QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

明天圣米歇尔山最大涨潮 寻旅友

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

http://www.horaire-maree.fr/maree/Le%20Mont-Saint-Michel/

http://www.ot-montsaintmichel.co ... michel-mars2017.htm
昨天没看到这个帖子,没能把lz劝阻下来

刚学习了下,稍微多嘴两句,发表下学习心得
潮汐同时受太阳和月球影响,太阳地球月亮在一条直线时,潮比较大,也就是阴历每月初一前后(新月)和十五前后(满月)
同时以受也受太阳影响,所以(太)阳历的春分(3月21)和秋分(9月23)前后可以加强潮汐效果
现在刚过春分,可惜农历才到廿四,以观潮为目的的话,楼主早去或者晚去了一个星期

新浪微博达人勋

每人是多少钱?

新浪微博达人勋

不收钱 分别在网上买火车票 明天集合出发就好了 目前看到的青年票往返82 错过明天下一次要等九月底了

新浪微博达人勋

是从巴黎出发 返回巴黎的TGV

新浪微博达人勋

在哪里看的涨潮消息呢?另外大潮有什么好呢?谢谢

新浪微博达人勋

fishbirth 发表于 2017-3-20 21:58
在哪里看的涨潮消息呢?另外大潮有什么好呢?谢谢

你好
google到的
世界第8大奇蹟:聖米歇爾山法國聖米歇爾山,漲潮和退潮時聖馬洛灣的海水猶如萬馬奔騰般迅猛,風清月白下,一面是安靜肅穆的教堂,如今在每年春天和秋天,會有兩次大潮出現,一次在3月21日左右,另一次是9月23日左右。

圣米歇尔山的看点有两处,一个是山本身,涨落潮的水平面差特别大,涨潮时,整座山被水围浸,变成一座孤立的小岛,非常壮观;二是山上的教堂、修道院、和各色楼塔。