QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问大家知道换护照期间旧护照可以保留吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

quyanchen 发表于 2017-9-20 00:30
亲,请问你在马赛换护照时,需要提前预约吗?具体材料有哪些?使馆办公时间是周一到周五全天吗?谢谢! ...

要提前预约,中国马赛使馆网站上预约。网上填表格省成一个文件打印下来,带着你的护照,和2张照片,在你预约的日期去就可以了。很简单的。
办理护照期间旧护照可以保留。费用20欧,需要本人去办理。是不是要本人去取不知道了。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2017-3-24 22:50
有效期还有8个月大使馆应该不会接受你换护照的,要少于6个月才可以的。

中国驻法使馆要求没有那么严格的,我上次提前了快一年去换的,没有问题,给我换了

我妈妈在国内换的,也是提前了一年多,因为要办理加拿大的10年签,提前一年多一点去换的,需要签一个声明,说明是自己要求提前换的

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2017-3-25 23:50
你直接问领馆吧。我前段时间在马赛换的新护照。换护照期间,旧护照我是拿着的。工作人员只是在领护照的单子 ...

亲,请问你在马赛换护照时,需要提前预约吗?具体材料有哪些?使馆办公时间是周一到周五全天吗?谢谢!

新浪微博达人勋

去大使馆更换护照的时候,旧护照是要和其他材料一起交上去的,等到领取新护照的时候,旧护照会剪角后和新护照一起返还给你。
碰碰狸
谢谢! 

新浪微博达人勋

不可以,更换期间会被收回,不过更换速度很快,没有超过2周

新浪微博达人勋

借lz的贴,问一下,用旧护照买的机票,可以用新护照回国吗?
先谢谢大家了

新浪微博达人勋

有效期还有8个月大使馆应该不会接受你换护照的,要少于6个月才可以的。

新浪微博达人勋

你直接问领馆吧。我前段时间在马赛换的新护照。换护照期间,旧护照我是拿着的。工作人员只是在领护照的单子上写了个备注,说领新护照的时候要交旧护照去减角。

新浪微博达人勋

lePetitPrince 发表于 2017-3-24 17:48
借lz的贴,问一下,用旧护照买的机票,可以用新护照回国吗?
先谢谢大家了
...

没事,现在买机票都不需要提供护照号码,如果你提供了护照号码,可以和航空公司更改的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-27 08:48
没事,现在买机票都不需要提供护照号码,如果你提供了护照号码,可以和航空公司更改的。 ...

谢谢

新浪微博达人勋

谢谢大家 顺便贴网上找到的一个详细换护照的流程 http://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2149694&page=1

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-3-24 12:53
不可以,更换期间会被收回,不过更换速度很快,没有超过2周

那我就放心了 已经约了周五换护照的rdv

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2017-3-24 22:50

我之前在大使馆网站上看到少于1年的就可以去换护照啦

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2017-3-25 23:50
你直接问领馆吧。我前段时间在马赛换的新护照。换护照期间,旧护照我是拿着的。工作人员只是在领护照的单子 ...

好的 直接冲过去看看哈

新浪微博达人勋

请问在马赛可以直接换护照吗?办护照需要本人当面办理吗?取护照也需要本人吗?费用多少?谢谢!

12下一页