QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宝宝在幼儿园不说法语孤独尴尬怎么破

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想让孩子变好,先要治好你自己的焦虑症。
胖胖鼠
精辟 

新浪微博达人勋

很心疼孩子
个人觉得是不是给孩子太大压力了
他会撒谎讨好你 说明你可能经常地重复地提出这些问题
你很紧张 他能感受到你的紧张 有心理暗示 然后给自己压力 继而把这些问题严重化
楼主自己先放轻松 这些都是阶段性的  给孩子时间慢慢适应

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

在家是很天真调皮可爱的,就是出去就变了样。看到这句,想起看到过的类似的帖子,说自己孩子在外面内向,在家里很开朗话很多。在家孩子信心十足,在学校朋友不多因为语言问题信心不足。我觉得父母要在自己身上找原因,而不是只顾着问孩子为什么。不要把焦虑传递给孩子,坦然面对一些事,孩子撒谎安慰你,是看出你的担心。有的孩子在父母面前会表现出父母希望的样子,大约就是这么来的。稳定的生活很重要,在学校里时间长了就能交到朋友。我孩子中班,每天晚上和我念叨班上的孩子们。从托儿所到幼儿园,我们都没搬过家。托儿所的同学有的到了同一个幼儿园。进幼儿园后,又交了新朋友。还有附近邻居的孩子。这个年龄的孩子有社交需求,孤独肯定不是他自己愿意的。

新浪微博达人勋

看了好心疼孩子
试试家长来帮忙来组织一下
学校出去玩会请两个家长协助 你可以报名 然后和老师要求让你参加帮助孩子 这样你可以观察一下他可以和哪个或哪几个小朋友比较接近
然后周末邀请小朋友到家里玩
学校其实小朋友们也有朋友圈的 只要有一两个好朋友 小孩子就不会觉得孤独和无助

新浪微博达人勋

每次看到这样的帖子我都挺心疼的,一般换了新的幼儿园会有一段时间这样。
不过你家宝应该已经在这个幼儿园一段时间了吧,你看看接孩子的时候小孩和哪个亲近,或者那个孩子看起来比较热情,邀请他来家里玩吧。
7月我就要给孩子换幼儿园,我也好怕孩子不适应或没有朋友啊

新浪微博达人勋

给孩子鼓励,多陪她交往当地孩子,人成不成都是自信问题

新浪微博达人勋

我之前一年多比较忙,现在在congé就发现这个问题了,他也有两个好朋友,有一个最好的前段时间转学了,剩下这个不一定都跟他玩,我想过邀请小朋友到家,结果老公换工作,这个六月份又要换城市了,哎,家长工作不稳定对小孩真是考验,还有现在恨铁不成钢似的说他又怕伤他自尊,因为发现他最近开始撒谎讨好我,回家说妈咪,我和小朋友玩啦,我跟maitresse说话啦,我很喜欢去ecole,结果今天老师说他没什么改进和进步,oh la la,再想起他跟撒的慌感觉好心疼

新浪微博达人勋

我不了解你孩子
但你孩子4岁上小班,是不是因为留级搞得失去自尊心?
他很痛苦,父母又忙,很需要父母的爱
不要把希望寄托在老师身上,可以和老师谈一下他们的想法。
让他多画画,看看从画里知道什么。
如果是你马上找个心理医生,周末请同学来玩,培养孩子间,家长间感情

至于撒谎,个人认为还有求,说明他很聪明,知道你们喜好。

多和他做游戏,玩,谈谈。不要过于紧张,不然孩子会感受到压力更大

新浪微博达人勋

renyankissy 发表于 2017-3-14 20:17
我之前一年多比较忙,现在在congé就发现这个问题了,他也有两个好朋友,有一个最好的前段时间转学了,剩下 ...

看到你家宝撒谎为了讨好你,觉得他应该是个心思细密的孩子,应该也比较感性,所以我觉得应该是以鼓励为主,带着孩子经常去公园或儿童乐园去玩,给孩子创造和不认识的孩子在一起玩的机会,也可以邀请孩子班上的同学来家里玩,经常需要换学校,对孩子确实是个挑战

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2017-3-14 20:46
我不了解你孩子
但你孩子4岁上小班,是不是因为留级搞得失去自尊心?
他很痛苦,父母又忙,很需要父母的爱

四岁读小班正常啊,我家老二13年2月份的,也是过了四岁生日,读小班啊

新浪微博达人勋

要么在课外的时候多带他一起去有小朋友的地方玩玩
你带着他 跟他一起玩 比如要什么玩具 你可以教他讲 你说你儿子不是不懂 那就是应该是不知道如何表达
让他学你的样子吧 比如。。小伙伴 我可以和你们一起玩么 我可以拿你的挖沙的勺子么。。你看。。我有这个 你要一起玩么。。
之后让他发现其实只要沟通了 就可以和小朋友就可以打成一片
不然这样下去他会憋坏的

而且老师也很重要 好不容易鼓起勇气 问个东西 居然还让他自己找。。跟老师多多沟通 希望可以多一点耐心给他 毕竟家庭环境和其他孩子不一样 希望家长和老师一起配合 能够给他够多的自信 让他勇敢一点去跟小朋友接触

新浪微博达人勋

讨好你撒谎 你也别揭穿他了 不然他又伤心了 而且他这么讨好你 肯定你是表现的很着急 那你也得稍微淡定一点 带着他跟他一起去学习和大家互动 让他觉得 妈妈教会了我 让我有了好朋友之类的。。

新浪微博达人勋

不要给小朋友太多压力吧,不是谁生来都是交际花,干嘛刻意社交

人的性格有不同,别说小孩,我和有的的同事,平时没话说,在一个饭桌吃饭时,也是大眼瞪小眼干巴巴的笑。。。再内向不爱说话的人,也会找到一两个聊得来、打开话匣子了刹不住的朋友,慢慢来

让小孩子知道,他不爱说话不是一种错,然而真的想跟小朋友玩的时候,也不要怕。不知道可以不可以带bonbon什么的,让他带点给喜欢的小朋友partager,慢慢交朋友

新浪微博达人勋

我曾经有跟lz同样的担心 因为我女儿回家说她没有copine 没有人喜欢跟她玩 听到她说这个我彻夜难眠又正好赶上学校放假 我都快憋出病了 赶在开学第一天去问老师 老师哈哈一笑把我女儿叫过来说你为什么要骗人啊 我的朋友也跟我说她女儿看到我女儿跟别的小朋友在玩 后来又跟老师约了一次面谈 老师说我女儿很喜欢跟小朋友玩 小朋友也喜欢她 如果班里有小朋友落单 老师有责任帮助ta结交新的小朋友的 若还有问题 学校也有心理老师做疏导 家长不用过度担心 这几天我去学校送她发现她居然都找好了小男友 我觉得老师有责任不让任何小朋友落单 毕竟幼儿园的目标就是让每个小朋友都喜欢上学 lz也不要总是强调交朋友这件事 感觉现在已经对孩子造成了压力 需要跟老师约面谈 双方共同找出解决办法

新浪微博达人勋

和班主任定个rdv聊聊吧。我一开始担心我家这个没有朋友,结果班主任给我说她和人缘好的很,和谁都能一起玩。你可以孩子生日组织个生日会,到时候来家里玩的小朋友就全是你家娃的copain了。

12下一页