QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yunyunlover

我到底是不是罪不可赦?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-3-17 14:38
她的叛逆期已经开始了啊,只是我都算平和的,也比之前更尊重她的意见,她说NON就没有那么多 ...

是呀,一般孩子的第一个叛逆期是从两岁开始的,有的早的一岁半就开始了,特别有自己的想法,什么都想照着自己的意愿,不让干什么偏干什么。有的孩子上了幼儿园以后,就会改善很多,能够讲道理,有的孩子要等上了小学才可以讲道理,所以要继续斗智斗勇。

我家老二一岁多一点就开始叛逆期了,因为那时还不怎么会说话,不顺心就喜欢打人摔东西,后来一岁半开始可以用语言表达自己的想法,就不怎么打人摔东西,只要让他做他不想做的事情,就问为什么,意见多多呀,两岁以后开始可以和他说道理,现在三岁多了,感觉叛逆期差不多结束了,一般都可以和他讲道理。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-17 15:50
是呀,一般孩子的第一个叛逆期是从两岁开始的,有的早的一岁半就开始了,特别有自己的想法,什么都想照着 ...

这么说我女儿也是1岁半左右开始的,现在2岁零两个月,已经可以讲道理了,比之前好多了
我家的还没开始问为什么,估计也不远了,还是晚点开始吧

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-17 14:30
问个题外话 我儿子现在一岁半 开始走路不要人牵手 一出去就到处跑 今天还从院子跑到马路上 我说把手给我 他 ...

就是使劲拽着手,一点都不放松。道理讲不通,就用肢体语言告诉他,没有商量。孩子都是阶段性的,一开始愿意牵手,后来又不愿意牵手,再后来又愿意牵手,主动小手伸过来要牵手。在没有危险的地方,不肯牵手就不牵。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-3-17 15:54
就是使劲拽着手,一点都不放松。道理讲不通,就用肢体语言告诉他,没有商量。孩子都是阶段性的,一开始愿 ...

法国人常说的:c'est qui le chef?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-17 14:30
问个题外话 我儿子现在一岁半 开始走路不要人牵手 一出去就到处跑 今天还从院子跑到马路上 我说把手给我 他 ...

每个孩子几乎都有这么一段时间是这样的,必须牵手的地方就一定要牵手,不管孩子怎么闹都不能妥协,孩子闹其实是在测试爸妈的容忍的度在哪,你只要每次都坚持不妥协,他就会妥协的。

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-3-17 14:53
这么说我女儿也是1岁半左右开始的,现在2岁零两个月,已经可以讲道理了,比之前好多了
我家的还没开始问为 ...

我家老二现在真是十万个为什么,而且最头疼的是,你解释了,然后他还会就你的解释问为什么。举个例子:
我:现在要睡觉
儿子:为社么要睡觉
我:因为是晚上了
儿子:为什么是晚上了
我:你看外面,天都是黑的
儿子:为什么外面是黑的
。。。。。。

我儿子可以这么为什么的一直问下去,有时候我只能说,就是这样,没有为什么。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-17 15:04
每个孩子几乎都有这么一段时间是这样的,必须牵手的地方就一定要牵手,不管孩子怎么闹都不能妥协,孩子闹 ...

他每次一地坐下我就得抱起他 他好重 腰都快断了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-3-17 14:54
就是使劲拽着手,一点都不放松。道理讲不通,就用肢体语言告诉他,没有商量。孩子都是阶段性的,一开始愿 ...

一般我们去公园的时候我都没有牵他手,他听我婆婆话的 还主动把手伸出来给我婆婆 但轮到我就是到处跑 还故意跑给我看 边跑边笑 老实说我可能有点宠他了 他一笑我心就软了

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-3-17 14:47
1岁学会走路以后到2岁还不懂得道理之前,是父母最累的时候,时刻都要跟着,讲道理也经常不听的,是很头疼 ...

嗯 对的 他听得懂我们说什么 虽然他不会说话 但可以从他的行为眼神里看得出他听得懂的 可他不理我们 假装没听懂

新浪微博达人勋

还有个问题 关于吃饭 他平时吃饭都没问题的 最近开始试探我们了 这个不要吃那个不要吃 要吃我们的东西 我们认为你不吃算了 可是我婆婆会坚持 直到他吃 当然我没那耐心 因为有时我会认为他不饿 可我婆婆觉得必须坚持 因为你让他了一次 想说不吃算了 他下次还会这样 他会认为他又赢了 大家是怎么认为的呢?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-17 17:04
还有个问题 关于吃饭 他平时吃饭都没问题的 最近开始试探我们了 这个不要吃那个不要吃 要吃我们的东西 我们 ...

我还没孩子,只是猜测,如果是让孩子吃饭他也不吃的情况下,我觉得应该跟孩子说清楚,是他自己坚持不吃,那就不吃好了。但是如果他之后饿了又想吃,那可不行,只能等到该吃饭的时候再好好吃。
qinor
我还没孩子体会不到,有点站着说话不腰疼的嫌疑。。。我现在的想法是,他要是真的因为这哭一夜,那就都不睡觉让他哭到够好了。我觉得该立规矩的时候,还是得心狠一点,不然被孩子抓住弱点,以后就很难再改了。  
ordirobo
半夜饿醒了。。。要求吃东西 你不给。。那就哭的大家都不要睡觉了 

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-17 16:58
一般我们去公园的时候我都没有牵他手,他听我婆婆话的 还主动把手伸出来给我婆婆 但轮到我就是到处跑 还 ...

公园里就不要牵手了。走在马路旁边,穿马路,牵手就可以了。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-17 16:54
他每次一地坐下我就得抱起他 他好重 腰都快断了

下次不抱他,就让他坐在地上,几次下来他就知道坐地上不管用

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-17 17:04
还有个问题 关于吃饭 他平时吃饭都没问题的 最近开始试探我们了 这个不要吃那个不要吃 要吃我们的东西 我们 ...

如果是因为真的不饿了不吃就没有必要坚持吃完,其实想吃你们的东西,如果是孩子可以吃的东西,完全可以给孩子吃,孩子大了有自己想法了,什么都想尝试,只要孩子可以做的事情,可以鼓励孩子多尝试新的东西。但是因为其它原因不好好吃饭,我也不非常坚持,但是后面如果孩子饿了,要吃东西我是不会给的。话说现在是孩子养成好的生活习惯的重要阶段,你一定要坚持自己的原则,让孩子跟随你的原则。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-17 19:02
下次不抱他,就让他坐在地上,几次下来他就知道坐地上不管用

那怎样才能让他站起来以后听我的呢?