QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yunyunlover

我到底是不是罪不可赦?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主的帖子情景交代得很清楚。

C 的女儿,出生时,有她父母,和楼主夫妇的疼爱,楼主也说了自己很喜欢这个小女孩。平时可能比较接近逗玩她。

楼主自己的女儿一年半后出生,,在C 女儿2岁半时,开始走路,移动,,更引起自己妈妈的保护。

C的女儿那时2岁半了,自我意识开始强烈,,,也许在楼主女儿小,还不会自身移动时,另一个女孩还没有真正意识到楼主女儿对自己造成的威胁,就是楼主不再象以前那样关注她了。在她2岁半后,突然发现以前注意自己的人,不再这么关注自己了。

从楼主后来的描述中,又看到C自己是一个非常焦虑,过度保护自己女儿的人。这个女孩有非常强的ego。小女孩做出的行动,都表现了这些。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-3-14 17:40
从15年开始欺负你家闺女到现在,看来这个c教育的不咋样啊, 所以孩子依然这么熊。要我有这样的朋友让她有多 ...

有这时间宁愿去好好挖个鼻屎。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-3-14 20:46
一个人一个看事情的角度

既然已经这样了

+1 无所谓得了,纠结那么多干啥,不就是老公朋友的老婆吗

新浪微博达人勋

我觉得LZ妈妈自己要变得强大一些,心理上,语言表达上。从你父母把你骂得狗血喷头看出来的。都当妈了还被自己父母骂,关系还停留在大人和孩子的模式上吗?如果孩子常被欺负哭,可以直接找女孩的妈妈聊聊。如果没来得聊,就发生了这事,你可以严肃看着这个小女孩,说tu as pas le droit de faire ça,c'est pas gentil, tu dois dire pardon à XXX 如果效果不够,一边说一边朝她晃动食指。这话,女孩的妈妈就算听到,也不能怎么样。托儿所老师都用这招,然后让两个孩子bisou一下以示和好。既然已经拍了女孩,关系已经疏远了,结果已经造成了,就不用再纠结了。朋友多一个少一个,有关系吗?

孩子都是以大欺小的,一岁和三岁的孩子能力上差别还是很大,不一定玩得到一起。我常教自己孩子如何defendre,遇到有些情况应该怎么回应。学校老师也希望孩子会自我defendre, 经常会表扬说 xxx se defend bien. 所以,学会如何用语言defendre孩子或教她如何自我defendre还是有用的。

新浪微博达人勋

前提是千万不要动小孩子.
如果是我, 我不会动小孩子. 但是会把几年来所有的怨气化作一拳, 给她妈妈脸上挥去.
对不起, 我从这一刻起就得罪你了, 爱咋咋地.
有些人如果迟早要得罪, 不如早得罪. 止损

新浪微博达人勋

首先,对孩子动手肯定是不对的。道歉完,就远着点吧,不用强求继续做朋友。
我一个好朋友的儿子比我儿子大6个月,骑着我儿子,并且咬一口在背上。我朋友就是他妈妈说,没关系,这是让我儿子尽早适应幼儿园生活。当时,我儿子不到3岁。
从此,我不认识她。

新浪微博达人勋

lePetitPrince 发表于 2017-3-15 17:24
首先,对孩子动手肯定是不对的。道歉完,就远着点吧,不用强求继续做朋友。
我一个好朋友的儿子比我儿子大6 ...

呵呵,她咋不给他孩子一脚,让他尽早适应社会呢。

新浪微博达人勋

lePetitPrince 发表于 2017-3-15 18:24
我一个好朋友的儿子比我儿子大6 ...

难道他孩子是从小被适应大的么。。

新浪微博达人勋

两个孩子家长都有责任 打孩子是不对的 无论轻重 都是动手了 成年人会思考能自我控制情绪 但是小孩不一样 需要教育  

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-3-15 20:03
难道他孩子是从小被适应大的么。。

他儿子也不是第一次咬人
我也无语了,只能躲着点

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-3-15 19:29
呵呵,她咋不给他孩子一脚,让他尽早适应社会呢。

无语
他儿子在幼儿园不是一次咬人的。
可怜的孩子

新浪微博达人勋

lePetitPrince 发表于 2017-3-15 22:16
无语
他儿子在幼儿园不是一次咬人的。
可怜的孩子

站法居然有定位

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-3-15 10:40
话说,各自批评自家子女,也是父母有无修养的表现。我说的不限于一点大的小儿童,包括成人。我觉得中国人这 ...

看了吧
我倒是觉得中国人护仔的多
再就是看人了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-15 10:10
我以前和你一样,觉得朋友的孩子做错事,应该要等着孩子父母来教育,后来接触了不少法国父母,其实没有必 ...

有了孩子以后第一次遇到这样的矛盾,还不是很了解怎么处理,从这件事才开始关注这样的问题,当妈妈要学的东西很多,现在终于是开始考虑和实施教育的时候了