QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

我又有点烦,来散散心,听听众人见解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好了,我明白自己该怎么做了,谢谢大家。

新浪微博达人勋

顺便感慨一句

好羡慕被父母宠大的女儿..........好羡慕........

我会好好宠我的孩子,不溺爱

新浪微博达人勋

我就觉得独生子女好,爸妈是自己的,从小不跟别人分爱,长大不指望别人来分责任。

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2017-3-21 08:42
我就觉得独生子女好,爸妈是自己的,从小不跟别人分爱,长大不指望别人来分责任。 ...

可是独生子女在外 没人在国内照顾父母 也有不好的
kkgutou
+1 

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-3-20 22:36
对,
我已经用过最大的可能性去理解我弟,跟老人生活是不容易。
问题是丈母娘待了十几年,稳稳的,妥妥的. ...

其实你弟成熟的很,而且也不是你弟不能和你妈住一起,我觉得你也应该知道关键人物是你弟媳。

如果你妈愿意来法国最好,国内的老人还是希望老了以后能和孩子住一起。

新浪微博达人勋

独生子女小时候幸福,独享爱,等父母老了,就知道有兄弟姐妹的好处了。有时候也要想想好的一面,幸亏有弟弟,妈妈生病时至少弟弟能第一时间赶到,好过你独生子女,妈妈生病了,你都不能立即到身边照顾。

新浪微博达人勋

所以说,国内生孩子老说什么儿女双全好,其实吧,真正得到好处的是父母跟儿子,因为养大女儿以后也得给父母养老赡养照顾,但却不需要像对儿子那样出钱出力的给他买房带孙子。这儿女的义务一样,权利却是天差地别。作为儿子,多一个兄弟等于将来多一个和他分家产争夺资源的人,可多一个姐妹,等于多了一个养老的助力(甚至是主力),资源还是绝大部分给儿子。儿女双全的家庭,基本都是女儿受委屈得到的少却被要求付出多的一方。我妈以前就说过,养女儿得对父母兄弟都有好处才会希望儿女双全。养儿子只要儿子过得好就行。虽然她也爱我,但我知道,在很多中国母亲心里,女儿是不能和儿子比的. 一个家庭4口人,也是分个三六九等。
栗子2010
国内就是这样吧 还是儿子好 而父母却不知道他们的将来其实是要靠女儿的 我弟弟运气好 中间的 我还有妹妹 自从机票事件后 我也开始思考这些了.... 
栗子2010
从去年我花了大价钱买了好一点儿的舱位给父母 他们因为弟媳怀孕而决定就这样不来了 白白花了大几百欧... 说给这边的朋友大家都想不通..... 
Angelabell
说的太对了,我还一直以为只有我家这么不公平,看来这是普遍现象啊 
Carqian
让我释然,说的很接地气,赞 

新浪微博达人勋

改变不了别人,只能改变自己。对自己的孩子无论儿子女儿老大还是老2都一视同仁。自己小家庭好了,自己好了,才有能力照顾别人的感受。儒家都说了,穷则独善其身,达则兼济天下。虽然这么说好像有点自私,但一个家庭中每个人都有每个人的私心。父母也有心里的小九九,兄弟姐妹也都有自己心里的小算盘。现在的情况是你弟弟经济情况家庭情况比你好,你妈妈也没到经济上困难的地步,至于她感情上的安慰,那是你无能为力的,她需要的是你弟弟的爱,不是需要你的。哪怕你掏心掏肺也只能哄的了她一时开心(还不一定呢!), 却不能让她真正的满意。你哪怕天天陪她说话给她买最温暖的羊绒衫,也比不上你弟弟给她发一个短信说天气冷了注意保暖让她开心觉得体贴。
栗子2010
结婚前说给你什么什么,我只看见给我弟装修费 买车钱 现在还给生孩子的钱.... 他们也不是富豪 我爸自己一个破车开了几十年....哎 真是难懂... 
栗子2010
现在 还没过几年 就觉得儿媳没她想的那么好啊 又来跟我和我妹熟络了 我妈这样是不是很幼稚! 物质上来讲,结婚以前没什么大的偏颇,结完婚后.. 
栗子2010
大实话! 我弟跟我结婚时间差不多 因为我们就相差2岁 那会儿,我的心真的很凉。心理上是我妈娶了媳妇忘了女儿,真的很明显,话里话外我是外人.. 

新浪微博达人勋

楼上说的话虽然让人心凉,确实也有道理。我哥也是要和我分摊我爸的房租的时候才会在微信上和我讲话。我一开始还给钱,后来和我爸聊,看他一直儿子长儿子短的。我真心觉得他是一个可悲可怜的人,细节不多解释。就像LZ前面说的,爱自己的家人,但是要有头脑的爱。我现在还记得小时候和爸爸相处在一起的时光,很小的事情。但是这不能改变一个事实,他更爱他的儿子。我妈后来说,我们小的时候,饭桌上我爸给他爸妈和我哥夹菜,其他人就不管了。所以现在我让他觉得我混得没有我哥好,让我哥多承担一些吧。
Carqian
对,让他们过的好吧,我们只图个清静 

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-3-21 12:23
改变不了别人,只能改变自己。对自己的孩子无论儿子女儿老大还是老2都一视同仁。自己小家庭好了,自己好了 ...

完全就是这样,我对她再好,也弥补不了她的需要。

而且我们在国外也确实很不容易,
而且管不好咱们自己的小家,才是最失败的。
孰轻 孰重,一定要自己把握好。
不然幸福何在呢

新浪微博达人勋

问题出在你母亲那里,如果接过来,估计你会更吐血。我觉得钱能解决的问题都不是问题,自己看开了就好。
栗子2010
对的 我也这么认为 钱的问题都是次要的 关键是心凉了... 

新浪微博达人勋

做到你心安理得就行 手指头都是有长短的 更别说生出来的孩子了 总有更爱少爱的
对于我来说 我也不想管其他兄弟姐妹 自己觉得怎么样孝敬他们 做到就行 也不求他们的反应 毕竟他们不管爱不爱 已经一把屎一把尿的把我拉扯大了

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-3-21 06:07
是哦,我也问过有哥哥的朋友,她们也说有这种酸楚,只是也习惯了,当妹妹也一样会承担起家里经济和别的压 ...

我有个哥哥,从小就在极其重男轻女的思想下长大的,那酸楚就不用说了,然而可怕的是,我居然现在也只喜欢男孩不喜欢女孩,我是被洗脑了吗
栗子2010
做女人挺难的.... 

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-3-21 14:29
我有个哥哥,从小就在极其重男轻女的思想下长大的,那酸楚就不用说了,然而可怕的是,我居然现在也只喜欢 ...

只是爱自己的孩子而已 而为男孩就不会再有自己的命运 如果可以选择性别 也是一种对孩子的保护

新浪微博达人勋

比较好的办法是从弟弟入手.
你妈已经老了, 思想固化了, 不可改变了, 根深蒂固了. 而且教育水平也决定了她不会有比较高深的见识.
从弟弟入手, 如果他真的如你所说的通情达理, 那他应该会有所行动.
Carqian
从此我是看出了一个好男人的弱点,希望他不要由弱变愚就好