QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

我又有点烦,来散散心,听听众人见解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我心烦的是:
他们娘俩海誓山盟了四十年,

一个说我只爱儿子,只靠儿子......
一个说我妈是这个世界上最重要的人,我可以牺牲一切去保护我妈.........

哎!我说,我这个局外人怎么就这么犯贱,这么虐心自己呢?

天唉!

新浪微博达人勋

的确蛮偏心的,楼主坚强,吃亏是福……这样想也许舒服点

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-3-20 23:30
有能力的话就分担一下吧,是亲妈,不是也有赡养义务么。

问题何止这么简单,
如果我妈和我弟都是我梦想中的那样,我当然热心。

这十几年我再辛苦,她们要什么我都尽量满足,()好在我妈知道我不容易

问题是,我一旦大方听话,他们会合伙骗我,比如3000的房租说成5000或者6000,乱七八糟下来,我就是个傻逼了,因为我傻过不少次

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2017-3-20 23:29
可能如果丈母娘+婆婆一起住,终究不太现实?。。。
毕竟可能他们一起住了十几年了,习惯了。
说到偏心,比 ...

是的,
其实我也庆幸我还不算最奇葩的家事,

不过心就是这么堵。

我真心希望他们都好,别让我摊上养几家人的乱摊子。

我妈跟我弟的事,持续了五六年了,要不是我鼓励我妈,我妈就蔫蔫的一个人待在老家天天盼星星盼月亮等他儿子从京城回去看她.....盼来的就是电话里匆匆忙忙的问候,和一年也见不了几分钟就去会见老同学的儿子。

完全不上心。

新浪微博达人勋

我也咨询过一些男同学同事之类的男士,

其实他们都是觉得是自己的妈好说话,自己的妈没关系......
那是小时候了,妈妈宠你为你着想,现在妈妈宠不起了

新浪微博达人勋

有弟弟的中国女人,都有同样的心酸。话说回来,有哥哥的中国女人,也很难。国内最重男轻女的,基本都是妈妈和婆婆

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-3-20 23:42
的确蛮偏心的,楼主坚强,吃亏是福……这样想也许舒服点

哎!
认识我的人都知道我心软,
而且是个忍耐的性格。
都是从小练出来的。

没啥,我很习惯了

新浪微博达人勋

好了,
散散心,我就去睡了。

明天还得早起

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-3-20 22:55
我也咨询过一些男同学同事之类的男士,

其实他们都是觉得是自己的妈好说话,自己的妈没关系......

还有一个可能 儿子都被儿媳妇左右 所以如果不是特别麻烦的丈人丈母娘 基本上女婿都会同意住一起的 老实说我也会选择和自己的母亲住而不会和婆婆住 所以你弟的选择也许也是一种无奈 但也正因为如此 这个房租该他出 和你一点关系没有 背景又是这种情况下 别往心里去 我现在我已经想过了 其实儿子才是泼出去的水收不回来的

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-3-20 22:30
有能力的话就分担一下吧,是亲妈,不是也有赡养义务么。

不用,我记得本版有女儿不需要赡养父母的传统,照顾小家牺牲了自己无法工作,娘家有钱对自己的要求是活着就好,或者还可以给一笔聘金一次性买断?

新浪微博达人勋

其实我也经常告诫自己,母亲是伟大的,不能不尊重的埋怨母亲。
但是我发现人活着永远不能傻真诚,对人处事一定要用聪明灵活的方式,即使对待家人,也要有头脑的去爱

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-3-20 23:56
有弟弟的中国女人,都有同样的心酸。话说回来,有哥哥的中国女人,也很难。国内最重男轻女的,基本都是妈妈 ...

是哦,我也问过有哥哥的朋友,她们也说有这种酸楚,只是也习惯了,当妹妹也一样会承担起家里经济和别的压力。
只是我们女人真的容易心软,尤其有了孩子后,非常容易入戏于别人的圈套。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-3-21 00:06
还有一个可能 儿子都被儿媳妇左右 所以如果不是特别麻烦的丈人丈母娘 基本上女婿都会同意住一起的 老实说 ...

是的。
我也从弟媳妇的角度想过,人家有能力让自己母亲安安心心住她们家,也不算错,我也一样明白我弟弟的无奈,只是这种模式让我很厌倦,不想委屈的去做冤大头,最终还不讨好各位,有种活该倒霉犯贱的下场。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-3-21 02:28
不用,我记得本版有女儿不需要赡养父母的传统,照顾小家牺牲了自己无法工作,娘家有钱对自己的要求是活着 ...

对,之前我发过帖子,也有姐妹权我一定要小心,别引火烧身,毁了自己的小家,所以有大家的建议,我真的会有方向了好多。

我在法国这么多年,有过很辛苦的时段,我对自己的要求也降到:只要活着就好。

关于说给一笔赡养金,虽然也是个办法,只是显得亲戚变的僵硬露骨,而且现在给了赡养金,回头有什么事,也不能就撒手不管的。

所以还是静观其态,该出手时再出手吧
Carqian
亲情 

新浪微博达人勋

我问你们已经决定了,很突然,没有提前跟我说?

我弟说,因为找到个合适的房子不容易,所以就立马租了。

好吧,我没有任何参与的权力,只是个接受圣指的人了