QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: freebeaty

留在法国,还是回国

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在国内并不一定能如愿,还是将就

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2017-4-8 14:56:43

新浪微博达人勋

女人何苦这样呢 工作是为了更好生活 工作不是生活中唯一的部分 工作之余就要去嗨啊 交朋友 聚会 下午茶 聊天 周末小郊游 野餐 听音乐会 哎呀太多事可以和女朋友们一起去做了 我感觉你性格一定很孤僻 想开点 改变自己 像我这样 一周两天假 光巴黎的朋友都约不过啊 对朋友要求不要太高 只看对方的优点就可以了 别吹毛求疵 一起玩的开心就好

新浪微博达人勋

楼主以现在的情况回国真的就没有优势,抛却婚姻,楼主的人生目标,乐趣,兴趣爱好等才是楼主现在应该思考的,工作上是个女强人,那么生活上也不应该差,只是暂时忘记了方向而已,加油,你可以的

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2017-4-25 11:58:44
LZ 为何不试着找个法国男朋友呢, 现在的中国男人都那么龟毛, 而且那么花心, 楼上好几位都说了. 所以还是找个法国男人的好. 法国男人顾家的还是很多的. 也不会太在乎年龄的. 不爱说话要强迫自己找话说, 而且专讲法语, 时间长了就习惯了. 要把法语变成自己的母语就好了. 这样你就不会觉的非要找个国男才能说话了.

『公共马甲』  发表于 2017-4-25 19:26:42
国男支持楼上

新浪微博达人勋

楼主,我和你情况差不多。这种时候我觉得中要是调整心态,享受当下。缘分可遇而不可求,对爱情如此,友情亦是,作最充分的准备,做最坏的打算。其实真的性格决定命运。回国是一种选择,但不要为了逃避而回国。上天是公平的,在你觉得孤单寂寞的同时,你也省去了不少生活的压力不是吗?多出去走走,认识些人,不要强求,也许生活就不一样了。欢迎找我吃饭逛街 :)

『公共马甲』  发表于 2017-4-28 19:16:11
匿名者 发表于 2017-4-25 12:58
LZ 为何不试着找个法国男朋友呢, 现在的中国男人都那么龟毛, 而且那么花心, 楼上好几位都说了. 所以还是找 ...

你见过几个外嫁女法语很流利?见过几个能跟他的家人朋友打成一片?见过几个不是5年左右离婚?

新浪微博达人勋

所以提高法语是关键,有没有照片看看漂亮吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很少有漂亮女孩没人追的。

新浪微博达人勋

很少有漂亮女孩没人追的。
猫咪的口袋
宅女是真的 无论漂亮与否 都没人追的 

『公共马甲』  发表于 2017-5-9 05:45:15
鸟鸣山更幽 发表于 2017-4-28 22:49

我在法国人的公司工作,同事都是法国人,我并不觉得语言是我沟通的障碍,但是文化和骨子里的传统是沟通的障碍。没有照片,不是征婚,也不漂亮,确实没有人追。说句烂大街的话,这年头漂亮的脸太多,有趣的灵魂太少,我自己也会看脸,但是有话聊才是最重要的。

『公共马甲』  发表于 2017-5-9 17:47:33
游客 14.217.132.x 发表于 2017-5-9 06:45
我在法国人的公司工作,同事都是法国人,我并不觉得语言是我沟通的障碍,但是文化和骨子里的传统是沟通的 ...

不能同意你更多。
的确,语言不是最大的问题,而是笑点不一样,种群不一样,聊几次就没什么可以聊的了。
见过很多外嫁女的厚脸皮,法语都说不清,还装的很融入,看不起中国人。
不知有多少法国人不是认为亚洲女人势利眼?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

高级模式