QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 落葵

巴黎 1年学生短期拘留8月底到期,但是答辩时间是

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

restoparis 发表于 2017-3-27 17:13
谢谢楼主提问和版主的回答,我的情况也差不多。签证7月过期,可是我的是毕业实习是到8月,也不准备留在法国 ...

同学,不知道你办好没有,我们这种只需要拿RCPC的其实流程 资料跟续长居是一样的,版主说的是正解

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-27 15:43
住房证明可以用edf单子,也可以你朋友帮你开具一张住房证明,具体你搜索一下实用版,有很多模版 ...

刚刚网页卡了发重复了不好意思..
版主,还想请教两个问题,我的情况是:签证8月底到期,但是答辩在9月,之后回国,于是只打算申请一个RCPC,这样是否就不需要买税票呢?在小巴黎..
还有一个问题是,到时候提供给prefecture的住房证明,只要在交材料那天有效就可以吗?我住的crous是8月31号到期,定的RDV是8月23号,我不知道我这种情况是否可以用自己crous的相关证明,或者说需要请朋友开attestation d'hébergement以保证8月31号之后的住宿?
谢谢版主了..

新浪微博达人勋

落葵 发表于 2017-6-27 22:05
刚刚网页卡了发重复了不好意思..
版主,还想请教两个问题,我的情况是:签证8月底到期,但是答辩在9月, ...

你如果只要呆到答辩以后,只需要申请rcpc就行,不需要居留卡也不要买税票

可以用crous的住宿证明

新浪微博达人勋

落葵 发表于 2017-6-27 21:48
同学,不知道你办好没有,我们这种只需要拿RCPC的其实流程 资料跟续长居是一样的,版主说的是正解 ...

我没办,觉得太麻烦了,得请假。所以准备提前走。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-27 14:31
让学校给你开一个答辩时间证明,可以去prefecture要一个rcpc。答辩完毕可以申请aps ...

看到你的回复,觉得你懂的很多,请教一下,我来法国三个多月,办长居时被驳回,因为我盖使馆章的offi表弄丢了,我该怎么办?请指点我,谢谢

新浪微博达人勋

小土不土 发表于 2017-6-28 15:19
看到你的回复,觉得你懂的很多,请教一下,我来法国三个多月,办长居时被驳回,因为我盖使馆章的offi表弄 ...

你才来法国三个多月,你是办居留卡还是去ofii盖章?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-28 15:29
你才来法国三个多月,你是办居留卡还是去ofii盖章?

是offi盖章

新浪微博达人勋

小土不土 发表于 2017-6-29 14:15
是offi盖章

去ofii网站上再下一次表格,填好交过去就行了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-29 14:21

原来出国前法国大使馆盖章的那个没了,不需要不需要补章吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-29 14:21

我要是办居留卡又需要什么?楼主原谅我知道的少,来的时间短,糊里糊涂的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-27 22:30
你如果只要呆到答辩以后,只需要申请rcpc就行,不需要居留卡也不要买税票

可以用crous的住宿证明 ...

明白了!谢谢版主!!星星眼✨

新浪微博达人勋

小土不土 发表于 2017-6-29 15:13
我要是办居留卡又需要什么?楼主原谅我知道的少,来的时间短,糊里糊涂的 ...

同学可以搜一下相关的帖子,关于居留卡资料的很多

新浪微博达人勋

小土不土 发表于 2017-6-29 15:11
原来出国前法国大使馆盖章的那个没了,不需要不需要补章吗?

没法补,只有这样了。和ofii解释一下

新浪微博达人勋

小土不土 发表于 2017-6-29 15:13
我要是办居留卡又需要什么?楼主原谅我知道的少,来的时间短,糊里糊涂的 ...

visa到期前4-5个月到你居住地方的prefecture去问办学生居留的流程和材料清单,照着做就可以了

新浪微博达人勋

落葵 发表于 2017-6-27 21:48
同学,不知道你办好没有,我们这种只需要拿RCPC的其实流程 资料跟续长居是一样的,版主说的是正解 ...

我的情况和楼主类似,第一年签证9月底到期,打算10月初回中国不再返回法国,可以拿到学校的证明去办RCPC。问题是RCPC要网上预约,最早也是10月20号以后了 (怪自己没有提前一点准备...),我恐怕呆不到那个时候。
我想问的是
1 在签证过期之前,我不预约直接去办RCPC有可能受理吗?
2 我十月初用过期签证和网上预约单回国出境会不会有阻拦,有罚款或者不良记录?
谢谢回复~ 希望热心的版主Nirit也能回复一下~