QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于父母赠予的免税额度,周五刚问回来,跟大家说的没大差

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不好意思,手机不知碰哪了,没写完就发。继续,但要看你的收入情况。具体怎样的收入忘了问了,当时光纠结为什么不是每年,跟我原来听说来的不一样,再三确认了一下。

新浪微博达人勋

额度够我用的了,就是不确定我妈一个账户能不能分两次汇十万美元。去年年底赶在最后一天换了五万(套在高位),要是能汇十万,今年再换一次就行。

新浪微博达人勋

我想问下楼主知不知道外公外婆这辈儿可以赠予多少。谢谢

新浪微博达人勋

这个不知道,没有问。以前看到的帖子是比父母的少好多。

新浪微博达人勋

(100 000€ + 31 865€) * 2

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2017-3-20 10:50

https://www.impots.gouv.fr/porta ... e-fais-une-donation

这里很详细,全看完就都懂了

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2017-3-20 14:57
https://www.impots.gouv.fr/portail/particulier/je-fais-une-donation

这里很详细,全看完就都懂了 ...

Merci!!

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2017-3-20 10:50

每人31865。
如果不超过80岁,还可以+31865。
以前去税务局问过,今天又跟notaire确认了的,还给我打印出来了相关的法律条款。。。

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2017-3-20 14:57
https://www.impots.gouv.fr/portail/particulier/je-fais-une-donation

这里很详细,全看完就都懂了 ...

谢谢,学习了

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2017-3-22 00:14
每人31865。
如果不超过80岁,还可以+31865。
以前去税务局问过,今天又跟notaire确认了的,还给我打印出 ...

你的意思是八十岁以上也可以赠予3万多?

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2017-3-22 07:30
你的意思是八十岁以上也可以赠予3万多?

是的,就是因为去了税务局,人家问我有没有超过80岁,我说超过了,她说可以31865,可是我从战法上看,是不能的,就还是不敢。怕是她说错了反正也不用承担责任。。。就昨天去见notaire的时候,问了这个问题,notaire详细解释了,80岁以下可以两笔31865,80以上只有一笔,(兄弟姐妹也是好像,我没有兄弟姐妹,他说那就不用看了)还给我打印出来了两页相关的法律,分别是ARTICLE 790B和790G。所以肯定没问题。

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2017-3-22 19:25
是的,就是因为去了税务局,人家问我有没有超过80岁,我说超过了,她说可以31865,可是我从战法上看,是 ...

主要是这个帖子上面那人回我的链接里也是写80岁以上不行,那我也去我这税务局问个明白,多谢啦

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2017-3-22 19:51
主要是这个帖子上面那人回我的链接里也是写80岁以上不行,那我也去我这税务局问个明白,多谢啦
...

是的,我原来也是在这里查的帖子,不敢办。到税务局人家告诉我可以,我也不敢信。。。
所以有些信息还是得亲自问,不能全部都查旧帖哈哈。

新浪微博达人勋

是说父母每个人可以100K吧, 一共是200k?
原来那个26万欧元的数据是已经不适用了吗?