QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

觉得生活得很累,怎样破?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2017-3-21 00:02
大家都有往事不堪回首的经历,那时候母乳,每天背着孩子买菜做饭打扫,晚上还失眠只睡3-4小时。这还不说, ...

同感!同道中人!
想想自己也太过强了,现在扛出病, 后悔极度!

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-3-21 14:17
问题是小孩也病了,晚上咳嗽呕吐几次, 我还得忍着痛去照顾。好累! 最讨厌的是我的婆婆还说我这说我那! ...

除了告诉你 熬过去就好了 没有任何办法安慰你了
我们家孩子第一年 我两个手腕疼的都不能碰 但还是要每天抱孩子 特别是半夜孩子哭了 咬牙抱起来 孩子再踹两脚 眼泪流的没有任何人看得见 现在孩子三岁了 手腕很少再疼了 孩子也抱的相对少很多

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2017-3-21 09:27
有几句话
:“花钱买快乐” 花一点钱请人看孩子,给自己一点时间
“求朋友帮忙” 朋友是在有困难时给予支柱 ...

你说的都有道理。给点时间自己! 但是事实上病到了就一切都很难想象! 算了吧!每天尝试忘记病痛, 好好看病!保持乐观!
最讨厌的是我的婆婆还说我装病装可怜! 我看我可以忍耐到什么时候!
谢谢!

新浪微博达人勋

旋转木马♀ 发表于 2017-3-21 10:58
一样一样的 没办法就往好了想吧

谢谢鼓励

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2017-3-20 00:17
做为一个这个点才能抽点时间上个网的妈妈...只能安慰你一句..大家都一样...
晚安 ...

谢谢鼓励

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2017-3-20 02:23
不知道你的宝宝多大?
请个全工或者半工阿姨帮你,或者找nounou白天看一下
钱可以解决的都是小问题

谢谢你的回复很关心。
我这问题不是钱可以解决。这等看专科医生也等到无语!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-3-21 13:22
除了告诉你 熬过去就好了 没有任何办法安慰你了
我们家孩子第一年 我两个手腕疼的都不能碰 但还是要每天 ...

很想和你抱头痛哭一场

新浪微博达人勋

runningsnow 发表于 2017-3-20 11:04
全职妈妈不容易啊!我真心是觉得自己上班要比在家带孩子轻松多了。这几天病假在家,幸好孩子送creche,不然 ...

谢谢你的关心

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-3-21 14:31
很想和你抱头痛哭一场

这些都会慢慢过去的 经历当中的时候 就不要太在意别的东西了 别人说的话不好听那就别听了 家务做饭什么的 能花钱做的事情 自己都别管了 花钱解决 照顾个孩子已经是够够的了

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-3-21 01:38
嗯,然后你发现所有的解决办法都掩盖不了一个事实——it's just beginning   '')

好残忍好真实

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-3-21 13:17
问题是小孩也病了,晚上咳嗽呕吐几次, 我还得忍着痛去照顾。好累! 最讨厌的是我的婆婆还说我这说我那! ...

你病了,晚上孩子吐了,你老公在家吗?如果在,为啥不喊他帮忙呢?你如果说他白天工作太累了,所以不想让他太辛苦;我就想劝你,男人你越惯他就越懒,以后成习惯了你会更辛苦。如果他不在家就没办法了。话说我家娃如果吐了或尿了,从来都是老公负责清理床被单,我清理娃,然后他抱娃,我换床单被套,(我老公工作压力很大)

新浪微博达人勋

别的我就不说了,从生下孩子到孩子3岁我被累矮了约3公分,千真万确。

新浪微博达人勋

前些日子一大姐跟我说,小孩小问题,大孩大问题。所以,孩子大了以后如果有问题就不只是身体上的问题了 。
认识一个中法的家庭,生完孩子回国内娘家坐月子,一直呆到孩子6个多月,法国老公去中国把娘俩一起接回来。生了老二,老公在法国家带老大,同样的办法,妈妈回国内娘家坐月子,老公带着老大回国再次把娘俩姐回法国。能这样,真的不错。mm要是累了,回国在国内让家人帮帮吧。我是妈妈来这里帮忙坐月子,但是我没觉得休息反而更累,老人来这边不是很方便,而且咱们都很孝顺,不愿意让他们老大远 来了还在家干活。
和老公好好谈谈,让他多体谅,体谅不到的话就得自己想办法,不要苦到自己。抱抱。要开心。

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2017-3-21 23:42
别的我就不说了,从生下孩子到孩子3岁我被累矮了约3公分,千真万确。

这个还头次见。。。牛逼了

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2017-3-21 22:42

生孩子开骨缝应该长个啊,怎么还矮了呢?是累弯腰驼背了还是怎么的?