QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yunyunlover

我到底是不是罪不可赦?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-3-15 11:37
来个简单的例子,两对夫妇各自牵只宠物小狗,趁着人互相问候之机,狗狗们开始叫起来,人无奈,只好各自牵狗 ...

其实说到底就這么回事,只不过多了一个人类护崽的一个本能和自控力,就变得稍稍复杂些了

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2017-3-15 12:58
楼主的帖子情景交代得很清楚。

C 的女儿,出生时,有她父母,和楼主夫妇的疼爱,楼主也说了自己很喜欢这个 ...

我觉得是有嫉妒心和失落感在里面的,孩子都是很敏感的。

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-3-15 13:26
+1 无所谓得了,纠结那么多干啥,不就是老公朋友的老婆吗

事情是过去很久了,我们也疏远很久了,只是这几天,有点新的交集,跟朋友聊起来C对我女儿的态度,别人都很莫名其妙,我就觉得这事情好像还没了结,打电话时跟父母提了一嘴,结果大家就给闹掰了,我已经不让也不会和他们再提这件事了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-3-15 13:27
我觉得LZ妈妈自己要变得强大一些,心理上,语言表达上。从你父母把你骂得狗血喷头看出来的。都当妈了还被自 ...

说实话,当时C的女儿离我没那么近,我应该也动不上手去,还是会组织语言说她的,但太突然了,就好像没时间思索了一样。

我父母从小教育我们就是总结自己的错误,不要管别人怎么说怎么做,你自己要身正不怕影子斜。他们觉得我认错的态度很差,而且我应该跟C道歉,重新把关系缓和,而我完全没这个意愿。我只想教自己的女儿别欺负别的孩子,也不要被别的小孩欺负就好了

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-3-15 14:00
前提是千万不要动小孩子.
如果是我, 我不会动小孩子. 但是会把几年来所有的怨气化作一拳, 给她妈妈脸上挥 ...

那我还是宁愿拍了她女儿一下。

因为孩子做不了朋友是挺狗血的,但也证明其实根本不是朋友不是吗?

新浪微博达人勋

lePetitPrince 发表于 2017-3-15 18:24
首先,对孩子动手肯定是不对的。道歉完,就远着点吧,不用强求继续做朋友。
我一个好朋友的儿子比我儿子大6 ...

这个朋友真的好过分,离她远点没错

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2017-3-15 21:51
两个孩子家长都有责任 打孩子是不对的 无论轻重 都是动手了 成年人会思考能自我控制情绪 但是小孩不一样 需 ...

嗯,我认错,而且这辈子都不会再对别的家的孩子有类似的动作了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-3-15 23:42
看了吧
我倒是觉得中国人护仔的多
再就是看人了

中国人可能更不喜欢别人教育自己的孩子,宁可自己把孩子打骂到哭,也不要别人帮忙。是会觉得很丢面子吧

但在这里就不一样了,还是要转换观念才行

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-3-15 23:42
看了吧
我倒是觉得中国人护仔的多
再就是看人了

中国人可能更不喜欢别人教育自己的孩子,宁可自己把孩子打骂到哭,也不要别人帮忙。是会觉得很丢面子吧

但在这里就不一样了,还是要转换观念才行

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-3-16 11:39

...

不是吧
往往自己也舍不得责备
当然了,我也见过对孩子管教很好的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-3-16 12:45
不是吧
往往自己也舍不得责备
当然了,我也见过对孩子管教很好的

嗯,这种我也是见过的。

我自己属于我说的这种自己不说自己的孩子那就是宠了,就只能等着将来到学校,到社会被别人教训咯

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-3-16 11:56
嗯,这种我也是见过的。

我自己属于我说的这种自己不说自己的孩子那就是宠了,就只能等着将来到学 ...

我只是给那位回复而已

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-3-16 11:39

...

中国家长护短的才叫个多呢,现在可和以前不一样了。
确实有了孩子选择常相处的朋友要考虑的又多了一层

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-3-16 11:20
有了孩子以后第一次遇到这样的矛盾,还不是很了解怎么处理,从这件事才开始关注这样的问题,当妈妈要学的 ...

都在不断的学习和积累经验,特别像我们是中国人,对法国的文化和处事方式都不了解,更要好好学了,经一事,长一智。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2017-3-16 14:10
中国家长护短的才叫个多呢,现在可和以前不一样了。
确实有了孩子选择常相处的朋友要考虑的又多了一层

好像国内为了孩子大闹的家长也是有的,虽然是少数,估计这里还没有这种例子吧

事情能和平解决当然最好,不行就老死不相往来呗