QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: anythingaaa

各位华人妈妈们,19区警察杀人事件,群众抗议我真的憋火

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

holyattack 发表于 2017-3-28 06:39
支持楼主
这种事情怎么冷静?住在法国的华人对此都无动于衷的话那谁会在乎这件事呢?
离开法国几年了专门登 ...

这帮人等剧情反转呢,是不是咱们同胞先动手了呀

再看黑人受侵害的事件,
版里的人怎么说:黑人说谎。
为什么不说谎??这样的抗争有益于整个黑人群体,不仅要说,全部黑人都要帮着说!
黑人都懂三人成虎,咱们的人还在这纠结真相,老实死了

况且,谁也别自信黑人没给警察爆*菊,除非此人能证明自己当时蹲在现场看了个全场

新浪微博达人勋

我们还在埋怨种族歧视的时候,已经开始草菅人命了

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-3-28 09:29
这帮人等剧情反转呢,是不是咱们同胞先动手了呀

再看黑人受侵害的事件,

我发现亲你的言论实在是太对我口味了。简直是专栏时事编辑的笔锋。
刚才有个帖子里一个姐妹说那大哥喝酒用剪刀处理鱼是大奇葩。我自己也偶尔在家里边喝红酒边做菜,用厨用剪刀处理鱼,剪掉肉排旁边肥肉什么的都经常做。难道这个也成了被杀的理由了。这世界好恐怖。
我发现每次出这种关于亚裔华裔社群里发生的冲突事件,所有平时活跃于买房建屋度假银行利息国内汇款等等话题的JMS全部都会暂时集体失声不见。难道我们女人就只能讨论那些家里家外的事儿么。可是看讨论法国大选的帖子里人气也很旺啊。(而且还不一定有几个是有投票权的)

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-3-28 09:46
我发现亲你的言论实在是太对我口味了。简直是专栏时事编辑的笔锋。
刚才有个帖子里一个姐妹说那大哥喝酒 ...

为什么呢
因为:x州人真是讨厌,怎么打一枪就死了!现在好了,又要和这帮打黑工的捆绑在一起当中国人,烦死了!
荣华富贵
一针见血啊. 
capucine
给跪了,言简意赅的一针刺破了那张画皮 
Litchiette
抱住! 
公共内裤
你也太犀利了吧,把人忒成内伤了,哈哈 

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-3-28 09:46
刚才有个帖子里一个姐妹说那大哥喝酒 ...

就算先有攻击行为,也犯不着杀人吧?!试想陌生人无故冲进自己家,谁不会有警惕行为?草菅人命必将受到惩罚!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我看到这个新闻也憋火。住在比较危险的区,看到陌生人又没穿警服狂敲门,谁知是真警察假警察,正常人都不会开门。又是在自己的家,正常做饭时间手上拿着剪刀怎么了,又不是枪,这死的太冤了。生活中的法国人很多会指责,你们中国人怎么怎么没人权还有死刑。这种警察乌龙枪杀或者暴力执法草菅人命事件,难道就是有人权了吗? 所谓的平等博爱自由都是狗屁!人不在巴黎,不然一定去游行抗议!还一个公道来!

新浪微博达人勋

和Theo案子一样,会有人说是小黑,他骂警察,吐口水,撒谎,警察查证他不配合,反正不老实有错在先,至于屁股的事没看到不知道,言外之意,小黑嘛,怎么被xxx都行。今这位手里都有剪刀了,还扎警察,这是他犯罪在先,当然在论坛上不能说,毕竟自己也是黄的。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-3-28 12:31
和Theo案子一样,会有人说是小黑,他骂警察,吐口水,撒谎,警察查证他不配合,反正不老实有错在先,至于屁 ...

别说事实真相有没有真的刺伤警察,她们估计心里巴不得真的有刺伤了警察,这样终于可以理直气壮的说看吧,谁让他在家喝酒(有罪?)还用剪刀杀鱼(大奇葩?),一群陌生人便衣大汉们狂砸门的时候居然没有马上开门,还刺伤了警察(刚开始说受伤严重,然后说没有皮肉伤),所以被杀是正常的!这是警察正当防卫呐。

新浪微博达人勋

话说上次那小黑事件,又是电视里又是广播里说了好几天!这次的事件新闻里就这么的敷衍过去了!太气人了

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-3-28 11:13
为什么呢
因为:x州人真是讨厌,怎么打一枪就死了!现在好了,又要和这帮打黑工的捆绑在一起当中国人,烦 ...

