QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 关于在法国买房,捐赠限额和汇款问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我在国内选了汇丰银行,就是考虑到这些手续证明问题,真的,如果你选个什么中国银行,或者建行什么的。不当法国银行要出示证明,法国这得外汇局,也很有可能会抽查你钱的来源。所以首先,选一个知名度高的银行,很有用。你可以看下国内的银行根本没有月结单,甚至你要银行给你打一个证明,他们都没听说过。我上次 跑建行打证明,它们就给我出了一张毫无可信度的打印纸。我拿来法国,他们都笑了,这是哪门子证明?其次,你的个人收入,如果你在他国开了一个帐户,用你的名字寄来法国,法国银行需要你出示你在国外钱的来源,所以不要听说什么自己在他国另开一个,自己名字的帐户。因为后期的手续证明,能让你烦死,用脑子想下就知道,你既没有在他国工作的经历,怎么会有当地的银行账户?如果你在法国买房,需要向银行贷款,银行会要你们出示一切的合法手续,简直就差把内裤翻出来给他看了。所以,老实交待,是你最好的方式。一个不小心,人家分分钟可以拒绝你的贷款申请。法国税务局,对于父母15年内能捐赠20万这条,我前不久办过。其实虽说一个人10万,但其实还可以浮动一点的,多个1-2万不成问题,你去填税单的就知道。超过10万,如果你实在有钱,无所谓纳那些税,你就交税就好了,也没有上限的。国内银行按人头,一个公民1年之内只能换不超过5万美金的外汇,你可以把你爸妈的名字都用上,一年就可以换个15万美金。当然也可以走地下钱庄,把黑钱拿来当生活费,把明钱积攒起来交房贷。虽然少了点,但积少为多嘛。反正在法国买房,你还是老实交待好点,这是我的经验,希望能帮到你。
samgal
为什么我的notaire说外国人父母donation免税无上限啊 
Nirit
其他说的很对很对 赞个 
Nirit
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F10203 
Nirit
父母每个人每15年的上限是13万欧,不是10万欧,具体见https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F14205 

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2017-3-14 22:15
谢谢你这么详细的回复!
我有个问题就是,我前几天咨询的notaire很有信心地告诉我父母都是外国人,钱从外 ...

我就在国内大陆开的汇丰,没分什么卓越理财还是什么,这只是他们的一个服务项目。法国汇丰现在对香港或者大陆来的钱,都一样对待,不会因为你的钱来自香港就不会审查你。外国人父母无上限20万这个消息,我没听说过,这倒可以问问,因为我当时没超过这个数字。你可以直接网上查到税务局的热线电话,询问。另外汇丰月结单可以有英文版本的,这个非常好。因为其他国内银行,就算他们开据的证明,也是没有外文的。而法国这里,至少需要你提供英文或法语的翻译。如果没有的,需要去公证处翻译公证,超级麻烦。找别人换外汇给你,也是可以的。只是我不太清楚跨行转外汇怎么个办理法,比如你父母是中国银行,朋友是建设银行,他们换了欧元,需要转到你父母名下的中国银行,再转到你父母的汇丰帐户上,为了后期出证明,只能这么做。而且好像不能网汇。法国银行这里会要求你提供,你父母是从什么银行转到他们所在的国内汇丰银行的帐目上的证明。上次我的法国客户经理就向我提过这个要求,差点要连父母工资单都要给他们看。他说也不是他们银行需要,只是怕后期法国政府查。因为汇丰最近因为国内洗钱的案件,被多个国家警告了,所以他们也比较谨慎。不过我后来也没提供工资单,我又没有几亿的大数目,何况也申报了税务局的证明都拿给他们了。

