QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

93省10个月APS转工签成功经验分享!专业不对口,工资不到1...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

丫why 发表于 2018-5-30 17:36
你好,实在不好意思再次打扰。

对于aps工作964后、deposer换身份后等af期间能不能继续工作这个事情,我 ...

以下是我在网上找到的,之前我转工签之前,公司有给我看打印出来的条例,但是现在已经找不到了

L’APS permet de travailler comme avec un titre étudiant, On peut changer d’employeurs mais dans le respect du quota horaire 964h/an.
Dès qu’on a trouvé un CDI, on peut signer le contrat et commencer directement le travail sans attendre la réponse de la Direccte ( ce qui est totalement interdit en cas de CDS sans APS). Il faut seulement déposer le CDS dans les quinze jours après sa signature, ou, du moins envoyer le dossier incomplet avec un mot d’explication dans les quinze jours s’il n’est pas finalisé ou prendre rendez-vous pour le dépôt du dossier ( selon les procédures de votre prefecture).
le deuxième avantage est la non-prise en compte de la situation de l’emploi, qui constitue la grand majorité des refus dans le CDS sans APS. Si vous obeïssez aux critères - diplôme, rémunération1,5 smic, métier correspondant au cursus, entreprise clean-
l’autorisation de travail est donnée sans problème par la direction régionale du travail (DIRECCTE).
丫why
谢谢谢谢! 

新浪微博达人勋

xinel 发表于 2018-4-5 11:52
1. aps工作了964小时后,是只要declarer换身份的程序,15天之内。法律有明文规定的。
2. 24/12-2月底的rc ...

你好,实在不好意思再次打扰。

对于aps工作964后、deposer换身份后等af期间能不能继续工作这个事情,我想请问你是在哪里看到说可以的呢?或者说是哪个法律条文呢?

实在不好意思这样直接问你,我在网上找遍了实在是没找到,然后法国的论坛还说就算depose了但还是不能工作。
我也打电话咨询了相关部门,给我的说法是警察局收到后转到directe,然后他们可以给个临时的autorisation(不是af),这样我才可以工作。那估计这个等待肯定又是几个月了,和您的说法不台一样,但我确实也对接电小哥的回答持怀疑态度、因为没看到过相关说法。

其实是因为我现在正好处于这个情况,然后公司hr也不清楚面临之后被迫停工。比较着急这样寻求帮助。

如果您有时间告知具体法律条文,十分感谢!

新浪微博达人勋

丫why 发表于 2018-3-29 02:08
谢谢lz分享 很有用 正在aps期间的cdd。

获取几个关键点还有一些疑问:

1. aps工作了964小时后,是只要declarer换身份的程序,15天之内。法律有明文规定的。
2. 24/12-2月底的rcpc是续的APS,是可以工作的,学生签转工签这段时间应该是没有权利的,这点我不是完全确定,所以当时我有特意问pref的人能不能工作,她一开始说不行,后来我跟她理论之后,因为我是APS,已经签了CDI,全职工作,换工签慢不是我的错,怎么能够突然中止工作呢,不合理,之后她又说可以...我也有朋友在小巴黎转工签的时候,1年的APS后又续了一张3个月的APS,然后才拿到工签,当时的pref的人跟她说APS 比rcpc好用,所以给她续了APS,理论上是不行的....什么都有可能
丫why
十分谢谢!祝顺利。我也再研究一下! 

新浪微博达人勋

现在真感觉转博士签是个错误,贵不说,还没太大价值。

新浪微博达人勋

TianC 发表于 2017-3-14 18:45
现在真感觉转博士签是个错误,贵不说,还没太大价值。

博士签是指scientifique吗?我有认识没读完博士,中途转了工签成功的人。

新浪微博达人勋

xinel 发表于 2017-3-14 18:48
博士签是指scientifique吗?我有认识没读完博士,中途转了工签成功的人。

就是一般的学生签,请问他是什么情况?博士第几年转的呢?是哪种类型的公司呢?

新浪微博达人勋

TianC 发表于 2017-3-14 18:54
就是一般的学生签,请问他是什么情况?博士第几年转的呢?是哪种类型的公司呢? ...

他是scientifique的签证,informaticien应该算是好转的专业,公司是一家法国公司。博士第二年吧

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-3-14 18:58
感谢分享~

荣幸!

新浪微博达人勋

xinel 发表于 2017-3-14 18:59
他是scientifique的签证,informaticien应该算是好转的专业,公司是一家法国公司。博士第二年吧 ...

请问他是属于工作职位和学位,专业对口吗?薪资范围大概是多少呢?经历曲折吗?是在哪儿转的呢?

新浪微博达人勋

楼主标题打错,工资不到1.5倍smic。

新浪微博达人勋

93省办APS 需要RDV吗?
因为很是着急,公司说没有APS就不能签合同

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享, 也许什么都有的商量,只要你的公司非常非常需要你,其他还是有办法解决。希望有一样的运气吧,,,已经焦头烂额

新浪微博达人勋

感谢楼主的分享!一路走来,实属不易。希望楼主的职业生涯越走越好!

新浪微博达人勋

楼主真的工资不到smic吗

新浪微博达人勋

xinel 发表于 2017-3-14 19:48

谢谢lz分享 很有用 正在aps期间的cdd。

获取几个关键点还有一些疑问:
1. aps工作了964以后,只要declarer找到另一个cdd/cdi要换身份就可以继续工作。
2. 请问lz 24/12-2月底期间的第一个rcpc理论上是不能工作+不能再入境的,那么lz怎么还在工作呢?我很怕第一个rcpc的时候不让工作什么的。
谢谢楼主!

12下一页