QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yunyunlover

我到底是不是罪不可赦?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-3-14 19:25
我基本上从不和老公好友的老婆交集。因为2个男人的友谊简单一点。女人之间的友谊比较复杂,更何况还是老公 ...

是这样的,所有的朋友只能自己去交

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-14 20:07
虽然你是很轻地拍但是大人动手还是不好,特别又是在法国,我老公好朋友的儿子有时候也会对我儿子比较野蛮, ...

是啊,我也很后悔呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-3-14 23:37
小孩子的欺负能伤到什么程度啊,我和我老公都不太担心,小孩子之间玩互相打一下都算是正常的,同龄的,真 ...

小孩其实动手起来真没轻重  我记得我们家的在阿姨那不到1岁把一个半岁的小女孩给扣了 很深一道疤呢 我们家的也给比他小还有大的咬了 印子也是好几天退不掉 两个纠缠在一起就得看紧了 更别说年龄差别很大的
哦 还有 我们家的有一天把我的鼻子给撞了。。。我痛的眼泪都飙不出来 所以这些孩子真没轻重
这些只管欺负人的孩子 就少接触了 其实这些孩子出门一个人的时候特乖 没妈给他们撑腰。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-3-14 20:46
一个人一个看事情的角度

既然已经这样了

是啊,最狗血的是,我女儿当时被我从桌子下面拉出来后,还要去跟C的女儿去玩,一点都没生气,真是自愧不如一个小孩子啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2017-3-14 19:35
还是不要和她缓和了吧?不然你女儿不是总要被她女儿欺负吗?

基本很少往来了。那样护孩子的主儿是注定要孤独一生的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-3-14 19:31
再好的朋友,生完孩子就完了,不常见面的,还好,常见面的…渐渐的就各种比较,孩子间又总会有失控的时候… ...

是这样,一切都随缘吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2017-3-14 22:28
我觉得LZ没有错,这么小就知道欺负人的熊孩子还是打死算了

哈哈,你好可爱,还是不至于的,孩子成长过程都有熊的阶段,必须得忍受才行

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2017-3-14 20:55
对别人的孩子动手肯定是你不对,不过我和其他人意见差不多,既然这个家长都不管自己的孩子,要是我早就远离 ...

以后就知道该怎么做了。

一般来说俩孩子打到不可开交之前,大人会由着去。开始升级的时候,一般父母才会介入,欺负人的一方家长会教育,而后给被欺负的孩子赔礼道歉,被欺负的一方家长一般会去安慰自己的孩子也会接受道歉。这应该是所有家长默认的程序吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-3-14 23:43
小孩其实动手起来真没轻重  我记得我们家的在阿姨那不到1岁把一个半岁的小女孩给扣了 很深一道疤呢 我们 ...

小小孩是这样。昨天我女儿的手背就被托儿所的一个小小孩咬了,晚上去接她的时候还看得到清晰的牙印和皮下蓝紫的颜色。

可能真是心太大了吧,以后老二出生了要多小心,谢谢建议

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-3-14 22:42
是啊,我也很后悔呢

发自新欧洲iOS版

我以前和你一样,觉得朋友的孩子做错事,应该要等着孩子父母来教育,后来接触了不少法国父母,其实没有必要等着孩子父母教育,不管是自己的还是别人的孩子打人做错事了,大人看到都可以去制止教育,动手是绝对不行,同时也要注意语气和表情,只需要用严肃的表情正常的语调看着孩子告诉他不可以这样做,一般孩子都会听,如果要是个不听话的熊孩子,就只能让自己的孩子暂时别去和熊孩子一起玩

新浪微博达人勋

来个简单的例子,两对夫妇各自牵只宠物小狗,趁着人互相问候之机,狗狗们开始叫起来,人无奈,只好各自牵狗离去,所以,小孩子也如此,玩不到一起,躲开,特别是你的孩子更小更fragile. 比喻不知是否恰当,但无恶意。

新浪微博达人勋

话说,各自批评自家子女,也是父母有无修养的表现。我说的不限于一点大的小儿童,包括成人。我觉得中国人这点做得好得多。

新浪微博达人勋

比如,九十多岁的母亲,听不得他人说她六十岁的女儿的一点不是,--谁说和誰急,我都觉得有些病态。更别说年轻妇人的护灾了。更

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-3-14 16:35
看了标题,又看了第一句话,真心以为剧情是出轨啦朋友妻不可欺啥的。。。。 ...

你不是一个人
ordirobo
开始我也这么以为 吼吼吼