QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

举报16区的一个黑心法国房东,坑了我们3125欧!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

service juridiques du conseil général可以帮助调解纠纷。我曾经租房的时候房东也敲诈我剩下大半个月的房租,我是这样回复的:L'article 15 de la loi du 6 juillet 1989 dispose : « Pendant le délai de préavis, le locataire n'est redevable du loyer et des charges que pour le temps où il a occupé réellement les lieux si le congé a été notifié par le bailleur. »  L’article L632-1 du C.C.H. dernier alinéa dispose : « Le locataire peut résilier le contrat à tout moment sous réserve du respect d’un préavis d’un mois. » Cet article s'applique sur toutes les locations meublées, et les principes juridiques exposés pour les locations soumises à la loi de 1989 s’appliquent également pour les logements meublés. La loi prévoit aux locataires le droit de partir à tout moment sous réserve du respect d'un mois de préavis. Si "tout mois entamé est dû", les locataires sont forcés à quitter leur logement qu'en fin de mois.

新浪微博达人勋

回国4个多月了 这个房东还没有恶心完我。我催着他给我发了他口中所谓的维修房屋的发票,结果呢 呵呵 发票上面的维修地址根本不是我们住的地址 上面还写什么修理厕所啊修理什么的 麻痹厕所什么时候坏了? 然后我问他地址怎么不是我们住的 他说不关我的事 如果我非要知道 那他就告诉我 我艹……他就是觉得反正钱在他手上 我们人又在国内。不能奈他何 真正的恶心。。希望在巴黎的人都防着点 他手上有很多房 他叫Romain Bollack. 我们住的地址24 Rue Singer 75016 真的很想说 有一些中国人以为跟法国人做朋友 然后帮他们免费介绍人去租房子就是融入法国社会了 呵呵 唉 恶心人啊

新浪微博达人勋

ckhuangyan 发表于 2017-3-24 16:27
半个月房租的事情,大多房东都会收满一个月,除非房东很很很nice或者下家第二天就搬进来。

剩下事情简直就 ...

谢谢你回复我的帖子。因为我之前住的两个房子都是按照天数收钱,有一个房子我20号走,房东还退了我后面10天的钱。。现在我学到啦!

唉 之前遇到的房东都还不错,这个房东一开始也给人感觉还行,没有想到查房简直就是噩梦啊。当时也联系了介绍我们给这个房东的中国人,然而估计他觉得他也没有什么用吧,就只是在微信里跟我讲了一下安慰的话,虽然确实不关他的事了,他也没有收我中介费。现在写出来给大家提个醒吧。

新浪微博达人勋

Ouf,
c'est pas un bailleur chinois !

新浪微博达人勋

半个月房租的事情,大多房东都会收满一个月,除非房东很很很nice或者下家第二天就搬进来。

剩下事情简直就是欺负人,你们应该当场停止退房,喊朋友来,跟他们理论

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-3-24 13:22
Ouf,
c'est pas un bailleur chinois !

Non, français..

新浪微博达人勋

最好的方法是写挂号信,不知道你是否有assurance d'habitation, 向你保险公司的services juridiques 需求帮助

新浪微博达人勋

jshese 发表于 2017-3-26 10:53
最好的方法是写挂号信,不知道你是否有assurance d'habitation, 向你保险公司的services juridiques 需求帮 ...

我们已经都回国了,回国前几天把住房保险退掉了。当时退房时房东各种东西都要我们赔,然后我们提到了住房保险,然后他们就走嘲笑我们无知,房子妻子以律师自居,说住房保险帮不了你们什么的,全是你们自己的责任,你们就是要赔钱,你们联系住房保险也没有用!他们也不会理你们。

新浪微博达人勋

如果你们肯打官司,这个官司还是有很大赢的几率,首先现在法律规定,房东只可以收一个月的押金,你们为何交3个月?

新浪微博达人勋

这种事基本没办法,只有认倒霉了,

新浪微博达人勋

这个房东真的很恶心 超级恶心

新浪微博达人勋

遇上这种事 打断牙齿吞进肚子里 而且还是一个中国人介绍我们租这个房子 出了这么多纠纷 他也没有为我们说过任何话 :-(  巴黎的亲们 小心啊!姓bollack的 房子不能租!!!!!!

新浪微博达人勋

立刻报警,必须告他。你有什么不敢的?为什么要自认倒霉??你甚至可以申请免费的律师,为什么不告他? 以你的描述,你完全有权力维护住自己的利益,至少,你绝对能减轻你的损失。3个月房屋押金,本身就是犯法的。 只要你告,你一定有胜算 !! 你如果不告他,不敢维护自己利益,只会在这里骂骂你能泄多少愤??他不会少一根头发,并且他和他全家都天天讥笑中国人多么窝囊愚蠢。

新浪微博达人勋

紫色棉花糖 发表于 2017-7-2 23:56
立刻报警,必须告他。你有什么不敢的?为什么要自认倒霉??你甚至可以申请免费的律师,为什么不告他? 以 ...

回国了啊 还怎么告 并不是不敢 只是再付出时间和精力去跨国告他 得不偿失。

新浪微博达人勋

slhrainbow 发表于 2017-7-3 03:13
回国了啊 还怎么告 并不是不敢 只是再付出时间和精力去跨国告他 得不偿失。 ...

再不回来了????唉,可怜的姑娘们。估计就是因为知道你们再也不回来了,所以才这么无赖,主要是你们当时还是太软弱了,太退让了,也不了解租房这些相关权益。

12下一页