这事情发生前,我也总是和老公说很讨厌青田人啊那么小气压榨,很讨厌上海人啊抠抠搜小市民贪小便宜,很讨厌东北人啊说话语速那么快听都听不明白说什么,很讨厌这个很讨厌那个。
但这个事情发生后,我只是感受到为同胞的遭遇而悲痛,为他的家人们而感到难过。这个事儿不管是发生在讨厌的青田人上海人东北人什么人身上,我都不会因为自己的地域偏见而对受害者冷嘲热讽。
我有几个认识的大姐,是山东还有天津的,平时也会说真讨厌这些温州人吝啬X眼看人低什么的什么的。结果这事儿出来后,她们几个听到有家属去警察局那边抗议也立刻自发的赶过去说支持同胞。她们完全不认识这些受害者亲属,但她们说虽然自己没读多少书,但不能眼睁睁看着中国人这样受警察欺负。
反而是我朋友圈里那几个嫁的法国人家庭好的朋友(熟人),平时动不动就刷屏朋友圈各种度假美食同事聚餐融入法国上流社会的图片,结果这次事件在朋友圈刮起暴风雨的时候,她们都不见了。估计等事情过去后就又会开始刷屏度假美食图片了吧。

zmdwunai
赞 
kkgutou
这个还真是呢 

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-28 13:00
话说上次那小黑事件,又是电视里又是广播里说了好几天!这次的事件新闻里就这么的敷衍过去了!太气人了 ...

因为它们想要掩盖过去这个事件啊。
不过我今天看了BFMTV, 好像中国外交部对此事也表示要交涉了。 中国外交部发言人说“请法国警方能够保护在法中国公民的人身安全和他们的人权” (而不是枪杀中国人)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这事昨天在微信群里讨论,基本是一边倒的观点。我看过各种版本的,有说拿着剪刀去找邻居,有说是家庭纠纷当时房间里有孩子在哭。这点始终不太清晰。不管怎么样,警察枪杀一个只拿剪刀的人的,是防卫过度,除非现场的情况还有些没被报道。
昨晚看到电视上有中国人或华裔在19区警察局门口示威表示不满,报道说,有人朝警察局扔东西,有警察受伤,有汽车被烧。然后,镜头里有警察用警棍抽一些manifestant。记者采访其中被抽的一位,他用法语表达对警察暴力的愤怒。如果真的要用这种方式来引得对中国人的重视,和阿人黑人一样烧汽车搞破坏,pourquoi pas? 我还是更希望家属能找个好律师,他们有权利得到一个说法或者赔偿,如果防卫过度成立。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-3-28 13:36
这事昨天在微信群里讨论,基本是一边倒的观点。我看过各种版本的,有说拿着剪刀去找邻居,有说是家庭纠纷当 ...

其实说实在话, 有时候暴力才会让对方知道你不是一味隐忍的软柿子,逼急了你也会鱼死网破。国内的新疆人为什么能以区区少数几个人就可以在绝大多数汉族人的城市里大摇大摆的强行“卖”切糕,为什么这边的阿人黑人哪怕是在偷抢过程中被警察追逐发生意外事故死亡都得总统来安抚阿黑家人,就是一句,软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的。如果阿黑家人朋友也都像这个论坛里的某些人言论那样, 如果你有错在先那么打死你就应该的话,估计如今阿黑的地位也不会像今天这样让法国人惹不起只能躲着哄着安抚着吧

新浪微博达人勋

阿人他们有宗教信仰,所以一些极端分子不怕死甚至是巴不得殉道了好光荣的去天堂享受去。但咱们华人没有这种宗教信仰,儒家思想也是一直以平和中庸为主。所以才会觉得只要我老老实实安分守法就会安全,只要我融入了赚钱了就会得到尊重。但事实上,就如一个jm说的,在欧美白人眼里,黄的比黑的要更贱