QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liuye8938

急,孩子从小不爱吃饭,零食也不吃,寻求中医看看

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liuye8938 发表于 2017-3-23 13:18
你给孩子吃的什么奶呀?可以给喝成人奶吗?
viva的奶可以吗?看上面写有10种维他命 ...

我家孩子才9个多月 还在喝二段奶 不过我已经问过儿医了 他说一岁之后喝大人喝的液体奶就行 最好还是给bio的 另外我儿子还有我周围认识的小孩都非常喜欢petit suisse这样的很稠的酸奶 吃什么觉得有点难吃和这个酸奶搞到一起立马开心吃掉 神奇啊

新浪微博达人勋

liuye8938 发表于 2017-3-23 13:03
哦哦,我是按大人的口味做饭的,估计盐多了?那以后他的菜得分开来做啦,
我老公重口味,吃不到一起 ...

小孩吃盐一定要控制。楼主妈妈可以在做饭放盐之前盛出一些菜,给孩子吃。奶酪一天也别多吃,脂肪含量高。可以问问儿医或是家庭医生到底多少量合适。

新浪微博达人勋

liuye8938 发表于 2017-3-23 09:42
嗯,估计等长大了就会自己吃了吧,我老公小时后
就很瘦不爱吃饭,我婆子就说像他,我老公小时候更难喂 ...

是的呢,我和我老公从小都很好喂,老大出生后愁死我了要
就是大了之后就发现,怎么突然就吃饭好了呢

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-3-23 17:25
是的呢,我和我老公从小都很好喂,老大出生后愁死我了要
就是大了之后就发现,怎么突然就吃饭好了呢 ...

我妈说我就是这样的,小的时候还看医生,扎针灸,似乎没有用,后来就使劲吃,现在120. 不过我告诉医生我的体重,她总是不太相信,每次都量。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-3-23 19:25
我妈说我就是这样的,小的时候还看医生,扎针灸,似乎没有用,后来就使劲吃,现在120. 不过我告诉医生我的 ...

脾胃是不是会慢慢自己好的
我儿子一出生真的是顿顿吐,六个月加辅食那个费劲
然后稍微胃口好一点,吃多一点就会吐

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-3-23 19:32
脾胃是不是会慢慢自己好的
我儿子一出生真的是顿顿吐,六个月加辅食那个费劲
然后稍微胃口好一点,吃多一 ...

我妈倒是没说我吐,就说我不爱吃饭,太瘦。想想你儿子也挺不容易,顿顿吐多难受呀。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-3-23 19:36
我妈倒是没说我吐,就说我不爱吃饭,太瘦。想想你儿子也挺不容易,顿顿吐多难受呀。 ...

是的,那时候吃母乳,真的是吃完,拍嗝都不管用,哗哗的吐,天天好几身衣服
他现在有时候吃多了,也得吃点健胃消食片,要不我怕。。。

新浪微博达人勋

我家吃饭都是跟着孩子吃,到现在就是不放盐都没啥的了。告诉你个食谱比较健康的,就是混合蔬菜汤:先好熬大骨头汤,加入大葱,洋葱,卷心菜,胡萝卜,土豆,南瓜,青豆,搅拌混合加盐和胡椒。我家一周喝一次吧,娃喝一大碗呢,这汤又有营养又养肠胃。

新浪微博达人勋

liuye8938 发表于 2017-3-23 13:01
每次去餐馆他就会和饮料,不给他他就开始哭天喊地的叫唤了,
在家里可以给他压住制止,在外面毕竟人太多 ...

小孩可精明了呢,知道你在公共场合不敢让他哭,他就拿住父母了,不达目的不罢休。我有次遇到这种情况,直接把娃拽到饭点外面哭个够,罚站,最后给他治好了,再也不敢在外面耍泼了

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-3-23 08:31
请问你孩子400奶量辅食吃的多么? 我孩子快满五个月了,最近也发现她喝奶量减少。 ...

他,我算看出来了!就是天生不爱喝奶的那种孩子!真的像上刑一样!看到奶瓶就狠哼唧唧,这几天开始推,但是他超爱超爱菜泥!指望这个活了!如果我不停,他可以吃到120g,但是我最多给他60g,而且他不吃水果泥,每天每次都定量的,不想影响他喝奶!

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2017-3-23 13:41
小孩吃盐一定要控制。楼主妈妈可以在做饭放盐之前盛出一些菜,给孩子吃。奶酪一天也别多吃,脂肪含量高。 ...

嗯嗯,以后就拿出一些专门给孩子吃

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2017-3-23 23:06
小孩可精明了呢,知道你在公共场合不敢让他哭,他就拿住父母了,不达目的不罢休。我有次遇到这种情况,直 ...

哇,你这个方法好呀!借鉴一下,以后也这么做

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-3-23 13:34
我家孩子才9个多月 还在喝二段奶 不过我已经问过儿医了 他说一岁之后喝大人喝的液体奶就行 最好还是给bio ...

我的儿科医生跟我说最好还是喝croissance配方奶,含铁预防贫血,而且我家一喝大人喝的牛奶就有点闹肚子,开始我总以为是受凉了,后来一个朋友跟我说她家也是一直大便不成形甚至拉稀,不断试了好多次才找出元凶,就是喝大人的奶导致的我才恍然大悟。

新浪微博达人勋

我家也是,只要是周末就不好好吃(可以玩一天只吃两块饼干一瓶酸奶),周末贪玩,有时候午觉也不肯睡,等到晚饭时候就犯困不愿意吃要睡觉。但是平时在托儿所,或是托儿所回来都吃得超级多。开始我也是很着急,后来想随他去算了。

新浪微博达人勋

sindyzzz 发表于 2017-3-28 15:52
我的儿科医生跟我说最好还是喝croissance配方奶,含铁预防贫血,而且我家一喝大人喝的牛奶就有点闹肚子, ...

嗯 其实儿医们的观点也是不一的 但确实在法国官方的部门是不建议喝lait de croissance 其他国家比如美国就没有这个东西 所以各个牌子可以按照自己的配方 没有一个标准 并且多数的口味都偏甜 我自己喝过 味道确实好香 我们儿医是不建议使用 一岁时候孩子可以吃和大人一样的东西了 保证营养就行 你说的那个问题 有的小朋友对牛奶吸收的差些也是有的 我打算到时候给他喝我们喝的奶先试试