QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

小巴黎的流浪汉会被冻死吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国没有强制收容,所以如果有流浪汉不愿意去救助站,如果不是已经有生命危险或者威胁周围人,也只能随他们去。隔天冻死了饿死了也是没办法的事情啊

新浪微博达人勋

外面的雨下得很大,好久没有在夜晚这么下雨了。今晚算是雨夜,家里又有二盘花开花了。楼主心真好,雨夜想到流浪汉

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-3-23 21:04
法国没有强制收容,所以如果有流浪汉不愿意去救助站,如果不是已经有生命危险或者威胁周围人,也只能随他们 ...

有一次我想,如果流浪汉提前知道今天要下雨估计就会找个地方躲起来了,后来又想到,估计流浪汉也没有手机,也没地方知道天气预报。真是完全不同的生活方式,咱们习以为常的事情对他们来说也是做不到

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-3-23 21:19
外面的雨下得很大,好久没有在夜晚这么下雨了。今晚算是雨夜,家里又有二盘花开花了。楼主心真好,雨夜想到 ...

惭愧,我也没给过几次钱。只不过经常想到如果自己沦落到当幸福在敲门里面那种境地,不知道能不能扛过去。

新浪微博达人勋

我也没有给过流浪汉钱, 只是给过食物和衣物被褥等生活用品。 我们街区的街心花园处的面包房处, 流浪汉会经常出现, 我也就是每次要出去经过这里的时候, 带些他们能用上的物件和食物,也算是心里安稳些吧。 有时候,我也在想, 千万好好珍惜今天, 别成为流浪汉啊,,,,,,

新浪微博达人勋

一个月前France 5有个纪录片是讲述在巴黎的女流浪汉的生活的。我看她们的共同点是个性都很强,都是离家出走的哦。其中一个年纪轻的在巴黎混了两年后回到家里了,重新接受培训,要当问题青少年的心灵辅导员。也有一些社会团体为这些人找房子,其中一个五十几岁的女流浪汉在住了很短的时间后又主动回到街上。居无定所可说是她们的一种人生选择。

新浪微博达人勋

我也发现个性太强的人不是很容易生存。
lingpingb
特朗普也算是个性很强的了,看来美利坚危矣 

新浪微博达人勋

我每天去地铁都会遇到一个女Sdf,我都会和她打招呼,就像和白天的同事一样,她看到我就微笑。我刚才查了一下,不能给他们钱,因为有地头蛇会收钱。最好的表现是给他们微笑,问好,问问他们需要什么物质东西,给他们一些洗头膏,三文治,饼干等,会帮他们建立信心。

新浪微博达人勋

你们见他可怜,却不知他还觉得你们怯懦呢。看尽众生相,然后不和你们丫玩了。勇气在众人之上。

所以,平常心吧

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-3-26 03:27
你们见他可怜,却不知他还觉得你们怯懦呢。看尽众生相,然后不和你们丫玩了。勇气在众人之上。

所以,平常 ...

这个思路有个性,不过也难说那勇气是主动激发的还是迫于无奈。不过风雨之中独自飘的那份孤独只有丫们自知了。我倒觉得没必要悲天悯人的操人家淋雨的心,如果他让你觉得可怜了,也未可知是他自己可恨造的孽障

新浪微博达人勋

很多是因为夫妻离异,丧偶,失业,被家暴等。

新浪微博达人勋

楼主一定是个温柔善良的人。
命运无情,人生不如意十之八九,无奈得很,好希望真的有神存在,给不幸的人安慰和补偿。

新浪微博达人勋

朋友住大巴黎,有天天冷,楼里一个老太放了个流浪汉进楼取暖,流浪汉就在楼道里尿尿喝酒呕吐。之后他天天都来,没人开门就砸门进来,天天在楼道里尿尿呕吐,叫警察也没有用,送帮助中心他也不原意待,天天砸门进来high, 目前业主委员会通过换新大门的工程,每家平摊900欧
lingpingb
不了解中华文化就是吃亏,这要是小学读过东郭先生还能以身犯难做一回西郭老太吗,哎损失900欧得来的教训啊 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2017-3-26 23:11
朋友住大巴黎,有天天冷,楼里一个老太放了个流浪汉进楼取暖,流浪汉就在楼道里尿尿喝酒呕吐。之后他天天都 ...

我以前住的那栋楼常年不换code,有个流浪汉固定进来睡觉,有次还在楼道里大便。。。这栋楼的房东也不管

发自新欧洲iOS版

12下一页