QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我到底是不是罪不可赦?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

从15年开始欺负你家闺女到现在,看来这个c教育的不咋样啊, 所以孩子依然这么熊。要我有这样的朋友让她有多远滚多远,没错就这样。十年时间人都在变,以前我还珍惜这些,现在哪有闲心和变了的人或者相处越来越不顺的人搞关系,有这时间宁愿去好好挖个鼻屎。

新浪微博达人勋

两个孩子家长都有责任 打孩子是不对的 无论轻重 都是动手了 成年人会思考能自我控制情绪 但是小孩不一样 需要教育  

新浪微博达人勋

前提是千万不要动小孩子.
如果是我, 我不会动小孩子. 但是会把几年来所有的怨气化作一拳, 给她妈妈脸上挥去.
对不起, 我从这一刻起就得罪你了, 爱咋咋地.
有些人如果迟早要得罪, 不如早得罪. 止损

新浪微博达人勋

我觉得楼主没错,在情急之下,注意是拍了下,不是打,还有个背景,楼主也忍让了很久了,要是我家孩子被人这么一直推,我也早就爆了,这个熊孩子已经三岁了,基本的家教都没有?如果是我的孩子这样,我会对楼主说你拍的好,凶的也好,回头继续教育孩子,现在小,还可以教育,大了,社会上谁会让着不讲理,背后一直小动作动粗的人?到时候警察伺候也不是不可能的。
楼主,你这朋友也不用指望什么了,太护孩子的主,矛盾爆发迟早的事,人生都是一段一段的历程,不是少了谁,就没法过下去,照你这朋友的脾气和她家孩子的脾气,早断早好。

新浪微博达人勋

一个人一个看事情的角度

既然已经这样了
我觉得就无所谓了
你就是试图补救
她还是会如此说你
因为她心里已经认定是你不对了
无论这个事情到底是不是你不对

你老公的朋友跟你有毛关系
不喜欢就不来往呗
但是也不要阻止他来往就是了
为了孩子大人打起来似乎这种剧情也比较狗血啊

新浪微博达人勋

事情分两边看
你是不是特别想继续和她做朋友?不是的话,就不要再去想这件事情,需要管理自己的消极情绪。如果真的还想继续做朋友(真的吗?),那么邀请他们到家里来玩,一般一来二往的也就过去了。

另外一个问题,就是你动手对错的问题。在我看来,当然是不对的,大人为了任何事情对几岁的小朋友动手都不对。但是我真的可以理解你当时的心情,有次我家娃在学校被人欺负,我真是气的发抖,好想到学校把那个男孩子揪出来训一通。可是理智也告诉我不应该直接找孩子,而是老师和那个孩子的家长。如果孩子受欺负你刚好在身边,也应该以大声(让对方父母看见)口头教育的方式阻止对方。

新浪微博达人勋

我觉得楼主没错,就算有错也是C有错在先,没有好好管教她小孩。你当时是母性护崽心切,之前几次已经心里不舒服积累下来没发作,这次看到女儿又被欺负一下子血冲脑子了所以才会出手教训C女儿,这可以说母性本能,和情商没有太大关系。更何况你只是用手指尖拍一下,那个女孩能有多痛。如果我是C,我看到自己孩子一而再再而三的欺负好友的孩子,一定会严肃的教育自己孩子不能再犯,而且还会向好友道歉,再向好友孩子道歉。

新浪微博达人勋

看了标题,又看了第一句话,真心以为剧情是出轨啦朋友妻不可欺啥的。。。。

新浪微博达人勋

这种情况最好的步骤真的是先跟家长沟通 自己管教自己的小孩

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-3-14 17:42
这种情况最好的步骤真的是先跟家长沟通 自己管教自己的小孩

因为自己的嘴笨,一般都等着对方自己醒悟,然后就把问题攒着到最后一下爆发,和老公也是这样,可能真的是情商有问题吧

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-3-14 16:48
因为自己的嘴笨,一般都等着对方自己醒悟,然后就把问题攒着到最后一下爆发,和老公也是这样,可能真的是 ...

千万不要期待对方醒悟  而且当初是那么好的朋友 应该适时提醒  

如果你老公是法国人的话,我觉得最好也不要把问题都攒到最后再去爆发  不然人家都不知道为什么

新浪微博达人勋

现在发生了就发生了  LZ提高情商的同时   看看自己老公有没有什么办法挽救一下这个事情?

新浪微博达人勋

一般孩子打打闹闹家长都不怎么管的 当然是自己孩子不吃亏情况下。。实话实说 我们家孩子出去玩 一般我都不管他 但眼睛一直盯着 如果是被欺负或者欺负人太凶了 那就出手平静下状态 绝对不会发展到摔了打起来的情况
你明知道他女儿会欺负你女儿还让他们一起玩 而且你还心大到不看着自己孩子。。 这也是明摆着给人机会嘛
其实这事这么久了 你平时就可以跟那个C说说 如果说不好 那你就不要多带孩子跟他孩子一起玩了呗 你一个大人打了孩子 还是当着孩子妈的面打人。。真不地道啊
如果没什么交集 以后少接触也就算了 但这些事情以后会一直遇到 看好你家孩子比较重要

新浪微博达人勋

我女儿前天去公园玩,和她同学遇上了。2个小女孩开开心心的。我和小女孩的奶奶坐远一点聊天。结果另一个稍微大一点的小男孩过来不知怎么的闹矛盾了,那小男孩踢了那小女孩一脚,又踢了我女儿一脚。当时我们看到已经来不及阻止了,在那一刻我也是怒火攻心啊。急忙忙的跑过去冲他喊:Hé t'arrêtes tout de suite! On ne donne pas des coups de pieds aux autres!  当时我的表情肯定有点狰狞,当然不是故意的,而是确实很生气。那个小男孩马上走到一边去了。我拉了2个在哭的小女孩,去找那男孩的妈妈说明情况。那男孩的妈妈还好,对我道歉了而且对2个小女孩道歉了,然后对小男孩教育了一番。我觉得孩子小,母亲的护犊心理肯定是很重的,所以我能理解楼主当时的反应。说实在的,如果当时那小男孩没有立刻走开远一点的话,我冲过去的时候说不定也会推开他或者是用力拉着他胳膊挪开他。冷静的时候当然会明白大人不能动手这道理,也想着不要参与小孩的争斗当中。但生气的时候有点控制不住也是能理解。不是真的打别人的孩子,而是下意识的一种制止那些对自己小孩危险的人/事的举动。

新浪微博达人勋

我基本上从不和老公好友的老婆交集。因为2个男人的友谊简单一点。女人之间的友谊比较复杂,更何况还是老公的朋友的老婆。那什么, 朋友的朋友不一定也能成为朋友的

新浪微博达人勋

再好的朋友,生完孩子就完了,不常见面的,还好,常见面的…渐渐的就各种比较,孩子间又总会有失控的时候…那关系要特好也难……人总是孤单的,然后随性点吧,不要老想着别人如何juge你……友谊爱情金钱…都随缘分

新浪微博达人勋

还是不要和她缓和了吧?不然你女儿不是总要被她女儿欺负吗?

新浪微博达人勋

看标题党,我也以为里面有婚外情,第三者的感情故事,真心失望。