QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Carqian

我又有点烦,来散散心,听听众人见解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1. 我们不能选择父母和家人,但庆幸的是我们可以选择朋友!
2. 每个人都有天大的欲望,有的人可以自制,有的人却日益膨胀而不自知。这和生活的环境有关,和自身的经历和见识有关。
3. 同事,朋友,家人骗你一次是他(她)的错,骗你两次是你们两个人的错,骗你三次那就是你的错。
4. 家家有本难念的经。但每家的经不一样,所以最深最痛的感触点也不一样,这就需要每个人自我调整,自我疗伤。。。找出让自己心里平衡的点,让自己看开看淡。要让自己想到感到即使自己如何如何,但依然影响不到我的生活。
说起来容易。。。不是有人说生活也是修行嘛!
on se soigne!

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-3-22 22:35
你没有长期一个人单独生活的经历吧,
何况是个七十岁的老人,

理解的,但是现在老太太一个人在北京租房子,一个月也见不到孩子几次啊,唉

新浪微博达人勋

我也是在一个重男轻女的家庭氛围里长大的
码了十几分钟的字,密密麻麻字都是我成长中和现在的种种委屈,泪流满面,后来还是删了,何必非要记起呢,算了,她还是我妈他还是我哥,我只想记得他们对我的好,才能让自己幸福的起来。

新浪微博达人勋

ceciline 发表于 2017-3-23 18:30
我也是在一个重男轻女的家庭氛围里长大的
码了十几分钟的字,密密麻麻字都是我成长中和现在的种种委屈,泪 ...

是这样的,其实我现在挺幸福的,最近发生的事让我追忆一下也好释然忘记,亲人间肯定快乐是更多的。
只是时刻让自己记着不要犯傻,写在网络上,也算是可以安心的从脑海里忘掉,因为已经记录在网络上,以后想看就能找到的故事。

也通过一些发生了的事,得到同一环境下人的分析和帮助,让自己不转牛角尖。

有时候太用心,太好心,也会跟亲人间更不容易相处了,所以适可而止。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-3-23 18:26
理解的,但是现在老太太一个人在北京租房子,一个月也见不到孩子几次啊,唉 ...

见得,就在他单位附近,他说每天可以见四五次,就算他见不了四五次,总是比在老家好很多。
再说了,他心疼钱也会多去看看的。哈哈

新浪微博达人勋

我就庆幸不用每天见父母4,5次吧,孩子成年了就要过自己的生活,父母也可以干干自己的事,这跟年轻人肯定不一个节奏。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-3-23 18:58
见得,就在他单位附近,他说每天可以见四五次,就算他见不了四五次,总是比在老家好很多。
再说了,他心 ...

那还好
老人估计还是希望离孩子近一点,估计这样子,你弟弟每天中午回去吃饭吧,也方便。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-3-23 00:45
国内有房有钱太多了…灰色收入也是…很多人灰色收入在国外买房买东西……我觉得在法国的我们现时代更本就 ...

其实在国外生活并不容易,这是国内人想象不出来的,国内想在富起来了,但人们的头脑中仍是国外更富有,所以我吃一堑长一智,根本不信国内那些缺钱之类的话,除了边远山村。倒是,我的朋友们,我信他们。

新浪微博达人勋

也许你妈过来法国,你弟自己一个人,没人宠他就慢慢自己成熟起来了
Carqian
这种男人,只有自己老了,才能想到逝去的老妈。呵呵 
Carqian
男人三,四十岁的时期什么都不缺,朋友同事老婆孩子一堆人快乐着呢,反而多个老人要照顾他才巴不得不管老娘呢,租房给老娘是为了帮他每天接孩子... 

新浪微博达人勋

从头看了半天,其实也没什么大不了的事。心思太过敏感。