民国外中国人的恶毒言论,对多次抗议游行却总是无法改变现状的失望,导致了最后只能用冷漠来面对这些事情。因为他们知道,这次事件还是会像以往发生过的很多事一样不了了之。那还抗议什么争取什么,都是白费劲。既然如此,有这空闲我还不如多赚点钱看看房子,努力娶个或嫁个法国人让我和我的孩子彻底融入主流白人社会,再也不用受这种气了。
我也和他们一样经历过这种阶段, 我能理解他们此时的想法。
所以只要他们能看看多关注,多扩散一下这个事件让更多的人知道,不让这个死者死的毫无声息,就已经是做出了他们的一份贡献了

zmdwunai
大赞 

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-3-28 14:27
有些言论是会让我感觉很气馁。不过想想那几个边骂X州人讨厌边赶过去支持家属的大姐,再看看像你一样看的 ...

新浪微博达人勋

sindyzzz 发表于 2017-3-28 14:21
美国的华人比法国的华人有地位多了。

刚才有人说,在白人看来,黄的比黑的还贱。我也觉得说得不对。

美国华人的地位是通过和黑人那样搞暴力烧车得来的吗?

新浪微博达人勋

如果死者家属要请最好的律师来打官司,如果需要资金来支撑她们东奔西跑的去寻求媒体和社群的关注支持,我也愿意出点钱来尽尽我的心意。虽然自己没能力去像阿黑一样烧车,但如果游行什么的,既然在巴黎我也愿意过去,哪怕是安慰安慰那几个孩子们
capucine
因为轻易我也不敢发帖子,怕引起骂战自己人内耗。这次是希望大家能枪口一致对外,哪怕不举枪也没关系,起码别对内就行 
荣华富贵
你很棒....好久没在论坛看到如你这般敢出头说话的人了. 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-3-28 14:32

美国华人的地位是通过和黑人那样搞暴力烧 ...

ls说,美国的华人比法国的华人有地位多了---- 她用“华人”和“华人”比而已,有没有说”美国华人比美国黑人有地位多了“。你是法国人吧,这中文理解能力
metamorf
黑人争取地位在美国200年。华人看起来要400年了。所以得学黑人样。 
sheepjie
“地位高”只是绝对结果,怎么到达才是重点。黑白花一分功夫,咱花十分甚至二十分达到同样效果,一目了然啊 
metamorf
我还真觉得美国华人也挺有地位,好多华人从政的。其实我觉得华人到哪里地位都挺高的。当然每个人感受不一样。 
sheepjie
你别说,美国黑人还真是很有地位,上名校都有优先,官至总统。。 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-3-28 14:32

美国华人的地位是通过和黑人那样搞暴力烧 ...

你可以看看figaro上面的评论,很多法国人也是说警察就只知道欺负亚裔,遇到地中海以南的人就怂了。在法国的华人大部分还是早年偷渡过来相对社会低层的人群,根本没有什么话语权,你看我们这里讨论这么大的事情,大选竞选人没一个出来发表讲话的,人家根本不care,反观theo事件,被暴个菊,最后hollande亲自去医院探望。美国是移民国家,华人很多是医生律师科学界政界相对而言社会层次高一些,也有话语权。民主社会其实也一样弱肉强食,要么你和犹太人一样有钱有权,要么和地中海以南的人一样,让人敬而远之不敢随便欺负。
rose-chi
大家要尽量多生孩子,多加入法籍,时间一长影响力自然就上去了,培养科学家什么的太没效率了,要多快好省的占据法国 
rose-chi
主要还是看人数的,科学家和文盲一样都是一人一票,谁人数多谁就有话语权。想想如果法籍华人有500万,那是啥地位呀 
metamorf
theo只被爆*菊,华人直接一枪给打死,以此看出警察就只知道欺负亚裔?不敢随便欺负,还被爆*菊?你怎么知道hollande不能去看望死者家属,自视卑贱啊 

新浪微博达人勋

sheepjie 发表于 2017-3-28 14:46
ls说,美国的华人比法国的华人有地位多了---- 她用“华人”和“华人”比而已,有没有说”美国华人比美国 ...

