QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我又有点烦,来散散心,听听众人见解

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我后来给我妈了一句留言:

越苦越坚强,越难越懂事。你再心疼他,也得不能阻止他成长。

(从小就被宠成个命根子,长大又进了个好单位,不懂我们这些游子的漂泊苦和难啊!)

我跟我妈说,人家能养丈母娘在自己身边,把你扫出门,你还有心可怜人家........

于是,我妈坦荡荡的换了个话题

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-3-21 21:41
听说越是不被爱的那个孩子越孝顺。因为他/她潜意识里想通过这种方式来讨好父母,来向父母证明自己有多好 ...

是的,对父母家的事操心的越多,毕竟会对自己的小家庭有影响的,不说别的,自己的孩子是需要妈妈全心的爱的,不可以忽略自己带来这个世界的孩子,那是太可悲了。

其实这个心堵也是起源于我的一个好心的计划:

我跟我妈说不论你以后来不来法国,我还是要尽力给你铺一条路,所以我说我以后每年从银行给你寄两千欧作为一个赡养记录,对你以后办居留有利。只是我忙,又是自己的妈,我就说的比较简单,我说妈,我以我的名义给你的名字寄2000欧,你收到后帮我放到支付宝。
结果我妈就有了邪念。
后来她说让我负担房租的意思后,我才解释给她,是为了给她办居留。(不然我换人民币在我公司同事那儿几分钟免费搞定的),我妈听了后立马不做声了。
所以,我就是在给自己找事。

其实一年给我妈两千欧也不是难事,只是真的不想用这种方式。被人逼要。

如果真是没的住,没的吃,我肯定一分钟也不会袖手旁观的。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-3-20 22:21
我后来给我妈了一句留言:

越苦越坚强,越难越懂事。你再心疼他,也得不能阻止他成长。

我根据自己的经历提醒提醒你吧,根本不用听那微信上的话。我一直认为国内生活苦,工资低,一直都在帮助我的亲妹妹,每两年回去一次,送给她钱,并请她国内旅游法国旅游,持续三十年,最后她不仅连哄带骗拿去了我拆迁费200万,还吃掉了我的一个平房。她一直欺骗我,用我们两人的拆迁费,买了一套住房,还买了廉价卖给拆迁户的一套投资房。这样光投资房每月就带来房租6000多,总收入超过一万,另外还有理财的钱。她仍然告诉我她属“赤贫”, 旅游已经走遍全世界就不说了,举个例子, 在花店有  abonnement , 每周花店给送来插花。这就是北京的赤贫。她的家庭构成是独身。 所以国内大城市的所谓没钱,不比这里的一般民众困难。我觉得,你家里向你要钱,因为他们想不到这里的收入其实很一般,可以说国内和法国已经翻了一个过了,所以,每月少给一小点,算是尽了意,用不着当回事。

新浪微博达人勋

想了一个周末,还没想明白,
今天周一一个大早,就看到我弟的微信.......
大概意思是一样的。

新浪微博达人勋

那你庆幸一下 幸亏在国外离得远

新浪微博达人勋

背景情况:

我弟是国家保密机构单位的,高级工程师级别的,北京市区有个跃层,大概值个八九百万吧(是十几年前我妈辛辛苦苦凑钱的首付)。

目前我弟生活状态十分良好,夫妻俩一个孩子加个丈母娘,一家四口生活了十几年。

不知道我妈为啥不能住他家,反正就给我妈租个房子,单个住。(我妈没有什么毛病,心也很好,只是有自己的性格也很正常,再注:绝对亲生的儿子)

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-3-20 23:07
那你庆幸一下 幸亏在国外离得远

哎!
我对亲人的天性:心贱。

把人情看得很重。
面对更亲的人就:更贱。

新浪微博达人勋

哎!
不仅仅是偏心,
完全颠覆世界人民的人生观。

新浪微博达人勋

丈母娘看女婿,越看越喜欢。。。儿子都是靠不住滴:)

新浪微博达人勋

不是说我弟人不好,他很好。是个舍己为人的人。
不是说我弟很傻,他算盘打得很好。
不是说我跟我弟关系不好,能说知心话的就我俩。
...........
是世道变了嘛?
我不懂啊

新浪微博达人勋

我说一句自己的想法 和自己的父母住了6个月之后 我强烈觉得当时葵花姐说最好别住在一起是对的 不是孝不孝顺的事情 是生活习惯和思维方式的不同 我父母和我的想法是一样的 他们觉得自己住更自在 所以如果你弟弟要给老母亲租房住我觉得正常 但是你妈和你弟的意思是要你分摊房租吗 我觉得这是一个大问题 不是你要求他们这么做的 你现在也不在国内 完全没有任何义务去分摊这个房租 其实最好的方法就是和他们打马虎眼 也就嘴上说说好话得了 反正你别往心里去  

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2017-3-20 23:20
丈母娘看女婿,越看越喜欢。。。儿子都是靠不住滴:)

是滴。

问题是还有一个背景:

我妈对我心灵虐待的宠了我弟所有的我的成长岁月。

我以后靠我儿子,不指望你,哼! 云云

说了不下三十年。

哎! 晕

新浪微博达人勋

可能如果丈母娘+婆婆一起住,终究不太现实?。。。
毕竟可能他们一起住了十几年了,习惯了。
说到偏心,比起我家的奇葩好多了。
我老公的哥哥,好像小时候身体不好,父母从小带在身边,现在养成了一个借高利贷抵押房车的混混。我老公放养,于是自己靠重点高中985什么的。结婚的时候跟他说,房车是给他哥的,没他半个房间(为了让他娶媳妇生孩子稳定下来,有孩子后仍旧平均几年清空一次家);他哥折腾出去钱,他爸还想找我妈帮忙银行贷款,各种奇葩绝对能成天涯热帖的赶脚。
所以lz想想毕竟你弟弟在国内照顾你妈妈,你在这边待得也相对安心一些。

新浪微博达人勋

有能力的话就分担一下吧,是亲妈,不是也有赡养义务么。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-3-20 23:25
我说一句自己的想法 和自己的父母住了6个月之后 我强烈觉得当时葵花姐说最好别住在一起是对的 不是孝不孝顺 ...

对,
我已经用过最大的可能性去理解我弟,跟老人生活是不容易。
问题是丈母娘待了十几年,稳稳的,妥妥的......

所以说我犯贱呢,是因为我不是一个打马虎眼的性格,尤其对亲人,我希望大家能分清事实,用良心活着。

我一直没有放弃给我妈办长居,只是希望人老了,不要让孩子有种嫌弃的感觉,老人会活的很累。

我跟我妈说,你先住几年.....我说我目测你能活到100岁,日子还长,好好感受不同生活方式。
我也很想让她过点少忧少虑的日子。享受一下法国大环境。
当然,这都是后话。

我得先让我弟成熟起来