QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

我又有点烦,来散散心,听听众人见解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看得好可怕。幸好我家全是女儿。我爸妈对三个女儿一视同仁。如果有儿子,估计也会偏心一些。

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-3-21 14:29
我有个哥哥,从小就在极其重男轻女的思想下长大的,那酸楚就不用说了,然而可怕的是,我居然现在也只喜欢 ...

我也有哥哥,父母虽然爱我,但也有点重男轻女,我对此没有心酸,只是感到不公平不平衡。我刚好反过来,只喜欢女孩不喜欢男孩。怀孕的时候一直盼望着生女儿,B超的时候医生告诉我是女儿我心里松了口气。。但事实上生下来不管是儿子还是女儿都会同样爱的,不能因为性别而嫌弃自己孩子。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-3-21 06:16
对,之前我发过帖子,也有姐妹权我一定要小心,别引火烧身,毁了自己的小家,所以有大家的建议,我真的会 ...

chacun sa vie,抱歉无法提供建议,之前的回复是列举在这个版块里的见闻

聘金,是结婚时男方给女方家的钱财。越是贫困的地方越讲究聘金,论买卖了,说一次性买断也不为过

这一切,好像互为因果的恶性循环
啊,人类的未来会去向何方

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-3-21 14:00
问题出在你母亲那里,如果接过来,估计你会更吐血。我觉得钱能解决的问题都不是问题,自己看开了就好。 ...

我妈爱儿子的心是个无底洞,
而且只要我现在给了,以后就躲不过,要是再因为任何原因一停,那就是千古罪人的名声。

我妈再难,只要为了儿子,坚强的心不可摧毁的。

只要给,说明你有, 不给,说明真的没有,他们也就不惦记了

新浪微博达人勋

fancy_bzh 发表于 2017-3-21 15:29
看得好可怕。幸好我家全是女儿。我爸妈对三个女儿一视同仁。如果有儿子,估计也会偏心一些。 ...

也没那么可怕,咱们啥事都见过,坚强就好。

我也是一时心堵,说说而已,
更奇葩的家庭多着呢,
知足就好。

新浪微博达人勋

看过电视连续剧吗?男女主角虐*恋情深的时候,备胎男配或女配插一脚进去是很惹人讨厌的。相同的情况放这种母子-母女之间的纠葛也适当,母亲死心塌地爱儿子,儿子不好好珍惜伤母亲的心,女儿心疼母亲想要以后照顾好母亲,同时气愤儿子的没良心不珍惜。母亲为疗感情伤到女儿身边取温暖,然后儿子幡然醒悟(装样子嘴上做好人,或者是有需要母亲出钱出力了),  母亲顿时发现其实无论儿子是好还是坏始终都是自己的真爱,而女儿虽然是个好人(备胎)但自己的心里永远装的都是儿子。
这还是好的,最怕的是母亲身在曹营心在汉,在女儿身边住的时候如果有什么事情让她不开心了,这时候儿子发短信嘘寒问暖一番,母亲这心里顿时又心酸又欣慰啊,心酸的是自己这么委屈的和女儿生活一起(虽然女儿把她当太后伺候着),欣慰的是幸亏还有儿子关心自己(半年一个短信)。母亲和儿子诉苦,和女儿一起住不开心。但是儿子也难啊,还得照顾老婆孩子丈母娘(女儿的经济压力也大也有孩子老公要照顾这个问题已经被母子俩忽视了),只能委屈母亲在女儿身边寄人篱下受人白眼了(可能只是女儿某天下班累了语气没有往日那么恭敬)。于是女儿在母子俩的心里成了坏人(好人卡没收)
Carqian
其实现在他们俩一条心的时候,我反而打心底里祝福他们呢,希望我弟别辜负了我妈的爱 
Carqian
简直是绝了,赞。 来我家一点伺候不好,就说你跟我儿子差十万八千里..... 还给儿子告状。 

新浪微博达人勋

所以,在楼主这种情况下,最正确的做法绝对不是跳出来替母亲不平去教育弟弟,这样做的结果就是母子和好后你两面不是人,变成了挑拨母子感情的的坏人。而在你弟弟的老婆眼里,你更加变成了一个多管闲事惹人厌的大姑子。你母亲也一定会在你弟弟和他老婆面前把所有的错都推到你头上,是你掀起了矛盾,是你挑拨离间,到时候母子关系婆媳关系的所有矛盾都针对你而去。接你母亲来法国住也不是好主意。过来短住3个月可以,长住绝对会激化矛盾。

新浪微博达人勋

我没看出lz的弟弟哪里需要被教育。唯一就是没和自己妈住,和自己丈母娘住了。这点lz妈自己也没意见。唯一有点意见的是租房比较贵, lz妈心疼儿子的钱。起码他还出钱给他妈租房住,而不是让她留在老家。如果他租房,是要lz一起出钱,lz也没法教育啊。lz如果不愿出钱,是lz不孝啊。怎么也没法教育弟弟啊。

LZ后来是怎么回复弟弟的微信的呢?

