QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教JMS想在法国买房,国内的资金怎么转进法国账户?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-4-3 21:02
我上个月在凡尔赛问的,父母每人每十五年十万无条件(要求80还是85岁以下,记不清了),另外还有父母每人 ...

我邮件问过。SIP ST QUENTIN OUEST,他们回复说如下:

Les dons de sommes d'argent aux enfants sont exonérés de droits de mutation à titre gratuit, à hauteur de 31 865 € (depuis 2011). Ces dons peuvent être effectués par chèque, par virement, par mandat ou par remise d’espèces.

·         Le donateur doit, au jour de la transmission, être âgé de moins de 80 ans
·         Le bénéficiaire doit être majeur, c'est-à-dire avoir au moins 18 ans, au jour de la transmission (ou avoir fait l'objet d'une mesure d'émancipation)

反正我是搞不懂了。。。我打算自己回国一趟,自己用自己名字转,明年再回国自己转给自己……

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-4-5 11:29
自己转给自己的话,肯定不上税吗?有这方面法律条文吗?我妈在国内以我的名字开了几个账户(实际是父母的 ...

我去凡尔赛拿那个申报的表了,金额就是10万再加3万多。
3万多那个,要是1个月内收到的钱,可以申报这个。
他们还有个表,里面还有继承七大姑八大姨的7千多可以转。然后他们又给我这个网 http://www.coutot-roehrig.com  有什么财产继承问题,比如家人有去世的之类,可以找。
自己给自己的话,我说的,是自己人回到国内去办。申报的表里没有项目可以填自己给自己的。。。。我也没问。怕问漏嘴了。。。

新浪微博达人勋

31865那个是给在80岁以下的父母汇的额度,先把31865这个额度用了,再用10W这个额度,因为10W不受年龄限制。父母名字汇过来的1个月内要去税务局登记。自己名字汇过来的不用去税务局登记,国内家人用你的身份证代汇就可以,不过用自己名字汇来的钱谁跟我说要在申报收入税的时候填上?我觉得不应该吧这个又不是revenu。有谁知道的?

新浪微博达人勋

我们是赶在年末年初 跨年度爸妈两人账户一共汇了三笔过来的 提前跟银行打好招呼 算是父母赠与 没什么问题
kkgutou
我也是这么打算的 

新浪微博达人勋

只能银行转账,要去税务局申报赠与,然后拿税务局申报的文件给银行就行了

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-3-18 18:54
我们是赶在年末年初 跨年度爸妈两人账户一共汇了三笔过来的 提前跟银行打好招呼 算是父母赠与 没什么问题
...

谢谢亲 请问你们大约汇了一共多少呀?国内最多每人8万美元是嘛

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-18 20:14
只能银行转账,要去税务局申报赠与,然后拿税务局申报的文件给银行就行了 ...

谢谢亲 请问税务局有上限吗?多少需要交税呀?

新浪微博达人勋

我怎么记得每笔上限是5w美元来着 这边父母赠与免税限额是260k

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-3-19 09:45
我怎么记得每笔上限是5w美元来着 这边父母赠与免税限额是260k

哦 那就是5万美元,我搞错了

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-3-19 09:45

哦 那就是5万美元,我搞错了

新浪微博达人勋

frrêve 发表于 2017-3-19 09:41
谢谢亲 请问税务局有上限吗?多少需要交税呀?

父母每个人每15年13万欧元不要上税,超过要交税,具体交多少税务局网站上有明确写明

新浪微博达人勋

五万美元是每年每个人的换汇额度
汇款没有限制,但是现在国内查得严,每年不要超过三次就好
像楼上那样,年头年尾的时候连着汇两笔,这样父母两个人,就等于20万美金
法国这边好像是一个人15年内不超过13万欧元不交税

新浪微博达人勋

建议去税务局问一下。我是亲自去问的,服务态度很好,还给了申请表,告诉我什么条件,多少限额可以免税。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-3-19 10:36
五万美元是每年每个人的换汇额度
汇款没有限制,但是现在国内查得严,每年不要超过三次就好
像楼上那样,年 ...

是呀 谢谢亲

新浪微博达人勋

micheley 发表于 2017-3-19 13:43
建议去税务局问一下。我是亲自去问的,服务态度很好,还给了申请表,告诉我什么条件,多少限额可以免税。 ...

亲说的有道理,免得日后他们找麻烦

新浪微博达人勋

micheley 发表于 2017-3-19 13:43
建议去税务局问一下。我是亲自去问的,服务态度很好,还给了申请表,告诉我什么条件,多少限额可以免税。 ...

我去78 rambouliiet税务局,他们说国内转过来自用,不用报也行。。。。然后怎么弄他们也不知道。。。给我个地址,让我去凡尔赛问。。。。我自己回国时候自己给自己转一些,有时家里转一些。陆陆续续转了7,8年……

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2017-4-3 19:36
我去78 rambouliiet税务局,他们说国内转过来自用,不用报也行。。。。然后怎么弄他们也不知道。。 ...

我上个月在凡尔赛问的,父母每人每十五年十万无条件(要求80还是85岁以下,记不清了),另外还有父母每人每十五年三万八千多也可免税但要看月度收入,具体月收入多少以下没有问。

123下一页