QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 闰土和猹

全法 2017如何报税,重要!重要!重要!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-8 22:12
网上直接显示,email 好像也是马上收到

我尝试网上报税了,但是Numéro d'accès en ligne根本找不到。。。在上一次avis里写的是voir votre declaration,查了一下是说他寄给我prerempli的报税单?可是我根本没收到过啊。如果我今年不主动报,税务局会给我寄报税单吗??我就等着先?

新浪微博达人勋

颜篆之 发表于 2017-5-9 22:51
我尝试网上报税了,但是Numéro d'accès en ligne根本找不到。。。在上一次avis里写的是voir votre decl ...

纸质报税都快要结束了,你去impot问问为啥你没收到税单吧

新浪微博达人勋

我前年报过一次税后收到税单,但是后来搬家到了新城市税号不见了。也没网上的号码。去年寄了纸质税单到新城市,但是没有填税号。我之前两次搬家都没有通知税务局的。今年又换了第二个新城市,请问我今年报税可以按照第一次报税吗?重新领个税号

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-9 23:08
纸质报税都快要结束了,你去impot问问为啥你没收到税单吧

从来没收到过税务局寄给我的。。。只有单位给我寄的告诉我要declarer多少。。。是不是说明我不用交税了??

新浪微博达人勋

颜篆之 发表于 2017-5-9 23:30
从来没收到过税务局寄给我的。。。只有单位给我寄的告诉我要declarer多少。。。是不是说明我不用交税了? ...

法国报税要自己主动去税务局报税的,你没有去是你的错,不是税务局的错。你没有收到税务局的信,说明你根本没有去税务局报过税

第一次报税必须要自己本人亲自去税务局报税,赶紧去,去晚了有罚金

新浪微博达人勋

黄渭淇 发表于 2017-5-9 23:19
我前年报过一次税后收到税单,但是后来搬家到了新城市税号不见了。也没网上的号码。去年寄了纸质税单到新城 ...

不可以,每个人只能有一个税号,终身不变的。你赶紧去impot补报税,越拖罚金越高

新浪微博达人勋

颜篆之 发表于 2017-5-9 22:51
我尝试网上报税了,但是Numéro d'accès en ligne根本找不到。。。在上一次avis里写的是voir votre decl ...

我也是 根本不存在什么7个数字。。。

新浪微博达人勋

勤劳的小裁缝 发表于 2017-5-10 18:11
我也是 根本不存在什么7个数字。。。

好奇怪啊,我在google搜也有人问这个问题,是他们系统的bug?还是说我第一次就不该报税?

新浪微博达人勋

请问,PEE奖励工作多的人,这个现在还存在么?因为在报税的过程中没有找到相关选项。

新浪微博达人勋

你好,本人已经回国半年,今天回家(国内地址)收到法国寄来的taxe d'habitation,说要交371欧,上面说15/12/2016之前交,但是邮戳是20/04/2017,第一次收到,不知道如何处理,发了邮件也是自动回复,之前在法国呆了一年,学生无工作,去年11月回国。想知道这种情况有机会减免吗?如果要按规定数额缴纳,那逾期的这段时间会有什么后果?感谢

新浪微博达人勋

cestca 发表于 2017-5-10 22:56
请问,PEE奖励工作多的人,这个现在还存在么?因为在报税的过程中没有找到相关选项。 ...

现在改了,在caf申报

新浪微博达人勋

alexc 发表于 2017-5-12 19:27
你好,本人已经回国半年,今天回家(国内地址)收到法国寄来的taxe d'habitation,说要交371欧,上面说15/12 ...

有机会减免的,你给税务局写email应该有人回复的啊,还挺快的一般1-3个工作日就可以回复

新浪微博达人勋

颜篆之 发表于 2017-5-10 22:28
好奇怪啊,我在google搜也有人问这个问题,是他们系统的bug?还是说我第一次就不该报税? ...

第一次报税必须纸质报税,而且要提前一年选择电子报税

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-12 21:00
第一次报税必须纸质报税,而且要提前一年选择电子报税

第一次就是纸质报的,提前一年选择电子报税什么意思?

新浪微博达人勋

颜篆之 发表于 2017-5-14 21:32
第一次就是纸质报的,提前一年选择电子报税什么意思?

我记得以前是2016年的报税单上选择电子报税,2016年的avis上才会收到电子报税的号码,然后按照impot的提示在网上设置账户密码,这样才能完成电子报税

不知道现在是否改变