QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 配偶长期签证问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

最长就是一年的

新浪微博达人勋

你即使cdi,第一年来法国也就一年的签证。后面开始可能给多年的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-20 14:10
你即使cdi,第一年来法国也就一年的签证。后面开始可能给多年的

我15年~16年在法国工作过一年,现在手里有一个有效期至18年的居住证,是上次来法国的时候办的。也就是说我老婆最长就能给她申请一年的签证是吧。这类签证是探亲签证还是别的?好申请吗?另外她一年到期后,续签的时候好办吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-20 14:10

我15年~16年在法国工作过一年,现在手里有一个有效期至18年的居住证,是上次来法国的时候办的。也就是说我老婆最长就能给她申请一年的签证是吧。这类签证是探亲签证还是别的?好申请吗?另外她一年到期后,续签的时候好办吗?

新浪微博达人勋

zhaojames 发表于 2017-3-20 14:20
我15年~16年在法国工作过一年,现在手里有一个有效期至18年的居住证,是上次来法国的时候办的。也就是说 ...

你不是第一次办理签证?那你只有先回法国准备申请家庭团聚吧,这个很慢的,需要你法国12-18个月的工资单,然后去ofii交材料,等几个月以后量房子,在等半年到一年左右能拿到你老婆的签证。

新浪微博达人勋

你的上次居留卡是人才卡?

新浪微博达人勋

家庭团聚签证过来以后第一年是visa,第二年开始申请vpf居留卡,vpf一年一续,能否续看你们婚姻关系和你的居留卡以及你的工资单

新浪微博达人勋

我上次在法国工作应该算短期派遣,应该不是人才卡,我查了一下我的那个居住卡信息:
TITRE DE SEJOUR,
NATURE DE TITRE: CARTE DE SEJOUR TEMPORAIRE
REMARQUES: SALARIE EN MISSION.
所以这次去可能会重新办理一个新的吧。
我就是担心我能过去但是老婆要等好长时间才能去,想问问大家有没有什么好办法。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-20 14:47
家庭团聚签证过来以后第一年是visa,第二年开始申请vpf居留卡,vpf一年一续,能否续看你们婚姻关系和你的居 ...

如果办家属随签有可能吗?

新浪微博达人勋

zhaojames 发表于 2017-3-21 14:11
如果办家属随签有可能吗?

如果你要重新申请签证,你老婆可以办理家属随签,但是你居留卡还在有效期内,不知道能否申请新的签证。

我也有见过居留卡还在有效期内成功申请新的签证的,但是是转身分,比如学生居留有效期内申请科技签证

你前后两次身份没有变化啊,都是工作居留,短期长期都是拿一样的salarie 居留。不知道能否在国内申请工作签证。你可以直接去中智法签问一下

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-21 15:49
如果你要重新申请签证,你老婆可以办理家属随签,但是你居留卡还在有效期内,不知道能否申请新的签证。

...

好的,那我去问问中智法签。非常感谢

新浪微博达人勋

拿到长居后有没有要求说要在法国呆满多久才能回国的规定吗?