QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

觉得生活得很累,怎样破?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

❁ 发表于 2017-3-19 19:35
孩子大一点就好多了

孩子大一点还是只有自己一个人照顾!

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-3-19 20:10
为啥不能靠老公,生病约医生这么难吗?

老公上班, 专科医生真是很难约!感觉在法国只有病危才能马上得到治疗!

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-3-19 22:10
老公上班, 专科医生真是很难约!感觉在法国只有病危才能马上得到治疗! ...

试试让自己的家庭医生去帮你约专科医生。医生约医生往往可以给比较靠前的约会。生病的时候确实容易情绪低落的,养好病,一切会好的。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-3-19 22:04
你很坚强!生病的时候晚上睡不了三个小时也能这样吗?

我不算坚强,安慰别人当然轻松啦 哈哈 你孩子多大啊?我感觉我过了最累的阶段
半夜睡不到三个小时是累 但我更心疼我孩子 好几次他发烧半夜醒来 我都抱着摇着他入睡

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-3-19 20:24
让双方家长经常来来 你也可以经常喘喘气 这样孩子慢慢大一点 就好很多了
这样的经历大家都有过 慢慢就过去 ...

谢谢你们鼓励。
rose-chi
坚强点,你可以的。 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-3-19 20:33
孩子又不是楼主一个人的,而且,也不是一直累得这样,要注意调节。

没有办法, 老公上班!只有自己扛着, 现在扛出病来了,心情很低落!因为身体真心受不了!

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2017-3-19 20:35
都是这样熬过来的,感觉自己就是没有资格生病。不过要慢慢的对自己好点,特别是吃不要委屈了自己,全家健康 ...

哈哈 因为都是骗人的呀,养了孩子就是操心一辈子。但是并不妨碍我们自己阶段性麻醉。
好啦,三岁以后孩子会病的少,很多事情能自己做了。七岁左右孩子不但能自己干事情,还能帮你,所以我觉得是个自己解放的乐观过程。现在我们也很苦逼,上班带娃还要抽出时间陪娃的课外活动,但是娃会开始像朋友一样相处聊天,体贴干活,或者有脾气的说出自己的想法,有时候也会有想不到的惊喜,感觉在一起成长,所以我们目前而言也是觉得苦中有乐趣,或者说其实我们麻木了嘿嘿

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-3-19 21:10
如果楼主住在巴黎,生流感类的急病时候打这个电话 0153949494,Urgences médicales de Paris,全天二十四 ...

谢谢你的提供的信息!可是我这病还得要看专科医生。家庭医生推荐的在度假中,还得要等至少三个星期拿约会!现在得要卧床休息,孩子碰巧也病了,我晚上连三个小时的睡眠也没有!很累,要崩溃的感觉!

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2017-3-19 22:17
试试让自己的家庭医生去帮你约专科医生。医生约医生往往可以给比较靠前的约会。生病的时候确实容易情绪低 ...

谢谢你的鼓励! 很怕自己坚持不下去了,要崩溃!

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-3-19 22:33
谢谢你的提供的信息!可是我这病还得要看专科医生。家庭医生推荐的在度假中,还得要等至少三个星期拿约会 ...

这种情况下,能不能调节一下,比如老公请假一两天,去agence约个钟点工,或者让亲戚朋友过来帮忙。我就是有一次太累了,然后直接晕倒在外面,被叫救护车,然后家里人不得不轮流请假来照顾我和孩子,假结束后保姆也找来了。然后发现花钱请保姆也是解决困境的好办法。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-3-19 22:08
孩子大一点还是只有自己一个人照顾!

累到病到还能混论坛我认为还好,这么说会不会被打死,哈哈!孩子小那会儿,反正我是上不了论坛的。

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2017-3-19 22:43
这种情况下,能不能调节一下,比如老公请假一两天,去agence约个钟点工,或者让亲戚朋友过来帮忙。我就是 ...

你有家人在一起,很幸福! 我只有老公和孩子!老公也很累,但周末都让我休息!可是老公上班的时间又只有我一个人! 行动不方便还得照顾孩子! 我怕我真心不可以再坚持下去!

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-3-19 22:54
你有家人在一起,很幸福! 我只有老公和孩子!老公也很累,但周末都让我休息!可是老公上班的时间又只有 ...

临时找个babysitter接送孩子,照顾孩子

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-3-19 21:10
如果楼主住在巴黎,生流感类的急病时候打这个电话 0153949494,Urgences médicales de Paris,全天二十四 ...

可能是巴黎的,我们这边有SAMI,就是晚上8点以后的夜间急诊医生,但是都是要过去排队的,没有上门医生啊
我上次流感走路都没力气,可还是得撑着去医生那儿。

新浪微博达人勋

实在不行让老公请几天假吧;法国生病是麻烦,我老公以前胃溃疡,约做胃镜,最近的约会也是两周后,那痛啊,没办法,只能扛着;或者你让医生再推荐另一个专科医生。