█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[婴幼话题] 二胎 你们怎么看

新浪微博达人勋

我家俩娃,老大男孩,老二姑娘,相差3岁半,现在一个六岁半,一个快三岁。几乎是我们自己带大的,除了刚出生的前两个月我妈妈在这里帮忙。两个人性格迥然不同,老大爱静,老二好动,目前的趋势是越来越好,我快要熬出头了。我自己也是ASSMAT,所以除了自己加两个孩子还带着别人家的孩子。目前带着一对姐妹年纪和我家两个相仿,所以四个孩子经常各自按年龄分成两组玩,大部分情况下很和谐。

这个要不要二胎的事情要看各家情况,每一个出生的孩子都会对你今后的命运有或大或小的影响,不仅对你,对全家的每一个成员,包括老大。所以有的时候还是要权衡一下。我很佩服为了要儿女双全生三四个娃的妈妈,那得是多么执着才行啊,尤其是前三胎都是男孩的。

家里两个孩子对我们家而言还是很幸福的事情,尤其两个孩子迥然不同,你会觉得这是一份崭新的体验。

新浪微博达人勋

男娃,马上两岁了。在他出生前,甚至他一岁左右的时候我都坚定想要两个宝宝。觉得自己是独生子女有很多遗憾,希望他以后人生路多一个骨肉至亲陪伴。
现在娃两岁了,比以前好带很多,可以交流可以带出去玩了(虽然t2依然恶魔),我却有点动摇。我们是两个中国人家庭,没有父母老人帮忙,双职工。过去两年我和我老公两个人为了这个孩子无论工作上个人爱好上身体健康上二人世界上都牺牲了很多。我们两个本来就不算带孩子做家务特别擅长哪种,虽然确实很爱他依然觉得好累好累呀。
如果再生一个宝宝,真的有一夜回到解放前的感觉,小婴儿时期的经历要再来一遍,夜不能寐生病哭辅食。。。我不确定经过这两年的折腾我们现在的体力还可以胜任。另外再生一个我的工作还要继续停滞不前,老公也要放慢脚步继续把更多精力放在家庭上(比如出差受限制,比如晚上经常早走接娃等)。我们爱孩子但是还做不到因为孩子完全舍弃自己。
两个孩子吃饭穿衣投入有限,但是教育经费/课余爱好/出门旅行的费用都要翻番。
当然我不否认两个孩子的种种好处,所以还在纠结。悖论,无奈,摊手。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我不怕养孩子的苦(甚至还挺喜欢挺享受这个过程),我怕怀孕生产的苦,如果有人替我怀孕生产,几个我也养~~~

你牛!  发表于 2017-3-22 22:22

新浪微博达人勋

二胎不是挺好的吗,   有一个掉沟里了, 另一个可以去报信.    两个人在一起总是打架, 分开了还惦记着........

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-3-21 16:10
我不怕养孩子的苦(甚至还挺喜欢挺享受这个过程),我怕怀孕生产的苦,如果有人替我怀孕生产,几个我也养~~~ ...

安慰一下你 但这都是过程 现在小天使的笑容一切都值得的

新浪微博达人勋

没有适合自己的选项,计划就是要两个孩子,但是没觉得生活会因为有了第二个孩子更美好或更魔鬼。但是如果楼主身体素质不是很好,建议楼主要三思而后行,我觉得从怀,生到后面养孩子,对女人的身体都是一种挑战,不管有没有外人帮助。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-3-21 16:53
安慰一下你 但这都是过程 现在小天使的笑容一切都值得的

谢谢亲,么么哒♥

新浪微博达人勋

runningsnow 发表于 2017-3-21 14:59
我和法国同事的一致观点是,但凡勇于生了二胎的,要么是父母住得近经常来帮忙的,要么就是自己硬抗结果扛得 ...

我也是在想这 敢不敢的问题。。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-3-21 15:06
哦,那他准备好和你一起辛苦吗?让婆婆来照顾的,一般是妈宝男,其结果就是他回到家理所应当地休息,照顾 ...

我老公在孩子出生那会 不是很入角色 但慢慢的 他能够帮点忙 但肯定是指望能分担一半或者更多那样
宝男那肯定不是 因为他也看到我这生前生后的区别 为了能够说服我吧 所以想找个人帮忙

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2017-3-21 15:13
我家老大4岁半,小的3岁,整天打架吵架,家里到处都是玩具,2个人一定要抢同一个玩具,所以周末的时候我就 ...

听着就头疼 如果是这样的话 真不想

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-3-21 15:24
我觉得这个还是得看老公,如果老公是甩手掌柜,一个都很累了。但是如果老公积极帮忙分担,那两个孩子还有可 ...

老公再怎么样 还是个男人 比如。。我晚上让他去看看孩子是不是被子盖好了 他也看。。也说被子盖好了 。。。我从来不放心的 再去看一遍 永远不是孩子被勒着了 就是孩子热了 虽然现在手没之前摔得多了 但。。如果我们都很累了 他就能倒头睡着 而我就是那个迷迷糊糊看着孩子的那个人 就算他撑着看着 我去睡觉。。我也睡不着的

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2017-3-21 15:37
我同事刚生完第2胎,成天闹心的不行,说肯定不要第三胎了。
他说一个孩子超级好带,2个孩子完全没办法,晚 ...

一个孩子我都没觉得好带。。

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-3-21 15:51
我对朋友说,看别人怀孕时健步如飞能吃能睡工作到生,我怀孕时吃不下睡不好哪儿都不舒服。别人都生养2,3个 ...

三年前生第一个孩子条件就不好 生出来累死自己 熬着熬着就过来了
现在条件比之前好多了 但想如果再来一个 那就是一夜回到解放前

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-3-21 15:53
我家俩娃基本上就我们夫妻俩带,没人帮过忙,累死累活倒也没有,但很拴人是真的,2人差2岁,因为一男一女的 ...

能跳过之前三年的状态 肯定我也不犹豫 生一个大家一起玩 我还能轻松点
但人就是活不过这三年啊 第一个孩子把我熬的。。。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-3-21 15:58
难道只有我一个人觉得带俩比带一个容易多了吗 我们也是夫妻俩看娃 父母都离得远
...

要么你们的孩子都很乖 要么你们两个都很强