QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

老板鱼炖豆腐

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-17 19:00
你买的也是超市冰冻的吗,这种鱼我也喜欢吃,法国饭店做法也类似国内清蒸,加上sauce很好吃,不过超市里 ...

不是冰冻的是新鲜的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-3-17 19:50
超市的BIO产品和BIO店的BIO产品质量是不一样的

我忘了豆腐是什么牌子了,包装扔了,中超有几种豆腐,我经常买这个,和国内豆腐口感差不多

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-17 20:40
我这的leclerc超市没看到过新鲜的鱼,看过新鲜的大龙虾,附近的早市也没有卖新鲜鱼的,住在外省小地方, ...

可以查查你们城市里有没有鱼铺啊,我这也是外省小地方,市中心有专卖鱼和海鲜的铺子,只早上开门。每周六早上也有个小鱼市,不过我们就在海边,所以可能会比较容易有这些海货吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

记下了,谢谢推荐

新浪微博达人勋

LZ买的老板鱼,我还是第一次见到 背上是花皮纹你的、我是山东沿海城市青岛的,听老人说,吃老板鱼容易犯陈病,记忆中, 年少的时候, 菜店里的老板鱼倒不是抢手货, 自然刀鱼啊偏口鱼啊舌头鱼啊鲅鱼啊,是抢手货。 现在在这里, 见到LZ炖的老板鱼, 马上闻到了鲜味道。 2碗饭, 我看得2.5碗饭。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-17 20:40
我这的leclerc超市没看到过新鲜的鱼,看过新鲜的大龙虾,附近的早市也没有卖新鲜鱼的,住在外省小地方, ...

那么附近没有大点的地方吗?
我们城市的早市也小的
我都是开车去一个临近的城市买

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2017-3-17 20:46
别的鱼我一般都是用来红烧豆腐,也好吃呢!

我其实就是买DORAGE BAR和三文鱼
前两种清蒸后面切片
还有THON也是切片
再就是三文鱼金枪鱼日式凉拌也好吃

红烧因为我家那口子不喜欢所以不做
昨天因为就我自己加上正好有豆腐就自己做了
完了觉得那豆腐好吃过鱼

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-3-17 22:30
可以查查你们城市里有没有鱼铺啊,我这也是外省小地方,市中心有专卖鱼和海鲜的铺子,只早上开门。每周六 ...

海边城市肯定不缺海鱼和海鲜,我这附近的城市都没有鱼市

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-3-17 23:29
那么附近没有大点的地方吗?
我们城市的早市也小的
我都是开车去一个临近的城市买 ...

我住在外省的village,开车30分钟的城市倒是有个鱼市,每周六上午开,但我周六睡懒觉,都没机会去

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-3-17 23:11
LZ买的老板鱼,我还是第一次见到 背上是花皮纹你的、我是山东沿海城市青岛的,听老人说,吃老板鱼容易犯陈 ...

这样的整条鱼太少见了,我在法国第一买老板鱼,以前在国内时候总是吃这鱼,鲅鱼也超级喜欢,哪天我来一道烟熏鲅鱼,一直没有遇见特别大好的鲅鱼

新浪微博达人勋

ls说没有新鲜的鱼意思是即使超市鱼摊卖的摊在冰上的鱼也是解冻来卖的吧 我们这里大超市至少dorade和生的虾都是从冰冻的解冻好了放到冰渣上卖的 这种la raie倒是没怎么注意过是不是直接海里捕上来卖的 一会去看看

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-3-18 08:51
ls说没有新鲜的鱼意思是即使超市鱼摊卖的摊在冰上的鱼也是解冻来卖的吧 我们这里大超市至少dorade和生的虾 ...

一般的鱼是你说的这样子情况,有些鱼不经常在超市出现,偶尔打捞上来在超市卖,超市的卖鱼的摊位有很多是个人的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-17 23:46
我住在外省的village,开车30分钟的城市倒是有个鱼市,每周六上午开,但我周六睡懒觉,都没机会去 ...

我也睡懒觉
但是我们这边早市说是1点钟
其实12点45到都没问题
一般都是2点结束
所以我一般都是1点到
不过有的地方结束的早

新浪微博达人勋

时光里的回忆 发表于 2017-3-17 11:18
葱姜蒜几个花椒爆锅,事先要焯一下鱼,然后用一点酱油醋一点米酒盐糖和豆腐加水一起炖制35分左右
...

谢谢,回头试试

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,一直为法国的海水鱼做法烦恼着,要试一试,豆腐也爱吃。