新浪微博达人勋

另外补充下汇丰银行,我办的是他们的vip帐户,一个月要交300人民币的月租,或者购买一个他们50万的分红产品。你可以把你的帐户和你父母其一的帐户绑定在一起,这样只要交一份的钱,就可以同时拥有2个联名帐户。同时你要把中国汇丰的材料带过来,开通法国这边的汇丰银行,当2边都办理好了,就可以让你国内的客户经理联通2边帐户。在法国办过银行的人都知道,这里要交月租,但是汇丰vip可以,只要交一个地方的月租。不管你同时在多个国开汇丰的帐户,你如果在中国交月租了,其他国家就不用交,所以我在法国的汇丰是免费的,银行卡不算。汇丰可以通过网上转帐外汇,你可以坐在家里操作一切。只是当你把父母的钱都换成欧元以后,需要他们到柜台办理一个转账手续,把他们手头上的外汇放到你的外币帐户,因为汇丰不支持国内外汇网上转账。收到这些欧元以后,不管你寄多少来,都不会有上限。但这些程序你切忌要全部记录下来,打印。对你后期买房出证明有用。我在国内就开了3个账户,当房子买完以后,就把家里其中一人的帐户关了,省钱。如果你觉得汇丰的月租或者50万的分红产品太贵,你也可以买完房子关掉。只是我个人觉得,父母在国内的,自己在这里生活的,汇丰还是挺好用的。唉?我是不是在给汇丰作广告?

新浪微博达人勋

根据中法两国税务协议,你在法国待的时间小于七年的话就不用交父母的赠与税。

新浪微博达人勋

国内外汇管制是严了,但每人每年5万美元等值外汇额度没变。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-3-14 14:18
根据中法两国税务协议,你在法国待的时间小于七年的话就不用交父母的赠与税。

...

谢谢!
那自己给自己汇钱要交税吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-3-14 14:45
国内外汇管制是严了,但每人每年5万美元等值外汇额度没变。

怕是钱汇不出来,不知道自己给自己汇钱要交税吗?

新浪微博达人勋

雷恩来了了 发表于 2017-3-14 17:04
另外补充下汇丰银行,我办的是他们的vip帐户,一个月要交300人民币的月租,或者购买一个他们50万的分红产品 ...

谢谢你这么详细的回复!
我有个问题就是,我前几天咨询的notaire很有信心地告诉我父母都是外国人,钱从外国账户转到法国的,这种父母的donation是没有20万免税上限的,给多少都可以,但必须从父母的帐户直接汇款。这个说法我第一次听说,但notaire坚持这个条规是存在的,并且税务局的人自己也不太清楚,需要上报的时候把条例搬出来给他们看。

另外,请问你在汇丰开的是卓越理财吗?你的帐号在国内还是在香港呢?听说如果有港澳通行证可以在上海的汇丰开香港的卓越户头,如果父母开了户然后多找几个人蚂蚁搬家,这样一次性转过来来源还是父母帐户可以算作donation,不知道可不可行?

新浪微博达人勋

走第三国这条路行不通呀,你怎么把钱从国内转到新加坡?从国内转新加坡香港和从国内转法国都是一样的外汇管制

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2017-3-15 12:08
走第三国这条路行不通呀,你怎么把钱从国内转到新加坡?从国内转新加坡香港和从国内转法国都是一样的外汇管 ...

因为在第三国有亲戚,投资移民过去的,如果我去开了户他可以直接从当地转给我,国内再给他rmb这样。
在那个国家非亲属donation也不需要交税,游客签证可以开户。相比法国真的好严苛。

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2017-3-15 12:16
因为在第三国有亲戚,投资移民过去的,如果我去开了户他可以直接从当地转给我,国内再给他rmb这样。
在那 ...

切忌一点,绝对不能通过直系亲属以外的人的名字,转钱给你,就连你兄弟姐妹都不可以。

新浪微博达人勋

国内每人每年换汇5万美金额度没变,变的是个人汇出外汇买房的理由不被允许,买房一般金额比较大,以其他理由往国外同一人帐号只要汇两次就会被盯上,第三笔基本上就出不来了,国内现在对外汇汇款的管制基本就是简直了,一旦卡住你的汇款,你就前功尽弃,搞不好进行不下去还得损失定金。所以关键在国内,要多了解国内行情。

新浪微博达人勋

多_余 发表于 2017-3-16 20:38
国内每人每年换汇5万美金额度没变,变的是个人汇出外汇买房的理由不被允许,买房一般金额比较大,以其他理 ...

如果让父母两年之内分5次汇款25万欧还有问题吗?或者法国这边多开一个账户。

新浪微博达人勋

雷恩来了了 发表于 2017-3-14 17:04
另外补充下汇丰银行,我办的是他们的vip帐户,一个月要交300人民币的月租,或者购买一个他们50万的分红产品 ...

你好,麻烦问下,在法国汇丰那边开户容易吗?需要居留和收入证明吗?还是拿着中国汇丰的账户材料直接开户就行?

12下一页