她是跟着我41楼说的,41楼问的是在美国为什么执法过度对象常常是黑人不是华人。所以我理解她的话,是说在美国华人比黑人地位高。而在法国的华人地位低,比黑人低。横向来说,美国华人地位比法国华人高。

新浪微博达人勋

figaro评论里还有些法国人指出居然新闻里敢明目张胆的点名是中国人游行,是亚洲群体,相反的theo或类似事件后游行里只敢说是来自某些敏感地区的,根本不敢说是黑人或是阿人或是穆斯林群体,连评论里网友都不敢用这样的字眼,只敢说是地中海以南的人群,而且昨晚150人的游行被逮捕了35个人,破纪录了,一般类似游行抗议引发的破坏公物事件警察最多逮捕2,3个是个意思了。法国人自己都意识到,警察政府是真怕黑阿,而不怕亚裔人群。
rose-chi
要多生孩子,人口数目是关键 
rose-chi
rose-chi
rose-chi
人如其名
向警察局报备的游行示威叫游行示威,没有报备的叫骚乱,在法国那么多年怎么一点常识都没有 
metamorf
我前面建议了,大家可以去学黑人阿人那样多烧烧多破坏 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-3-28 14:51
她是跟着我41楼说的,41楼问的是在美国为什么执法过度对象常常是黑人不是华人。所以我理解她的话,是说在 ...

那接着你理解的意思,我以为美国警察“往往对黑人过度暴力”这种话其实很大路, 平时不求细节的时候侃大山可以,追求准确就差点意思了。应该以同等条件的情况来判断。比如“黄”的和“黑”的一样砸车烧车时,警察怎么执法?你自己想答案咯。不然,跳高的和跳远的比,怎么比?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-3-28 14:25
我感觉这个帖子里,有些人希望大家不要思考,不去问什么是真相,直接跟着一起挥舞愤怒的拳头就可以了。

...

很遗憾你的感觉出了问题,但你更大的问题是没有人味。

我是不是一定要把话说得复杂一些,如有可靠放心的平台,个人愿意献点爱心。很难理解吗,至于让你谈钱色变。

你知道思考就该学的更聪明点,像其他聪明人一样,从开始就闭嘴,由着他们折腾呗,坐享其成,何乐不为。

capucine
“他不只是 un chinois, 他叫 Liu Shaoyou”令人叹息。是的,死的不只是一个中国人,他有名有姓,曾经是一条鲜活的生命,是妻子的丈夫,孩子们的父亲 
metamorf
中国名字是怎么写的啊?推特上看到写法不太准确,虽然用心不错 
capucine
我知道他的名字啊。至于有没有幸灾乐祸的,下面图片就有一张,而且这言论光明正大的在BFMTV的非死不可上贴着呢 
metamorf
我还真没怎么看到法国媒体幸灾乐祸,刚才还上推特看了一圈,有人说那不是un chinois,那人叫LIU Shaoyo好不好, 说得真好。这里有几个知道死者的名字? 
Litchiette
那条没了?致Lxx,这是你的主观。我也有我的,只是我没想说服你甚至任何人,所以,请你也别费劲了。 
capucine
楼下的亲,知道你不生气也不愤怒。要不咱不在这儿针尖对麦芒和自己人打口水仗,可以去转战一下法国媒体一些幸灾乐祸仇视中国人的极品言论 
metamorf
有人味就要跟着一起愤怒是吧。说什么脏不脏的,学聪明点,不知道你在说什么。我觉得这个帖子的味道越来越奇怪了。 

新浪微博达人勋

sindyzzz 发表于 2017-3-28 14:20
是啊,今天一个华人群里还有几个所谓老大呼吁大家冷静,要自强不息,什么自己强大了才能不被人歧视,其实 ...

figaro还酸溜溜的发新闻说paris回应pekin方面说中国人在法国的安全问题是une priorite,虽然知道挺假的都是台面话,但是看上去多少还是有点安慰吧。

新浪微博达人勋

看到那个BFMTV 的facebook上面的言论了吗?一句“中国人全部去死”就这样可以大摇大摆的发出来在这种主流媒体上
人如其名
你如果是外国人,去看新浪新闻的评论还吓疯了? 
metamorf
亲 你上推特看看 有个tag #mortdeLiushaoyo 很多各方的正能量