QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

觉得生活得很累,怎样破?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-3-21 23:52
这个还头次见。。。牛逼了

很牛逼

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2017-3-22 00:46
生孩子开骨缝应该长个啊,怎么还矮了呢?是累弯腰驼背了还是怎么的?

估计是把脊椎骨缝压小了…看过医生医生也不知道为什么,等我有时间的时候去拍个脊椎片子…

新浪微博达人勋

所以都建议少抱孩子,特别是孩子大了以后。

新浪微博达人勋

不要硬撑着忍耐,有生气的时候要让别人知道你生气了,你是不好惹的。有时候法国人是喜欢捏软柿子的。

你憋着,最后伤得还是自己身体,况且你已经病倒了。

孩子找人白天帮你带吧,自己可以好好休息,我是知道自己要是睡不好得话,本身脾气就会很暴躁。

之前有一天突然莫名其妙发烧,孩子她爸开始不知道,奇怪我为何卧床不起,后来帮我量体温才知道烧到快40度,立马启动超级爸爸模式,不但好好照顾女儿,也顺带着照顾我吃药喝水吃饭。心里还是挺安慰的,有个好老公很重要

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2017-3-22 00:46
生孩子开骨缝应该长个啊,怎么还矮了呢?是累弯腰驼背了还是怎么的?

生孩子长胖的 比如我这样的 好像不少

新浪微博达人勋

楼主别哭。 哭也没有用的。做妈妈就是如此, 永远是身心劳累。  我不住巴黎,是南部, 这里看医生还是很方便的。 有时候假日或周末, 我家人流感或呕吐腹泻的, 也是会发生的。 我们居住的地儿周边,有家庭医生, 当然不一定是我们指定的家庭医生,可是, 我们几次电话请求医生是否能登门诊疗, 都及时来了。  另外啊, 如果楼主是易病体质, 家里可以备上些急用药。 我现在就是这么做的, 用的几种中药灸, 咳嗽,腹泻,鼻塞,喉咙肿痛等病症出现时, 贴上一灸就可以得到很好的控制了。 毕竟我们的体质,使用这些中成药灸产品,还是很好的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-3-22 13:25
生孩子长胖的 比如我这样的 好像不少

哈哈,生完孩子还瘦的才少好吧
ordirobo
就是生完瘦的少啊 

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-3-22 20:40
楼主别哭。 哭也没有用的。做妈妈就是如此, 永远是身心劳累。  我不住巴黎,是南部, 这里看医生还是很方 ...

我们家孩子一岁半之前好像 打电话叫医生不管是我还是孩子病了 都会来 好像两岁的时候叫过一次 就让我自己去看儿科了

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-3-21 15:15
你病了,晚上孩子吐了,你老公在家吗?如果在,为啥不喊他帮忙呢?你如果说他白天工作太累了,所以不想让 ...

老公也累到不行了,晚上他也没有怎样睡。第二天还要上班!

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-3-22 11:25
不要硬撑着忍耐,有生气的时候要让别人知道你生气了,你是不好惹的。有时候法国人是喜欢捏软柿子的。

你憋 ...

谢谢你的鼓励!
我也知道一直憋在心里会对自己很不好!我对我老公生气,说他爸妈怎样对我不是!他也说他爸妈一直都是这样, 改不了! 叫我别放在心上!过好自己家庭生活就好了!我真心想吼回我的婆婆!叫她做人不要那么虚伪...

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-3-22 19:40
楼主别哭。 哭也没有用的。做妈妈就是如此, 永远是身心劳累。  我不住巴黎,是南部, 这里看医生还是很方 ...

谢谢你的关心和建议。
我这是劳累过度和没有做月子造成的病痛,家庭医生看了,让我吃了很多药和休息, 但是情况没有好转还恶化!他让我看专科医生。可这专科医生还在度假中...
我以前身体很好,后来做了妈妈,一个人照顾全家,晚上没有睡上几个好觉!扛出病来了,而且行动不方便,心情很低落,还受到公公婆婆的嘲讽!一句话,在这里什么事都得要靠自己,累了病了……

新浪微博达人勋

我家男人也是贱人,让我累,他妈比一个房间留瓶喝一口的矿泉水,教养太差。

新浪微博达人勋

从小爹妈没教育好,现在得由我纠

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2017-3-23 21:46
我家男人也是贱人,让我累,他妈比一个房间留瓶喝一口的矿泉水,教养太差。 ...

每个房间都有一瓶矿泉书有什么问题呢?

新浪微博达人勋

理解楼主的心情。但这个阶段真的没有什么办法,只能是咬紧牙关熬过去。公婆什么的就不要指望,没有期望也就没有失望了。如果实在受不了公婆,就搬出去住,眼不见心不烦,和老公吵架时都可以河东狮吼的大声点。我生了女儿的第一年,床头柜子两个全都是我的药,因为累的老生病而且很难好。后来附近的药房都认识我了,因为几乎每隔两个星期就买药。之后慢慢的孩子大了2岁之后我身体就渐渐好起来(当然和生孩子前还是没法比)。
你别太贤惠了,生病了还照顾家人干嘛。我当时在家照顾孩子,老公上班。但那时候他回家得做饭洗碗,周末我盯着他拖地。我就说我能照顾孩子就很不错了,他也得出力。你累了你就尽量多休息,偶尔周末把孩子交给老公带,你睡觉,看片,逛街,和朋友喝茶。一定一定要排解自己心中的负面情绪,不能压抑着。不要太心疼老公,虽然他工作,但也要在照顾孩子上搭手。压力越大他越辛苦,反而会更理解你的不容易,也会更和孩子亲密。
不用恨公婆,因为你的恨对他们毫无影响,却只会让你心里越来越愤怒。也不用指望你老公在这方面能帮你什么,那是他父母,他和他们相处了几十年,再不好他也没有勇气或能力来指责他们。就当他们是普通远房亲戚那样。我是经历过这些的,更深刻知道这些。以前我也很气愤。但现在我早已想通了,对他们没有恨也没有爱。人和人之间是看缘分的,也许我和他们缘分浅,不能因为我嫁了他们的儿子就可以强求他们喜欢我,同样的我也没有必要因为嫁了这个男人就非得喜欢他父母。他们不帮我,不喜欢我,这是他们的自由。我不需要做孝顺好媳妇,不用刻意讨好他们,这也是我的自由。所以大家其实互不相欠相忘于江湖也很好。当然我不阻止老公或孩子和他们亲近。不鼓励不阻止,任其自然。哪一天你也这样想通了不再把希望放在他们身上了,反而会精神上轻松很多。
荣华富贵
天啊.你说的太好了.