Carqian
从直观上来说,你说的是对的。只是我出过钱,让我很心酸的结果。现在有老公孩子,如果给我妈也得给我婆婆,我婆婆还帮我带孩子。哎 

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-3-21 13:29
我有个哥哥,从小就在极其重男轻女的思想下长大的,那酸楚就不用说了,然而可怕的是,我居然现在也只喜欢 ...

你还有这个想法就证明没有被洗脑,估计是不想女儿跟你受一样的苦吧。

新浪微博达人勋

楼主的纠结也不是一两天了,就发个牢骚而已,反正也不会撕破脸,就算撕破脸依然还是一家人改变不了任何事情,继续迷糊着过下去呗。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-3-20 22:40
我心烦的是:
他们娘俩海誓山盟了四十年,

吃亏是福,舍得舍得没有舍哪有得。
他们娘俩海誓山盟了四十年:这也太不把楼主当回事啦。都是自己的孩子过分呀.
所以孩子还是一个好,想偏也偏不了。
Carqian
就叫:毛病。 应该属于人性格缺陷 
ouisuperreso
自己是女人为什么瞧不起女儿 
Carqian
我妈也爱我,只是瞧不起我是个女孩,以后肯定不能给她养老,谁知道世道变了 

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-3-21 16:41
所以,在楼主这种情况下,最正确的做法绝对不是跳出来替母亲不平去教育弟弟,这样做的结果就是母子和好后你 ...

对的,我现在很淡定了,谁也不说,不说任何人的不好,让他们自己去想吧,谁该咋样就咋样,自己醒悟去吧......
如果我弟对我妈是真心报答母爱,绝对不会想着让我跟他承担经济,他经济状况比我好几千里路呢,
如果他需要我对我妈关心,多跟我妈聊天让她开心,我才能确定他是真心对他妈好。
我的心一直牵挂我妈,每个阶段她的心事我都会帮她解围。
爱有时候精神上的帮助是最不可缺的

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-3-21 16:47
我没看出lz的弟弟哪里需要被教育。唯一就是没和自己妈住,和自己丈母娘住了。这点lz妈自己也没意见。唯一有 ...

呵呵,
你觉得给老妈租房子住,老妈没意见么?那是没办法。

我妈觉得听我的话是对的,一定要离儿子近,住了老家以后想回北京就是下辈子了。

我让我妈住北京,也是希望我弟弟从花钱破费的心疼钱中,看重一下他妈。

我的最后微信留言是:我总有跟姑姑一样的勇气去照顾妈妈,但是妈妈觉得跟你踏实。
法国现在经济也衰落,我换了好几个工作,完全不如在中国那么游鱼得水,幸好法国有国家福利,不然两个孩子养的好辛苦。

(背景:我的亲姑姑很孝顺,她30出头就跟老公离婚了,陪着我奶奶生活到我奶奶85岁,自己也60了。最后的结果是,人人都说她有病疯了,最重要的是,我奶奶到死也不领情,只记得我姑姑的不好。)
悲哀

新浪微博达人勋

其实仔细想想,他们两个没有真正的共同语言,
前段时间我给我妈寄了个包裹,一般他们给我的地址都是寄到我弟单位,从打折期我就告诉我妈注意收包裹,我想我妈跟我弟住一起,天天见,但是前后一个多月,知道包裹到了我弟单位,我弟发微信问我,他收到的包裹是什么?
我说妈妈都等了一个多月了,她就没告诉你有包裹要到吗?

这件事,我很心凉,我就想象不到他们是怎么生活在一起的?
我妈一定又是寄人篱下不敢问我弟,她肯定还是硬着头皮待在我弟家,等待儿子回暖的爱
Carqian
那些虚伪的海誓山盟,服了 

新浪微博达人勋

儿子大学毕业没两年,我妈就动用所有亲戚借钱给我弟买房......
女儿被妈从小教育要去国外,直到现在还在租房,无人问津,我妈还跟我说租房挺好的,完全跟她没啥关系似的。
前些年我孩子小,又住乡下,没法工作,看来现在我要振奋精神,好好赚钱,拿钱砸回亲情了.......
加油!