QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: renyankissy

宝宝在幼儿园不说法语孤独尴尬怎么破

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了大家的回复,真的谢谢大家了,我也找到了方向,的确我得先从自己做起,不过分焦虑给孩子太大压力,而且的确是我没有寻求解决办法,总是瞎嚷嚷孩子,认为为什么别的小朋友适应得那么好,那么天真,你怎么就这样,我自己有很多知心朋友,但我也是挺害怕大众场合交际那种人,所以学校亲子活动基本没参加,我也有错,谢谢大家,以后我一定当一个勇敢积极的妈妈

新浪微博达人勋

在家是很天真调皮可爱的,就是出去就变了样。看到这句,想起看到过的类似的帖子,说自己孩子在外面内向,在家里很开朗话很多。在家孩子信心十足,在学校朋友不多因为语言问题信心不足。我觉得父母要在自己身上找原因,而不是只顾着问孩子为什么。不要把焦虑传递给孩子,坦然面对一些事,孩子撒谎安慰你,是看出你的担心。有的孩子在父母面前会表现出父母希望的样子,大约就是这么来的。稳定的生活很重要,在学校里时间长了就能交到朋友。我孩子中班,每天晚上和我念叨班上的孩子们。从托儿所到幼儿园,我们都没搬过家。托儿所的同学有的到了同一个幼儿园。进幼儿园后,又交了新朋友。还有附近邻居的孩子。这个年龄的孩子有社交需求,孤独肯定不是他自己愿意的。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-3-14 19:51
看了好心疼孩子
试试家长来帮忙来组织一下
学校出去玩会请两个家长协助 你可以报名 然后和老师要求让你参加 ...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-3-14 23:33
想让孩子变好,先要治好你自己的焦虑症。

小孩子的大脑神经体系在很小的时候,是比较本能的,,只有在家里高度放松的地方,他们才会完全放松,无所余味,尽情枉耍,发泄,,,够了以后,在外面,毕竟和家里不同,,,ren1生存天性的警觉,精神上要比较注意,才能赢得外界好感,,保护自我。

楼主这个实例里,其中关系颠倒了。

小孩子在外面是否有朋友,是依据他自身行为引人接近,喜欢,而来。

掌握其中平衡,需抚养人的爱,接受,无条件的,,可以让孩子在大部分时候,神经放松。

新浪微博达人勋

只有在轻松的时候,才会一点点发现自我,斌且自爱,,

匆匆,原谅错别字