QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

公司要求签6个月CDD再转CDI, 怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我之前也遇到过这种情况,感觉实在不靠谱就放弃了重新找的。cdd完了公司打死不承认cdi的口头承诺怎么办

新浪微博达人勋

楼主  我就是本来cdi职位面试 结果突然给不了cdi 给了一年cdd 转成travailleur temporaire 但我因为能很肯定公司肯定能给cdi 就答应了
现在已经是cdi 也重转了身份成salarie了

另外 关于你问题 cdd中断直接签cdi  第一如果是本公司提出来的 公司愿意中断cdd合同给cdi最好不过 如果你另外找到cdi  那可以要求中断cdd去签cdi的

关于aps11月到期 但travailleur temporaire到9月底到期  如果你aps学生居留上班时间符合960小时 还能合法工作6个月的话   换我是你 我不会去转成travailleur temporaire的 因为aps直接转cdi 有优势  不需要pole d'empoie证明

新浪微博达人勋

我是直接 学生转的工签, 没有通过 APS

当时就是和老板谈的签的promesse d' embauche en CDI ,再加上其他材料,直接可以转工签,

但是因为申请转工签之前,是学生身份,不能以CDI 方式工作,但是老板又要求立即工作,所以在等申请的时候,直接签短期的 CDD ,不需要换临时身份来工作,因为学生一年可以工作 964H.

建议是可以和你的公司签一份CDD先工作,但是同时签一份 promesse d' embauche en CDI ,让公司给你准备换身份的各种表格和文件,还有动机信之类的。 还要提前告知公司,给你换身份成功之后,需要交税给OFII .

祝好

新浪微博达人勋

我跟二楼一样 一开始签了一年的CDD 然后我也不知道公司能不能给我CDI 就赶着呗 最后公司主动跟我签了CDI 。