QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: samgal

全法 关于在法国买房,捐赠限额和汇款问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Sophie551 发表于 2017-3-27 02:48
你好,麻烦问下,在法国汇丰那边开户容易吗?需要居留和收入证明吗?还是拿着中国汇丰的账户材料直接开户 ...

为什么法国汇丰要限制你开户呢?如果你在中国已经有汇丰账户了,通知你的中国客户经理可以和法国这边预约联系。

新浪微博达人勋

雷恩来了了 发表于 2017-3-14 16:16
我在国内选了汇丰银行,就是考虑到这些手续证明问题,真的,如果你选个什么中国银行,或者建行什么的。不当 ...

请问如果超了父母免税增额的那部分要交多少税?

新浪微博达人勋

自己转自己没问题的,另外现在一般城市都有招商银行吧,反正我自己在深圳招行打bank statement妥妥的中英文加盖章,不要太方便!

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-4-2 21:16
自己转自己没问题的,另外现在一般城市都有招商银行吧,反正我自己在深圳招行打bank statement妥妥的中英文 ...

需要向这边银行获税务局证明来源吗?

新浪微博达人勋

您好,请问可以给我这位notaire的联系方式吗?希望向他询问关于用父母赠予买房的问题,谢谢。

新浪微博达人勋

flywing 发表于 2017-6-9 15:09
您好,请问可以给我这位notaire的联系方式吗?希望向他询问关于用父母赠予买房的问题,谢谢。 ...

Jill Drollon
jill.drollon.92006@paris.notaires.fr

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2017-7-12 21:28
Jill Drollon

楼主你notaire找到那条外国父母donation无上限的法律了吗?

新浪微博达人勋

雷恩来了了 发表于 2017-3-14 18:04
另外补充下汇丰银行,我办的是他们的vip帐户,一个月要交300人民币的月租,或者购买一个他们50万的分红产品 ...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有用 帮顶 存一下

新浪微博达人勋

我倒是有汇丰银行的国内账户,是不是说有让公司出具工资收入证明的话,就可以自己给自己转不交税啦 ?

新浪微博达人勋

雷恩来了了 发表于 2017-3-14 17:16
我在国内选了汇丰银行,就是考虑到这些手续证明问题,真的,如果你选个什么中国银行,或者建行什么的。不当 ...

"你可以把你爸妈的名字都用上,一年就可以换个15万美金"
可是,接收者一年只有5万美金上限不是吗?

新浪微博达人勋

你自己写个借据,说是你父母借你的,随便给了

新浪微博达人勋

奈奈小A 发表于 2018-5-28 14:27
"你可以把你爸妈的名字都用上,一年就可以换个15万美金"
可是,接收者一年只有5万美金上限不是吗? ...

是指法国一个账户一年只能收国内5万美金汇款的意思?