QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frrêve

请教JMS想在法国买房,国内的资金怎么转进法国账户?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-4-3 21:02
我上个月在凡尔赛问的,父母每人每十五年十万无条件(要求80还是85岁以下,记不清了),另外还有父母每人 ...

我邮件问过。SIP ST QUENTIN OUEST,他们回复说如下:

Les dons de sommes d'argent aux enfants sont exonérés de droits de mutation à titre gratuit, à hauteur de 31 865 € (depuis 2011). Ces dons peuvent être effectués par chèque, par virement, par mandat ou par remise d’espèces.

·         Le donateur doit, au jour de la transmission, être âgé de moins de 80 ans
·         Le bénéficiaire doit être majeur, c'est-à-dire avoir au moins 18 ans, au jour de la transmission (ou avoir fait l'objet d'une mesure d'émancipation)

反正我是搞不懂了。。。我打算自己回国一趟,自己用自己名字转,明年再回国自己转给自己……

新浪微博达人勋

有时间跑一趟税务局问吧,这样最清楚。态度挺好的。

新浪微博达人勋

st Quentin那个说不清楚的,当时给我凡尔赛的地址要我去那边问的。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2017-4-3 21:14
我邮件问过。SIP ST QUENTIN OUEST,他们回复说如下:

Les dons de sommes d'argent aux enfants sont ex ...

自己转给自己,不需要说明资金来源吗?

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-4-3 21:02
我上个月在凡尔赛问的,父母每人每十五年十万无条件(要求80还是85岁以下,记不清了),另外还有父母每人 ...

为什么10万和后面的3万要分开说?10万是无条件?3万是有条件的?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-18 20:14
只能银行转账,要去税务局申报赠与,然后拿税务局申报的文件给银行就行了 ...

政委知道现在小巴黎平均房价每平方多少钱吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-4-4 14:59
政委知道现在小巴黎平均房价每平方多少钱吗?

小巴黎每个区价格相差很大,看均价没有意义,你去seloger上面看具体的区,有价格

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-4-4 14:57
为什么10万和后面的3万要分开说?10万是无条件?3万是有条件的?

前面的前辈,给了个链接,里面写的比较详细。https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F14203

自己转给自己的话,就不涉及到donation了。银行还是会问的。
我打算再去问问。就是说父母转过来,给他们自己来法国用的。咋整?

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2017-4-4 19:08
前面的前辈,给了个链接,里面写的比较详细。https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F14 ...

自己转给自己的话,肯定不上税吗?有这方面法律条文吗?我妈在国内以我的名字开了几个账户(实际是父母的钱),我妈可以汇给我吗?还是必须我亲自去办?

新浪微博达人勋

3万她说是跟收入有关,具体怎样我没问。因为我两个十万的额度已经够用了。

新浪微博达人勋

31865那个是给在80岁以下的父母汇的额度,先把31865这个额度用了,再用10W这个额度,因为10W不受年龄限制。父母名字汇过来的1个月内要去税务局登记。自己名字汇过来的不用去税务局登记,国内家人用你的身份证代汇就可以,不过用自己名字汇来的钱谁跟我说要在申报收入税的时候填上?我觉得不应该吧这个又不是revenu。有谁知道的?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-4-5 11:29
自己转给自己的话,肯定不上税吗?有这方面法律条文吗?我妈在国内以我的名字开了几个账户(实际是父母的 ...

我去凡尔赛拿那个申报的表了,金额就是10万再加3万多。
3万多那个,要是1个月内收到的钱,可以申报这个。
他们还有个表,里面还有继承七大姑八大姨的7千多可以转。然后他们又给我这个网 http://www.coutot-roehrig.com  有什么财产继承问题,比如家人有去世的之类,可以找。
自己给自己的话,我说的,是自己人回到国内去办。申报的表里没有项目可以填自己给自己的。。。。我也没问。怕问漏嘴了。。。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2017-4-5 15:07
31865那个是给在80岁以下的父母汇的额度,先把31865这个额度用了,再用10W这个额度,因为10W不受年龄限制。 ...

好像国内汇款,不能让父母用自己身份证。。。……我妈去问了,说不行。。。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2017-4-5 19:43
好像国内汇款,不能让父母用自己身份证。。。……我妈去问了,说不行。。。 ...

我一直就这么汇的,当然首先钱要先在你的银行账户上。

新浪微博达人勋

这也可以啊!