QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

谁能告诉我怎么能说出并区分cadeau和gâteau

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

cadeau --- 有点像 “卡”

gâteau---- 有点像 “ 嘎”

不知道是不是那样?
Sassy
怎么说呢 
balasko
不是,没有“卡”,一个浊一个轻的区别 

新浪微博达人勋

顶起来等高人

新浪微博达人勋

分清楚清浊辅音

新浪微博达人勋

昨天听一个法国同学说,感觉是“嘎杜”和“嘎豆”的区别,不过 gâ 和 ca 还是分辨不出来

新浪微博达人勋

清辅音发音靠前,浊辅音发音靠后,就有点像流行唱法和美声唱法的区别,你可以试试,清辅音不震动声带,浊辅音震动声带。

新浪微博达人勋

cmongh 发表于 2017-5-23 23:39
清辅音发音靠前,浊辅音发音靠后,就有点像流行唱法和美声唱法的区别,你可以试试,清辅音不震动声带,浊辅 ...

这个声带震动我咋从来没有感觉,B和P,估计这辈子我是发不好这两个音了

新浪微博达人勋

老上海分得清

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-5-24 11:07
这个声带震动我咋从来没有感觉,B和P,估计这辈子我是发不好这两个音了

声音靠前,感觉就像在唱高音,这个时候声带感觉不出来震动的,这个就是cadeau,的发音,相当于你是从口腔发出来的。声音靠后,就是像低音,低沉的声音,声带的震动就越明显,就像gâteau的发音。

新浪微博达人勋

忘记拼音是法语发音的最好方法

新浪微博达人勋

gâteau 一般法国ren 音的重点在于强调 teau
cadeau 的时候, 强调ca
另一个办法
ga 法国人发这个词的音的时候相当于中国的仄声
ca 则是相当于平声

这是我的经验    屡试不爽

新浪微博达人勋

我念cadeau 的d的时候舌头会添到牙齿, C是舌中发音。gateau的话,g发音更靠后,t舌头不添牙齿。我是这样区分的。如果高手们有好的建议我也来学习。