QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Carqian

我又有点烦,来散散心,听听众人见解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-3-22 20:27
哎!你这个事也够可恨了,都是亲人,对自己最亲的人也完全不尊重道德底线。
国内人的满足感真的没有底线 ...

并不是反对你去和你弟弟分摊房租,只是不希望你愚孝。你付出的再多,你妈妈眼里只有你弟弟,你的付出没有意义。
我们作为女儿,心思的确会比儿子想得多。可能你弟弟现在有心无力,毕竟他还要去考虑他老婆和他丈母娘的想法。但是为什么你妈妈非要在北京租房子呢,在你们老家,虽然是一个人,多和朋友一起玩玩,有自己的生活,不比来北京,寄人篱下强吗?

新浪微博达人勋

北京那个污染,老家更差吗?
我要是有这个妈,绝对躲远远的,反正她看我又不顺眼,我何必去挡她眼前的风景,喜欢谁就找谁呗。家庭关系张嘴闭嘴都是钱,孝敬父母就是不管父母需不需要,给钱,妈不爱非要给妈证明,用钱砸亲情有意思吗?看看法国人,挺冷漠,有时候想想不是没道理。还有兄弟姐妹之间互相算,哪个得少了,多干了都不干,干得多的还被白眼,有这种家人是福吗?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-3-22 22:39
并不是反对你去和你弟弟分摊房租,只是不希望你愚孝。你付出的再多,你妈妈眼里只有你弟弟,你的付出没有 ...

你没有长期一个人单独生活的经历吧,
何况是个七十岁的老人,

试想你老了,你儿子认丈母娘当妈,其乐融融,你也不知道有生之年能见几次儿子,享受不到儿子的孝顺......

反正个人追求不同吧

新浪微博达人勋

我是独生女,很庆幸不用跟别人分享父母的爱,挺不理解重男轻女的家庭的。我老公有个妹妹,她整天抱怨她爸妈重男轻女,觉得对她不好。可现实呢,我们结婚,房子我家买的,他妈给他妹买新衣服买车买钻石,价值是给我们买的二倍。公司也是他妹的名字。现在她妹要结婚,也给了一大笔钱当嫁妆,我们结婚的时候可没给现金啊。就这样也叫重男轻女?叫贪得无厌还是永不知足吧!对了,她脾气不好呀,只要不顺着她的意思就能闹个天翻地覆啊,所以什么都得让她满意。

其实只要是特别自私的人,永远觉得自己得到的不够多,见不得别人比自己好。这样的人心里阴暗,一辈子也不会幸福的。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-3-22 23:14
北京那个污染,老家更差吗?
我要是有这个妈,绝对躲远远的,反正她看我又不顺眼,我何必去挡她眼前的风景 ...

我已经释然了很多,静下来想想,过好自己的日子就行,时而打电话让我妈开心一下,别的事我也管不着,只有让我妈心态好点,坚强一点吧

砸钱就是个气话,我一向是走心的,呵呵。以理服人

从心里帮我妈,我相信会让她快乐的

新浪微博达人勋

今天跟一个朋友的同事聊天,正好他丈母娘长期住在他家,他说他很不理解丈母娘为什么人在法国还把自己搞得那么辛苦,帮别人做饭赚钱,周末去无证的marche卖旧衣服赚钱,这只是他随便说了几件事,对了,还有代购.......
反正他丈母娘一天到晚辛辛苦苦就是为了多赚点钱,
最后一句话是个亮点: 他说,因为丈母娘有个弟弟,就是他老婆的舅舅.......哎!赌博啥的.......总是需要钱.......

我了个去,
都是啥贱命么! 女人们,适可而止........

新浪微博达人勋

打不开电脑版回复。

新浪微博达人勋

对父母给买房买宝石,给嫁妆的女人表示羡慕,我什么也没有。不过我有记得父母把我养大,做自己力所能及的方式去孝顺

新浪微博达人勋

好了,洗洗睡了,好好休息,让明天充满希望吧

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-3-22 18:55
我根据自己的经历提醒提醒你吧,根本不用听那微信上的话。我一直认为国内生活苦,工资低,一直都在帮助我 ...

国内有房有钱太多了…灰色收入也是…很多人灰色收入在国外买房买东西……我觉得在法国的我们现时代更本就不用救济国内的,有时候回国,每次代一堆东西,真不少钱,细一想,亲戚都比我有钱多的多,为啥是我买单呢?其实还是过去观念问题,认为在国外工资高,其实十年前就不是这样了……

新浪微博达人勋

从小一天三顿饭都是:儿子吃什么?

新浪微博达人勋

我为了证明我还活着,每次都争着说我要吃什么,顺便给我弟个建议,。儿子自从有了女朋友,就当亲闺女一样随和亲切,过年一次我打电话回去,人家一家人吃着饭的场面,感觉我完全就是个外人。来法国也天天惦记着带个驴包回去,最后也都没有卵用。

新浪微博达人勋

不知道又有多少话憋着,人在北京都不敢抽空跟我说,非得回老家再说。哎

新浪微博达人勋

来了我家,哪天不高兴就跟我冷战。
有一次我跟老公下班回家,她不理我,躺在客厅的沙发的毛毯里闷头躺着,我伺候孩子洗澡,我老公辛辛苦苦做完饭,她也没动静。
我老公说吃饭了,我妈还没动静,老公就说: fais quelque chose,sinon je vais pas réussir dîner.....

我就跟我妈说,你是想闹得我离婚,是不?
她估计一紧张,才慢慢动身起来吃饭。
都不好伺候啊

倒出些烦恼,心里舒服。