QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

二胎 你们怎么看

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

调查这个没用,每家情况都不一样。自己综合下自己的情况定夺比较好。

别人家的要二胎,不一定你家也就要二胎啊。

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2017-3-21 13:56
调查这个没用,每家情况都不一样。自己综合下自己的情况定夺比较好。

别人家的要二胎,不一定你家也就要二 ...

其实更想知道的是二胎后 家里的变化 妈妈们的心情变化

新浪微博达人勋

你老公那是馊主意,让婆婆来照顾一年,除非之前和婆婆已经相处过而且相处得来,否则要三思。你老公为什么要生二胎? 是觉得应该要再生一个,还是觉得孩子很可爱真心喜欢孩子不论辛苦? 如果你现在还是觉得辛苦,我觉得就不算做好准备,就算有了二胎心情会很差。

新浪微博达人勋

养比生更辛苦,所以我一个够了。让婆婆过来照顾真的很玄,相处一般都不太容易的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-3-21 14:09
你老公那是馊主意,让婆婆来照顾一年,除非之前和婆婆已经相处过而且相处得来,否则要三思。你老公为什么要 ...

他觉得老大很可爱 想再要一个孩子 想想两个孩子争着叫爸爸 要爸爸抱。。这画面。。。
现在孩子有时候好有时候闹 好的时候 我心情身体也就好点 所以看着两个孩子的家庭 也是很羡慕 但。。闹起来病起来就崩溃了 想想这一个都顶不住了

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-3-21 14:14
养比生更辛苦,所以我一个够了。让婆婆过来照顾真的很玄,相处一般都不太容易的。 ...

现在的孩子 是我妈偶尔过来搭把手的
开始的时候也是很多矛盾 大吵也好几次 之后我妈想通了 你们的孩子 想怎么带就怎么带 我就是搭把手
之后就好很多 但跟亲妈也没什么隔阂 孩子大了 矛盾没了 妈还是那个妈了
但跟婆婆真说不准

新浪微博达人勋

我和法国同事的一致观点是,但凡勇于生了二胎的,要么是父母住得近经常来帮忙的,要么就是自己硬抗结果扛得一身病的。我和同事都是只有一个孩子没父母帮手的那种。所以二胎不是想不想的问题,是敢不敢的问题。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-3-21 13:18
他觉得老大很可爱 想再要一个孩子 想想两个孩子争着叫爸爸 要爸爸抱。。这画面。。。
现在孩子有时候好有 ...

哦,那他准备好和你一起辛苦吗?让婆婆来照顾的,一般是妈宝男,其结果就是他回到家理所应当地休息,照顾孩子变成两个女人的事情。我老公现在也想要第二个,但是他绝对不提让他妈来照顾,因为知道提了也没有用,我也不会答应。大不了就是出钱请人来做饭做家务。

新浪微博达人勋

我家老大4岁半,小的3岁,整天打架吵架,家里到处都是玩具,2个人一定要抢同一个玩具,所以周末的时候我就把一个孩子送去婆婆家,这周老大,下周老二这样,只有把他们分开,我们的世界才能轻松下来。恩,LZ吓到没有?不要婆婆来住一年,连自己妈都未必能长期相处,又何况是婆婆呢?

新浪微博达人勋

我觉得这个还是得看老公,如果老公是甩手掌柜,一个都很累了。但是如果老公积极帮忙分担,那两个孩子还有可能。带孩子真的很累啊。我目前还没带过,但是见过家里人带孩子,仅仅是我见到那一点点,我都能想象到一个人带孩子的辛苦。

新浪微博达人勋

我同事刚生完第2胎,成天闹心的不行,说肯定不要第三胎了。
他说一个孩子超级好带,2个孩子完全没办法,晚上睡觉永远都是一个吵醒另外一个,然后两个一起折腾人。。。。

新浪微博达人勋

我对朋友说,看别人怀孕时健步如飞能吃能睡工作到生,我怀孕时吃不下睡不好哪儿都不舒服。别人都生养2,3个孩子都天天看上去挺轻松的,我怎么就一个就压力好大了。我朋友轻描淡写的说,别人是别人,你是你。别人带3个孩子轻松不代表你也能轻松。不能比。我想了想,觉得很有道理。楼主也一样,别人要不要二胎,轻松还是累,不代表你也会那样。得从自己情况出发

新浪微博达人勋

我家俩娃基本上就我们夫妻俩带,没人帮过忙,累死累活倒也没有,但很拴人是真的,2人差2岁,因为一男一女的缘故,成熟度差得不多,所以两人绝对是亦敌亦友相生相克互掐互爱,为了P也能打起来,但玩起来的愉快程度远远高于和父母在一起,如今一个6岁一个4岁,我觉得已经很轻松了,我有时累了就睡一会,俩人自己玩互相照应完全不需要我。

新浪微博达人勋

难道只有我一个人觉得带俩比带一个容易多了吗 我们也是夫妻俩看娃 父母都离得远